燕三条 篇一:探秘日本指甲刀王者SUWADA的开放工厂

2020-09-21 17:24:18 67点赞 224收藏 69评论

位于新潟县三条市的SUWADA工厂大门位于新潟县三条市的SUWADA工厂大门

9月的日本新潟,湛蓝的天空上飘逸着流水般的白云。有点夏末余晖,有点初秋的情绪。在这样的下午走进干净的工厂大门,映入眼帘的首先是两个使用生产废料制作而成的外星人守护者,第一次来必须拍照留影。毫无疑问之后一定会是打卡胜地了。

矗立在SUWADA工厂大厅的两个精灵矗立在SUWADA工厂大厅的两个精灵

孩子们也非常喜欢孩子们也非常喜欢

拍完照按照指示牌前往开放工厂的路上看到天花板上悬挂的大灯也都是生产指甲刀的废料制造而成,鉴于都是钢材而制,想必应该很重吧。

每一盏灯都匠人在工作之余利用生产中产生的废料制造而成每一盏灯都匠人在工作之余利用生产中产生的废料制造而成

继续行走,便进入开放工厂的部分,除了机器旋转的单调旋律之外,并没有其他人声等杂音,恰如其分的灯光和亮度,让作业的匠人和行走的游客各不打扰。

参观者观赏动线和作业的匠人之间似连接似分割参观者观赏动线和作业的匠人之间似连接似分割

作业区内专注的匠人们作业区内专注的匠人们另外,一路上的路灯也都是匠人们使用生产废料制造。看着看着会迷茫自己到底是来看新品的诞生,还是来看废料的再生呢?

走廊上的路灯走廊上的路灯

参观完工厂以后顺路进入展示卖场,看完了这指甲刀中的爱马仕的生产过程哪里还能控制得住,立马剁手。

探秘日本指甲刀王者SUWADA的开放工厂

经过店员亲切的介绍和试用,并考虑到自己的使用习惯,选择了相对性价比比较好的经典款L型号,带皮套套装。

虽说买不鸟爱马仕送老婆。有个指甲刀里的王者不知道能不能弥补一丢丢虽说买不鸟爱马仕送老婆。有个指甲刀里的王者不知道能不能弥补一丢丢

另外有生产废料制成的小盆栽,弯曲的金属丝当中仿佛蕴藏了万千世界,今天因为带了孩子无法细细把玩。改天有机会再来买一个放在桌上。应该很美。

探秘日本指甲刀王者SUWADA的开放工厂

卖场中还有盆景和花艺使用的专业的剪刀工具,据说是日本*级品牌外山刃物;自己对盆栽和花艺还一窍不通,待我稍作学习然后下次有机会再去探探这家外山刃物吧。

探秘日本指甲刀王者SUWADA的开放工厂

外山刃物的每把剪刀都精致如工艺品外山刃物的每把剪刀都精致如工艺品

最后,如果有机会来到SUWADA的开放工厂,在感叹完匠人工艺和血拼完以后,一定不要忘记去餐厅来一个SUWASUWA甜筒冰激凌,好吃到没朋友呀。而且做甜筒的小哥哥也很帅气。餐厅中的桌椅据说都是从荷兰进口,坐在里面舔着甜筒看窗外新泻平原的无边的农田,畅想人生。

看起来虽然只是一个普通的甜筒个中美好只有吃了才知道哦看起来虽然只是一个普通的甜筒个中美好只有吃了才知道哦

从一个门把手到一盏灯,都是生产废料的再生从一个门把手到一盏灯,都是生产废料的再生

探秘日本指甲刀王者SUWADA的开放工厂

这把看起来最普通的指甲刀却是2020年新款 据说还斩获了GoodDesign设计大奖这把看起来最普通的指甲刀却是2020年新款 据说还斩获了GoodDesign设计大奖

周末时间和家人一起逛了下身边的工厂,试着将自己的感受和见闻整理出来,为大家介绍一些好玩的或者有意思的。如果喜欢,请支持一下哦。这样才有东西继续去介绍燕三条的其他品牌或去处。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

• 指甲钳价格?

800 zsbd

京东有专卖店,可以看看

• 为啥叫匠人啊?跟国内工厂的员工不一样?

工人(英文:workers),若指从事某种职业的劳动者,则是体力工,内部称为职员或员工。多指工业生产领域,依靠出卖劳动力获取报酬的人,通常指“体力劳动者”。工人一般指工厂中生产工序的人,除了工厂的管理者外,都称为工人。在某些国家和地区,工人有时不单是指在工厂中从事生产工作的人,也指在社会服务行业工作的人,如服务员、电工、销售员等在最前线工作的人员都被定为工人阶层,而且工人的收入也仅维持在最低工资上下。有些地区工人与劳工同义,泛指受薪阶层,其中包括收入非常高的中产人士。

手工艺人(英语:Artisan,craftman,或称为匠人[1]、匠师)是指拥有某项熟练技巧,从事传统手工艺的工作者。古时的手工艺是以师徒制度传承,学徒跟随匠师担任助手,在日常工作中学习手工的技术和知识;现时的教育制度普及,学生普遍可以通过学校学习日新月异的技艺。

这是维基百科上的解释。

太便宜了。。。。。

• 日亞基礎款 5699 京東800多???

这不是很正常的事儿么 [阴笑]

• 在湾湾的时候星光三越有店铺,大多数产品的设计感觉没有那么适合甲沟炎患者

回头介绍另一家燕三条的厂家,或许有适合你的。

有甲沟炎就去治好

正甲贴可以,太严重的 先拔下甲

• 有啥不一样?

主要是可以多花钱。

• 期待篇二,还想看更多的废料再加工成品。 [脸红]

这边倒还真搞过一个叫做“再生的艺术”的废料为主题的艺术展。我回头收集收集看是否能搞成篇二。

• 在哪个地方?下次去日本逛逛去

在新潟县三条市

• 新款的那个淘宝都搜不到啊,能给个关键词不

日本官网给的关键字是:SUWADAネイルクリッパー;或许是国内还没开售。再等等天猫和JD应该也会跟着上新吧。我猜的。

谢谢您,我再看看

• 在日本711买过贝印的,真难用,希望这个不错

贝印是非常大的品牌。产品线也很多。具体到某个单品和这种只做一个产品的工厂有不少的区别。有机会可以到日本试用。

• 搭个车问问值友,有没有适合甲沟炎的指甲刀推荐?

具体是否试着甲沟炎估计得去和皮肤科的医生沟通以后才能得出结论。目前我还不具备这样的只是储备。不过回头我会再介绍另一家指甲刀厂家,不妨关注一下,或许能找到你的需要。

我大脚趾甲沟炎反反复复折腾了一年,教训是尽早到专科医院处理,自己搞不定的。

• 其实也没什么,我上次买的经典款,内置弹簧已经快要失去弹性了,比刚买的时候弹性少了三分之二,这才一年不到。除了做工比匠之技稍微好一点点,完全没有买这么贵的理由 [皱眉] 价格200左右算是比较正常的商业价格,剩下的都可以说是匠人炒作 [无语]

指甲刀有什么技术难度,人体工程学可以说是设计,至于寿命和锋利度还不是靠材料,做工业的表示金属原材料有啥不能满足日常,用了什么上天的材料,机加工不用用人,多么废柴的设定……

• 真是服了,感情日本人人人都是匠人啊?你家大阪那么脏匠人都哪去了

• 在札幌旅游的时候,日亚上下单,就近找了个便利店自提。。。挺方便,不过用了一阵子还是觉得不习惯。。可能多年的普通指甲刀用顺手了,这种老虎钳式的工具用着还是有点别扭。

• 活得真精致,我指甲长了就在地上磨磨 [喜极而泣]

• wa.还挺好的,不错的游记

• 穷人连指甲都不配涨

你咋知道这玩意不是***,日本人玩***一直可以的。你也可以说这叫虚弱税。

• 说到指甲钳,随便在药妆店买的几百日元的指甲刀都已经很好用了~~~

• 我特地去京东看了,确实漂亮又精致。要是我用这么贵的指甲刀,剪到肉也不会心疼,哈哈哈。

• 这玩意没技术含量,所以需要营销。通过营销带来超额利润,支撑自己打造人设,再反哺自己的营销。实用主义表示,这玩意还不如日美。

• 这个比博友的还好嘛 [抠鼻]