我的装备清单 篇五:浅谈沙乐华冲锋衣上身一个多月之后的表现

2020-11-25 21:18:27 2点赞 3收藏 2评论

先来说说外观

这款冲锋衣的配色很丰富,再三纠结之下选了黑色,黑色比较百搭,而且有点机能风的意思。后来发现红色那款也不错,实物比照片要好看的多。

浅谈沙乐华冲锋衣上身一个多月之后的表现

冲锋衣一共有四个口袋。两侧拉链斜插式,容量挺大,内部是绒面,手插进去有一定保暖作用。

胸口一个带防水拉链的口袋。

衣服内侧还有纵向开口的内袋,挺深的,放台手机不成问题。

浅谈沙乐华冲锋衣上身一个多月之后的表现

帽子是可拆的,这给那些不喜欢衣服有帽子的朋友更多选择。

领口拼接的绒面,穿着的时候跟脖子接触位置舒服保暖且不刺激。

拉链里面跟外面都设计了挡风。新衣服在用扣子的时候会比较紧,用一段时间之后就顺手很多了。

比较遗憾的是腋下没有拉链开口,有的时候这种大开口能帮我们在运动中很好的散热。

衣服里面是有内衬的,提高了舒适度。

女款比男款多了一个收腰的设计。

浅谈沙乐华冲锋衣上身一个多月之后的表现

抓绒很厚实,两侧有口袋,内侧还有两个超大的兜,估摸着放台switch都不成问题。

在室内或者没有风的情况下,这件抓绒就可以作为外套来穿。

再来说说实际体验

坐标江苏,大概是在10月12号那几天拿到的冲锋衣,那时候我们这白天热的需要穿短袖,到了夜里一刮风又有一点冷,但是还没到需要穿抓绒的温度,于是把抓绒拆了下来,只在骑车上下班的时候穿冲锋衣,防风表现不错。

为了练腿经常去家附近爬山,这边的山常年没人爬,所以没有明显的路迹,植被也非常茂盛,钻林子的时候衣服一直被刮蹭。几天的观察下来衣服挺防刮的,表面没有明显的痕迹。

进入11月后,气温明显下降,翻出抓绒跟冲锋衣组合起来穿,很暖和,这个冬天不准备再买新衣服了,保暖方面很OK,但是也暴露出来了一个问题,这款冲锋衣的拉链头比较小,而且没有配拉绳,在骑行或者需要戴手套活动的场景下操作起来不是很方便,经常不能第一时间抓到拉链,当然可以自己配个拉绳解决这个问题。

浅谈沙乐华冲锋衣上身一个多月之后的表现

新衣服的荷叶效应很好,做到了滴水不沾。但是经过我一个多月的蹂躏,再把水淋上去会有一小部分润湿衣服。

11月21号那几天,我这里上午晴天,下午就开始下雨,导致我老是忘记带伞,顶着中雨回家,帽子跟肩膀这几处地方淋雨最严重,但是并没有把内部打湿,我的身体还是干燥的。特地在带防水拉链的那个口袋内放了一张餐巾纸,也是干燥的。

连续几天的淋雨,冲锋衣的防水表现很棒。

再回过头来看看这一个多月,自从我拿到衣服之后基本上天天都在穿,我家也有迪卡侬北面等等品牌的冲锋衣,但是没有哪件在日常使用中比沙乐华这件频率高。可能因为它比较潮流的版型,百搭的颜色和舒适的穿着感受,让我每天都愿意从衣柜里拿出来穿。

在我看来,它能够灵活的应对城市里的各种天气,和突发情况,一定程度的户外运动也搞得定。是件不错的衣服。

SALEWA 沙乐华 图途户外SALEWA沙乐华情侣防风长裤弹力快干防泼水男女徒步登山裤

SALEWA 沙乐华 男女立领防风外套夹克

SALEWA 沙乐华 男女立领防风外套夹克

SALEWA 沙乐华 德国沙乐华户外T恤夏季运动透气印花休闲圆领短袖

SALEWA沙乐华羽绒服男士秋季轻薄短款户外连帽防风保暖立领外套男

SALEWA 沙乐华 卫衣女情侣薄款开衫连帽外套秋冬女运动服上衣

SALEWA 沙乐华 男士 软壳外套 SWAEH91006

SALEWA 沙乐华 男士 软壳外套 SWAEH91006

SALEWA 沙乐华 德国沙乐华零感防晒衣男士夏季户外运动轻薄透气皮肤风衣男

图途户外防风裤男士春秋SALEWA徒步裤沙乐华登山裤弹力透气运动裤

SALEWA 沙乐华 速干t恤男女夏季吸湿透气排汗快干科技跑步户外短袖

selawa沙乐华户外羽绒服男保暖加厚连帽防风冬季徒步登山羽绒外套

SALEWA 沙乐华 N'LAB系列 男子冲锋衣 SWAWI91075

SALEWA 沙乐华 开衫卫衣男士春新款运动休闲服简约户外连帽外套

SALEWA沙乐华户外加绒冲锋衣女德国冬季中长款两件套防水保暖外套

SALEWA 沙乐华 女子户外风衣 SWAEG82012

SALEWA 沙乐华 女子户外风衣 SWAEG82012

SALEWA 沙乐华 外套立领针织开衫男女秋季户外防风休闲运动服上衣

SALEWA 沙乐华 户外加厚羽绒服男士冬季防风防雨雪保暖面包服外套