海雀智能摄像头S上手体验,家中境况尽收眼底

2020-11-24 19:05:11 14点赞 5收藏 2评论

这两周来我住的小区最近还挺多盗窃案件发生,路上隔三岔五就能看到张贴警告大家要锁好门,一时之间搞得人心惶惶。看来今年大家都过得一般,年底了小偷也得冲一波业绩。虽然家里没什么特别值钱的东西,但如果回家看到家里被翻得狼藉一片还是有点落差吧,于是,购置家用摄像头就提上了日程。

朋友安利了海雀这个品牌,刚好看到他们家出了一款新品摄像头S,对比了一下其他品牌及其一些功能参数,觉得性价比挺高,就入手了!两天后产品就到了我家,下面就给大家分享下开箱和相关体验。

简约外观,百搭融洽

海雀智能摄像头S上手体验,家中境况尽收眼底

包装盒还挺简约的,没有花里胡哨的东西,简单明了。

海雀智能摄像头S上手体验,家中境况尽收眼底

背面是产品的卖点,支持安卓和苹果系统,扫码下载APP就能注册账号。

海雀智能摄像头S上手体验,家中境况尽收眼底

摄像头全家给安排得整整齐齐,USB连接线、充电头、说明书和保修全都在,配件很齐全。先说说产品的外观吧,经典白+黑,简约又百搭,正好我家也是同一个色调,还是比较融洽的。可能人过中年了,最近也是喜欢这种性冷淡的风格,怎么素雅怎么来。

海雀智能摄像头S上手体验,家中境况尽收眼底

转过身子撅起背部,是个灰色的海雀LOGO和扬声器,这喇叭够大声的,要真有人没有耗子尾汁敢撬门进来,估计我对着屏幕吼一句他就得跑。

连接操作很流畅,但不同的操作系统还是有点不一样。这里说说区别,我现在的主力机是iphone,备用机是一台华为和iqoo,首先IOS需要去商城里下载海雀的APP,而华为不愧是亲儿子,自带华为智慧生活的APP,直接就能连接上应用。iqoo的话还得去商城下载华为或者海雀的APP。总体来说还是很方便,也就下个APP的事,然后直接按文字提醒操作就行。

超广阔视野,没一个鬼祟行踪能逃脱其监视

这几天用下来,最大的惊喜在于:它的视野也太广了吧!贾维斯知道吧,我觉得多少有几分像,当然要对答如流做不到,专门用来监控还是很很顶的。

因为家里实在太乱,就不给大家献丑了,让我家刚到的气泡水露个脸,顺便大家也能看看这色彩度如何。

海雀智能摄像头S上手体验,家中境况尽收眼底

先看看这色彩还原度,绿的绿,黄的黄,特别真实,所见即所得差不多就这意思。而且这亮度的确有点东西,跟手机比起来也不遑多让,在摄像头届肯定是名列前茅。

海雀智能摄像头S上手体验,家中境况尽收眼底

↑这是我的iphone原片出的,亮度比较弱,看不清暗部的细节。

海雀智能摄像头S上手体验,家中境况尽收眼底

开启巡航功能。这是我最喜欢这款摄像头的功能,因为传统的摄像头在视角方面真的特别拉胯,要不只能单一方向盯着,要不就转动的角度有限。而海雀这款摄像头开启定时巡航后,就可以自动按照我设定的时间,实现360°水平全景视角,125°垂直视角,基本上无监控死角,整个房子都能了如指掌。

海雀智能摄像头S上手体验,家中境况尽收眼底

这是房间的另一侧,设置了定时以后,它就会根据你的时间来移动监控视角。因为我住的是单间公寓,空间比较大,定点的视野不足以囊括我的整个房间,所以我设置了每十五分钟巡航一次,那就可以保证可以同时监控到我的客厅和房间。

海雀的这个摄像头智能方面也是够厉害的,风吹草动都会被及时捕捉,然后推送消息到你手机。我亲身测试了下,无论是蹲着走还是披着卫衣走,都全被拥有人形侦测、追踪的摄像头看见,并把警告信息推送到我的手机上,配合全景巡航,果然够安全的哈。

海雀智能摄像头S上手体验,家中境况尽收眼底

另外,海雀智能摄像头S还支持AI哭声侦测、AI移动侦测、倍速回看等功能,可以说是一款智能摄像头应该有的功能它全都有,不愧是一位目光锐利的智能监控管家。

最后,我觉得海雀智能摄像头S非常物超所值的,现在售价是159元,功能齐全且足够智能,在同价位产品里可以说是脱颖而出,如果是想要用于看护家里小孩、猫猫狗狗或者是看家,都是一个极具性价比的选择。