不油腻的大叔的包们 篇十九:一针入魂---吉田Porter HEAT 2WAY公文包

2020-12-14 17:32:47 28点赞 128收藏 31评论

创作立场声明:好吧,我同意你的想法,这是个中年油腻公文包,哈哈。

一针入魂,是吉田的座右铭。吉田的产品从选料、设计、制作全过程都追求卓越,更重要的是吉田的工匠们能够与公司哲学产生共鸣,将吉田的理念变成优秀的产品,这也就是日本一直引以为傲的匠人精神。

一针入魂---吉田Porter HEAT 2WAY公文包

Porter官网,可以看到产品非常的多。

关于Porter的品牌介绍,请戳:

不油腻的大叔的包们 篇六:去春游吧—EDC小包YOSHIDA & COMPANYPORTER LUGGAGE LABEL 开箱寒冷的冬季终于结束,又是一年的春季,万物复苏,生机盎然。天气越来越暖了,路上妹子的裙子越来越短了。人间四月天,正是春游好时节。宅在家半年的你,是不是也蠢蠢欲动,迫不及待踏出房门,呼吸新鲜空气,拥抱大自然了呢。双肩包当然是出行的最好伴侣,它们背负舒适,容量可观。我们之前也聊了几个双肩包。当你不想背那么蓝色光芒| 98 评论84 收藏395查看详情

很多人对PORTER, HEAD PORTER, PORTER INTERNATIONAL, LUGGAGE LABEL这几个品牌有些分不清楚,上文中也有介绍。这里就不再赘述。

说说这次的主角,这是一个简单的日系公文包,从中国香港人肉带回大概有3年了,偶尔拿出欣赏一下,一直没有真正使用过。

一针入魂---吉田Porter HEAT 2WAY公文包

简单的spec。外部材质主要是弹道尼龙,还有部分油布。

一针入魂---吉田Porter HEAT 2WAY公文包

这个包在官网的链接。我购于中国香港海港城Porter专卖店,人肉带回。

HEAT|2WAYBRIEFCASE|吉田カバン|YOSHIDA&CO.,LTD.一針入魂でカバン製作をしています。ポーター、ラゲッジレーベルの吉田カバン。www.yoshidakaban.com去看看

正面比较简单,可能是白平衡的关系,实际看起来没有这么旧。不过自带做旧效果也不错

一针入魂---吉田Porter HEAT 2WAY公文包

一眼看上去我相信最抓眼球的还是这个手电筒。这个背包把手电筒作为拉链头来用算是一举两得。Porter还有一些背包也是这样的设计。

手电筒上有Porter字样

一针入魂---吉田Porter HEAT 2WAY公文包

随包也附带了手电筒的盒子,手电筒当然是Porter外购的

包的上部有类似MOLLE的织带

一针入魂---吉田Porter HEAT 2WAY公文包

在包的右上角有皮质的挂带,是装饰,下面的挂环也可以挂你想挂载的东西

一针入魂---吉田Porter HEAT 2WAY公文包

当然也可以移到其它的地方,算是有一定类MOLLE的拓展性。当然,公文包的属性挂太多东西也不太合适。

一针入魂---吉田Porter HEAT 2WAY公文包

Porter的logo,正宗的Porter都是日产

简单的说明书

一针入魂---吉田Porter HEAT 2WAY公文包

正面的两个前仓是一根拉链,但两个前仓是不相通的

一针入魂---吉田Porter HEAT 2WAY公文包

放个Kindle比下大小,一般常用的小物件都可以放在前仓,前仓底部有一定厚度,像无线耳机、纸巾等放进去完全看不出。

一针入魂---吉田Porter HEAT 2WAY公文包

背面就更简单,并没有提供挂载行李箱的功能

一针入魂---吉田Porter HEAT 2WAY公文包

顶部的拉手没有用皮的材质,并且配了个老式的搭扣

一针入魂---吉田Porter HEAT 2WAY公文包

底部,整个包厚度不大,放个电脑没问题,水杯不是不能放,放进去就鼓的很难看

一针入魂---吉田Porter HEAT 2WAY公文包

主仓的侧面到底部都用了油布,更耐磨。可以看到肩带挂环有2个,另一侧也是2个,可以根据自己喜好选择不同高度的环挂肩带。主仓拉链开口不大,不像很多单肩包可以拉到很下面。

一针入魂---吉田Porter HEAT 2WAY公文包

肩带更简单,真的就是根带子,可能考虑这么薄的公文包不会背重物,连通常肩带会配的护垫也没有。。。

一针入魂---吉田Porter HEAT 2WAY公文包

拉开主仓的拉链,会发现里面的分仓很精细

一针入魂---吉田Porter HEAT 2WAY公文包

放个13寸MacBook Pro进去,还是挺空荡的。这个隔断上面有魔术贴

一针入魂---吉田Porter HEAT 2WAY公文包

主仓里面是有一个拉链袋的,并且这一侧还有两个分隔,放个名片夹充电宝或者小皮夹之类的都没问题。

一针入魂---吉田Porter HEAT 2WAY公文包

再看看另一侧,这个分隔上面有两个魔术贴。不过魔术贴的位置再高一些就好了,13寸电脑放里面就可以固定住

一针入魂---吉田Porter HEAT 2WAY公文包

这边的分隔就更细致了,有3个有一定厚度的口袋,可以插3支笔。有点麻雀虽薄五脏俱全的赶脚

放张上身图看看大小

一针入魂---吉田Porter HEAT 2WAY公文包

和Tom Bihn的Pilot放在一起比比。都是简单实用型的包,Porter的这款Heat更大一些,造型更正统,放点文件放个电脑很ok。

一针入魂---吉田Porter HEAT 2WAY公文包

Pilot厚不少,TB精巧的设计,Pilot更实用,水杯仓对于我这种水牛来说非常好用。

一针入魂---吉田Porter HEAT 2WAY公文包

关于Tom Bihn和Pilot,有兴趣的戳

不油腻的大叔的包们 篇三:飞行随身包?通勤包?公文包?Tom Bihn Pilot 单肩包 使用评测连着写了2篇TUMI的双肩包,已经有值友怀疑我是TUMI或西集的工作人员了。不油腻的大叔的包们篇一:通勤利器—TUMI途明AlphaBravo通勤包晒单不油腻的大叔的包们篇一:通勤利器—TUMI途明AlphaBravo通勤包晒......蓝色光芒| 120 评论56 收藏547查看详情

总的来说,我个人还是挺喜欢这个包,Porter一贯扎实的做工用料,外观低调, 内部分仓精细,用起来应该很顺手。因为包里常年会有个水杯,所以就一直没用这个包,但也一直舍不得出。

至于外观,相信很多年轻的朋友会觉得老气油腻。每个包都有它的受众,有它适合的场合。这种低调简单的包,在商务场合是适用的。还是那句话,萝卜青菜各有所爱,买自己喜欢的,适合自己的就ok。