省时省力,饮水健康全靠它:嗷喵喵智能抗菌宠物饮水机

2020-11-10 19:00:00 0点赞 1收藏 0评论

对于我来说,宠物的陪伴不仅是一种对萌的追求,它们也像是亲人一样,只要你不抛弃不伤害它们,它们就会不离不弃。如果你有注意,身边的宠物店和宠物医院也在变多。这些说明人们对宠物的需求正在增加,科学养宠也是一种趋势和必然。

省时省力,饮水健康全靠它:嗷喵喵智能抗菌宠物饮水机

笔者从小家里就养了猫,打开门的一瞬间,一只软萌的小可爱就蹲在门口冲你喵喵叫,那是一种什么样的感受呢?那种感觉就像是心上长了一朵棉花,那朵棉花会打滚撒娇会围着你转还会对你眨眼睛 。对于养猫来说,看似简单,却必须花费心思。尤其是平时的饮食安全问题,稍微不注意,就有可能导致爱宠生病。比如现在冬季水太凉,会引起猫咪肠胃不适等问题。那么如何能有效改善这种事情发生呢?好在最近刚好收到一款“嗷喵喵智能抗菌宠物饮水机”它拥有智能恒温和净水抗菌功能,可以很好帮助我们解决这个问题。究竟它是一款怎样的饮水机,下面就与大家一起来分享!

省时省力,饮水健康全靠它:嗷喵喵智能抗菌宠物饮水机

历经几天的时间,终于收到这款嗷喵喵饮水机。外包装采用硬纸纸盒,上面画着简易的喵星人图很可爱。看似很普通包装设计,但它却可以摇身一变,变成一个温馨的小猫窝。在后面会来展示猫窝的效果,这里就不过多赘述了。

省时省力,饮水健康全靠它:嗷喵喵智能抗菌宠物饮水机

包装盒顶部一张白色封印贴纸,写着我是嗷喵喵以及产品的实物效果图,让我们可以了解到这款产品的样子。拆开盒子,里面配件还是比较丰富。

省时省力,饮水健康全靠它:嗷喵喵智能抗菌宠物饮水机

所有配件包括:机身、不锈钢隔水盘、uv托水盘、底座、滤芯、电源适配器以及说明书。

省时省力,饮水健康全靠它:嗷喵喵智能抗菌宠物饮水机

与大多数宠物饮水不同的是,嗷喵喵饮水机采用分体式设计方式。而且还增加了恒温功能,所以在储水槽方面采用食品级304不锈钢保温性好,环保卫生的同时还增加了耐磨性。

省时省力,饮水健康全靠它:嗷喵喵智能抗菌宠物饮水机

在储水槽底部有一个重要部件就是水泵,它内置水位传感器,当水位过低就会自动断电,避免干烧危险。而且水泵底部别出心裁的采用三个吸附式设计,让水泵吸附在水槽底部电机槽内,确保了更加稳固的效果。除此还也让电机在运行时候起到减噪的功能。

省时省力,饮水健康全靠它:嗷喵喵智能抗菌宠物饮水机

在储水槽内壁上还印有最低水位和最高水位的标识,有助于我们添加水量的把控。不过最低水位MIN看得到是很清楚,但是最高水位MAX真的是有点不太明显。希望以后可以得到改善。

省时省力,饮水健康全靠它:嗷喵喵智能抗菌宠物饮水机

在安装方面比较简单,初次安装时一定要将滤芯浸泡2分钟,然后将各个部件都清洗一下。

省时省力,饮水健康全靠它:嗷喵喵智能抗菌宠物饮水机

不锈钢隔水盘同样是采用食用级304材质,在平时的定期清洗方面也非常方便。

省时省力,饮水健康全靠它:嗷喵喵智能抗菌宠物饮水机

在滤芯方面嗷喵喵饮水机采用的是整体包裹式。多重过滤设计细节,由高密度微孔网、离子交换树脂、蜂窝板装活性炭以及初效棉组成。可以有效过滤水中毛发杂质,去除水中钙镁等重金属,同时还可以对泥沙过滤,让猫咪可以喝到健康纯净的水质。

省时省力,饮水健康全靠它:嗷喵喵智能抗菌宠物饮水机

滤芯和不锈钢隔水盘的连接,通过导水管孔,将滤芯平置于隔水盘内。将滤芯上的卡柱与导水管孔卡槽对应卡主即可。

省时省力,饮水健康全靠它:嗷喵喵智能抗菌宠物饮水机

然后将带有滤芯的隔水盘放在机身,把出水管插在出水孔内。接着把带有滤棉的卡扣插在出水管,将其卡住三者稳定。

省时省力,饮水健康全靠它:嗷喵喵智能抗菌宠物饮水机

最后,再看这个饮水托盘采用UV抗菌,在饮用上再次提供健康防护。托盘深度比较浅,出水口为椭圆形。

省时省力,饮水健康全靠它:嗷喵喵智能抗菌宠物饮水机

托盘底部是可以贴合过滤棉卡扣的槽,最后将其插好就安装完毕了。

省时省力,饮水健康全靠它:嗷喵喵智能抗菌宠物饮水机

下面就是机身配件安装好之后的效果展示,圆形的机身采用白色ABS材质略带磨砂效果,手摸上去手感很不错。在日常使用拿去清洗时,也起到一定防滑作用,避免手滑掉落。嗷喵喵饮水机机身采用倾斜式的设计,让猫咪喝水更舒适。机身中间底部位置印制着产品LOGO,让整体的纯白色不再单调,也提升了产品形象。

省时省力,饮水健康全靠它:嗷喵喵智能抗菌宠物饮水机

在开始使用前,还有一个东西需要介绍,就是饮水机底座。看到它第一眼就会想到我们日常烧水用的电热壶底座。不过不同的是这个分离式设计在清洗换水时,拿下嗷喵喵机身底座就会自动断电确保安全性。对于这样的设计,虽然相比一体式换水更便捷,但是也有弊端万一不小心撒进底座上水就麻烦了。(底座上也有提示:严禁侵入任何液体)所以,在日常使用一定要注意!

省时省力,饮水健康全靠它:嗷喵喵智能抗菌宠物饮水机

底座底部很简单,就是三个硅胶垫呈三角布局,在稳定性与防滑性方面都很好。

省时省力,饮水健康全靠它:嗷喵喵智能抗菌宠物饮水机

底座侧面是它的电源开关键,单机开关机/双击滤芯计时复位/长按5s配网和清除配网信息。开关下侧是电源插口,侧面看这个底座就如同我们生活中的白色盘子造型。

省时省力,饮水健康全靠它:嗷喵喵智能抗菌宠物饮水机

机身底部的是五环耦合器与底座吻合,从而可以正常工作。

省时省力,饮水健康全靠它:嗷喵喵智能抗菌宠物饮水机

插上电源后开机后,可以看到底座前端还有一颗隐藏的工作指示灯的设计。工作指示灯有多种状态,蓝灯常亮表示设备已配网正常出水模式;蓝灯闪烁是未配网正常出水模式;橙色与蓝色交互闪烁3次,为恒温模式;橙色灯闪烁滤芯到期,而橙灯常亮则是有故障;橙灯与蓝灯一直交互闪烁,是缺水提示。使用前一定需要清楚了解一下,便于更好的使用。

省时省力,饮水健康全靠它:嗷喵喵智能抗菌宠物饮水机

在使用的时候先将水加入储水槽内,根据自己宠物数量自行判断饮水量,笔者用一个500ml的杯子倒入3次,再加一次200ml水位就到了MAX最大刻度水位。差不多最大容量是1700ml左右,还是挺大容量。不过量杯不是专门测量那种,所以有可能存在一定误差仅供参考。(注:切记不得超过MAX线、不得低于MIN线)

省时省力,饮水健康全靠它:嗷喵喵智能抗菌宠物饮水机

最后插上电源,就可以开启嗷喵喵饮水机的体验了。在没有使用智能饮水机前,每次出门几天都得大盆小碗摆放一大堆生怕猫咪缺水。但现在有了这款嗷喵喵饮水机,就彻底解决问题一个足以。省空间不说,而且更重要的是干净健康。不像碗里的水,时间长了里面就会有杂物。

省时省力,饮水健康全靠它:嗷喵喵智能抗菌宠物饮水机

这款产品山涧活水的设计非常不错,循环流动的水,让宠物更加喜欢喝水。这也是抓住了宠物天生喜欢流动活动的特点。

省时省力,饮水健康全靠它:嗷喵喵智能抗菌宠物饮水机

在刚开始的时候,家中的大小猫咪一共6只,都对这个新物感到好奇,都凑过来看。不一会就开始行动起来,对于家中2个月的小猫来说,嗷喵喵饮水机这个高度方面也正好合适,如果在小点就比较吃力了,从下面图中就一目了然。

省时省力,饮水健康全靠它:嗷喵喵智能抗菌宠物饮水机

而小猫的爹,就更别提了喝的那个叫起劲。平时在碗里喝水,都没有这么香,喝水时间明显比以前要长。这就足以证明了,山涧活水的重要性。而且现在也基本获得了它们的认可,每天都有序的喝个不停!

省时省力,饮水健康全靠它:嗷喵喵智能抗菌宠物饮水机

除此之外嗷喵喵饮水机最具特色的功能,就是手机APP操控,而且还可以通过天猫精灵语音来控制,智能又省心。前提是你得有一个天猫音响,连接方式比较简单。首先,在手机安装好天猫精灵APP连接好天猫音响。然后,长按5s嗷喵喵开机键,进入配网模式。通过天猫精灵添加搜索“嗷喵喵”进行匹配连接,之后就根据向导继续下一步即可。嗷喵喵饮水机界面功能其实很简单,就是开关机、恒温模式、睡眠模式以及清洁浮毛,除此可以实时查看当前水温和滤芯剩余时间。可以手机控制也可以直接让天猫精灵通过语音来完成!

省时省力,饮水健康全靠它:嗷喵喵智能抗菌宠物饮水机

对于猫咪来说经常出现的一些大小问题就通过胃导致,所以水温方面还是尤为重要的。切好冬季的来临,天气变冷。传统的饮水盆自然是冰凉无比,而嗷喵喵饮水机恰好就可以解决这个问题。嗷喵喵饮水机是首款采用内置恒温模块的智能饮水机。开启恒温模式后 ,猫咪即可享用25° 恒温饮水,更加适合猫咪肠胃,让宠物更健康。还有一个比较实用的功能就是缺水提醒,当储水槽里达到水量不足是嗷喵喵就会自动停止。手机APP中就会弹出缺水提示,便于我们及时进行添水。

省时省力,饮水健康全靠它:嗷喵喵智能抗菌宠物饮水机

而且即便不第一时间没看手机,通过嗷喵喵的工作指示灯,橙灯蓝灯交互闪烁也可以发现。

省时省力,饮水健康全靠它:嗷喵喵智能抗菌宠物饮水机

到底缺水水位是多少呢?通过实测可以看到储水槽里的缺水提示水位,跟底部一个圆柱体钉几乎处于平行。这时就会触发水位感应器,自动断电避免干烧。这个功能实用性还是比较高的,起码在安全方面得到保障。

省时省力,饮水健康全靠它:嗷喵喵智能抗菌宠物饮水机

在使用天猫精灵语音控制确实要比手动更方便,只需对天猫精灵说:“天猫精灵,打开饮水机”命令,一瞬间饮水机就开始涌动。当然也可以开启恒温模式、睡眠模式等,只不过清洁浮毛暂时不支持。当然目前这款智能饮水机支持功能也都比较简单,期待以后下一代能融入更丰富的功能。

省时省力,饮水健康全靠它:嗷喵喵智能抗菌宠物饮水机

最后,前文提到的包装箱小猫窝设计还是比较不错创意,很环保让纸箱得到利用价值。而且小猫咪也比较喜欢,一个个的都往进钻,对于成年大猫来说只能远观而不可亵玩。

省时省力,饮水健康全靠它:嗷喵喵智能抗菌宠物饮水机

这款嗷喵喵智能抗菌宠物饮水机在整体外观和做工方面可圈可点,功能方面山涧活水和一键恒温功能个人认为都是比较实用的。可以起到改善猫咪不爱喝水习惯,而且刚好在这个冬季,一键恒温让宠物可以喝到温水,从而减少一些肠胃问题。UV抗菌饮水托盘+抗菌滤芯,可以在水循环时,保证了水质更健康。分体式设计在换水时,更方便。安全方面底座和机身分离时,就会自动断电,杜绝宠物触电情况的发生。也有内置水位传感器,低水位时就会自动电动避免干烧。天猫精灵联动功能,让我们可以解放我们的双手,只需语音命令就可以控制很便捷。而对于笔者来说,这款产品最大帮助就是,在外出多天时,不用担心猫咪的饮水问题了。

省时省力,饮水健康全靠它:嗷喵喵智能抗菌宠物饮水机

体验下来感觉这款产品还是比较不错的,功能实用简单方便。不过有好的地方,自然也会有不足之处。这款产品在开始连接天猫精灵的使用的时候,出现了一点小插曲。天猫精灵虽然发出指令,但最后无法来控制嗷喵喵饮水机。直到隔一天再试,才能成功控制,难道是需要适应时间?原因是啥笔者也无从考察。总体来说对于嗷喵喵这款饮水机来说,还是比较满意的体验。有爱宠的朋友不妨可以去品牌旗舰店了解一下!

优点:

①外观简约大气,做工精致。

②山涧活水,有助于宠物饮水。

③一键恒温,在冬季告别冰凉饮水,让宠物肠胃更健康。

④缺水断电、底座机身分离断电,在安全方面很到位。

⑤天猫精灵语音控制,解放双手更便捷。

⑥手机APP控制多种模式,还有查看水温、滤芯剩余时间等。

缺点:

①储水槽内最高水位MAX刻度看不清。

②分体式设计,底座有时候可能会误洒进去水。

③天猫精灵首次连接后,无法使用语音控制嗷喵喵饮水机。

④缺水提示建议增加声音提示方式。

(产品来源于亿智蘑菇)

嗷喵喵 AB-MT001A 宠物恒温饮水机 白色

嗷喵喵 AB-MT001A 宠物恒温饮水机 白色

嗷喵喵 猫咪自动喂食器超大容量全智能WIFI远程投喂宠物中形犬投食机4L 自动喂食器(WIFI版)

SMARTTAIL 猫咪饮水机宠物饮水器不插电无线加热恒温猫狗喝水器流动循环活水

PETKIT 小佩 智能自动喂食器SOLO-AI可视版 定时定量 猫狗宠物喂食 视频监控

Habas 哈巴斯 智能自动喂食器定时定量视频监控远程控制猫粮狗粮猫咪自动投食机 6L智能喂食器 配不锈

Hoopet 自动喂食饮水 灰

Hoopet 自动喂食饮水 灰

petgugu 宠咕咕 宠物智能喂食器猫咪狗狗自动投食机APP远程语音旋转摄像头

licheers 领宠爱 猫碗 狗碗双碗猫食盆宠物自动饮水器防打翻狗盆 升级三碗

Orange 小甜橙 OR-YSJ-B03 宠物智能饮水机 2600毫安标准款 3L

玲珑猫 宠物智能自动 智能远程喂食器定时

玲珑猫 宠物智能自动 智能远程喂食器定时

Homerun 霍曼 WF20 宠物智能饮水机 第三代 白色 2L

京东京造 宠物智能喂食器 4L

京东京造 宠物智能喂食器 4L

Xiaomi 小米 XWWF01MG 宠物智能饮水机 白色 2L

派乐特 通用食具水具

派乐特 通用食具水具