家庭智能生活从天猫精灵方糖2体验开始

2020-11-11 11:41:47 10点赞 9收藏 2评论

创作立场声明:本文产品为测评得到,本文本着实事求是的原则进行撰写,无虚假、夸大等言辞

作为一名学控制的理工男,按理说应该很容易入手或者使用智能家具。然而家里除了手机这个智能终端外,别的智能家具是一样没有。原因就是父母一直秉承着“家里电器不坏,就不想更换”的传统思想,无论我怎样给他们讲解智能家具能够给生活带来便利,他们始终不愿改变。直到我把在玩客平台得到一款天猫精灵方糖2放在家中使用,才让他们老两口对家庭智能生活有了新的认识。接下来,我也来分享一下天猫精灵方糖2给我带来了怎样的智能生活体验。

开箱篇

天猫精灵方糖2的包装盒给人以简单、整洁之感,包装盒正面印有产品的名称、产品的渲染图以及产品特点;包装盒的左右两个侧面分别介绍了天猫精灵方糖2的功能以及天猫精灵方糖2的使用方法。

家庭智能生活从天猫精灵方糖2体验开始

打开包装盒,里面是天猫精灵方糖2的主体、电源和说明书。

家庭智能生活从天猫精灵方糖2体验开始

天猫精灵方糖2的主体为红色,看起来非常的耀眼夺目,其实我个人很喜欢红色,寓意好—红红火火嘛。智能音箱的主体采用复古式设计风格,看起来像老式的录音机,和我前几天在跳蚤市场淘来的老式怀表放在一起毫无违和感。方糖2的正面右下角还贴着一个天猫的Logo,看起来很可爱;方糖2的背面的中印有天猫精灵的名字,右上角则是电源接口的位置。

家庭智能生活从天猫精灵方糖2体验开始

天猫精灵方糖2的顶部有四个机械按键,按键从左到右的功能分别是:静音键、音量减、音量加以及精灵键。天猫精灵方糖2的底部安装了两条减震垫,让天猫精灵方糖2能够更加平稳的摆放在桌子上。

体验篇

天猫精灵方糖2的口号就是让智能生活新FUN式。那就让我们看下天猫精灵方糖2到底能带来什么样的新FUN式。

首先,手机需要下载天猫精灵APP与天猫精灵方糖2完成设备配网。天猫精灵方糖2的连接操作还是比较简单的,只需要输入家里无线网的名称和密码即可,而且连接速度也很快,差不多1分钟就可以轻松搞定。

家庭智能生活从天猫精灵方糖2体验开始

天猫精灵APP与天猫精灵方糖2完成连接后,我们在APP上可以看到天猫精灵方糖2具有整点报时、语音通话、晨间资讯、智能闹钟、习惯提醒、智能家居、声纹支付、儿童模式等众多功能。而天猫精灵的控制也是极其方便,只需要说“天猫精灵,XXX”,他就会按照你的指令去做。不得不说天猫精灵方糖2是一名绝对服从指挥的士兵。

家庭智能生活从天猫精灵方糖2体验开始

另外,在没有Wi-Fi的地方,天猫精灵方糖2可以连接手机热点进行工作(只支持安卓系统手机的热点),说天猫精灵方糖2是一位劳模也一点不为过。

家庭智能生活从天猫精灵方糖2体验开始

自从天猫精灵方糖2在我家正式“上岗”以来,老爸天天让天猫精灵方糖2报晨间资讯、天气预报、播放相声。而受益最大的无非是我那爱听音乐的老妈,语音控制解决了她不会用手机搜歌的难题,天猫精灵方糖2自带的海量曲库解决了不好找歌曲资源的难题,而2英寸5瓦大功率扬声器,380CC一体式大音腔更是给她带来了全新的听觉享受。而对于经常在睡觉前忘记订闹钟的我,现在每天早上都会被天猫精灵方糖2准时叫醒,杜绝了上班迟到的坏习惯。

至于天猫精灵方糖2的家长中心、儿童模式以及智能家居控制等众多智能功能,现在我还没有涉及使用。但是在不久的将来,随着宝宝的诞生以及家里智能家电的增多,天猫精灵方糖2的用处会越来越大,毕竟它的出现让我的父母意识到智能生活是好处。我家的智能生活从天猫精灵方糖2的到来开始了。