Aqara全自动智能推拉锁D100,全新的智能解锁体验

2020-12-18 21:45:41 0点赞 6收藏 1评论

哈喽,大家好,我是小李。随着智能门锁的一代代更新,智能门锁的自动化也是越来越趋近成熟,让解锁开门这件事更加快速便捷,最近我们收到了一款Aqara全自动智能推拉锁D100,全自动智能门锁相比于传统的智能门锁,可以实现快速自动上锁和解锁,省去了过去按压把手/手动上锁的步骤,开锁上锁都更加快捷,而且因为没有把手外观也可以设计的更加简洁,接下来就和我一起来看看这款Aqara全自动智能推拉锁D100体验如何吧~

外观

首先来看一下它的外观,因为是全自动智能锁芯,所以没有过去传统把手的设计。整体采用的是一体化曜黑晶面板,搭配锁身铝合金材质质感十足,简洁大气,能够很好的融入大部分家庭的装修风格。面板还采用了高精度的电泳工艺和耐刮划表面,不用担心划伤或者褪色的问题

Aqara全自动智能推拉锁D100,全新的智能解锁体验

它的包装里包含了全自动锁体,直插式C级机械锁芯,两把物理钥匙,门扣板,锂电池,Type-C充电线和配件包

Aqara全自动智能推拉锁D100,全新的智能解锁体验

这次D100特别采用了可循环充电的锂电池,容量为2480mAh,续航时间可以达到12个月左右,相比于传统的5号干电池来说更加环保耐用,而且电池上提供Type-C接口,易于日常充电

Aqara全自动智能推拉锁D100,全新的智能解锁体验

更加人性化的设计是在内、外面板下方都设有Type-C接口,紧急情况下可以使用移动电源进行应急供电解锁。日常也不用把电池拆卸,可以直接为电池进行充电,方便了日常的维护

开锁方式

Aqara 全自动智能推拉锁D100拥有指纹开锁、密码开锁、临时密码开锁、蓝牙开锁、HomeKit开锁、应急钥匙开锁以及NFC开锁7种开锁方式。外面板的指纹识别区域相比其他门锁来说指纹面积稍大一些,而且采用了3D半导体指纹识别,搭配瑞典PB公司金融级指纹检测算法来保证指纹识别的安全与识别率

Aqara全自动智能推拉锁D100,全新的智能解锁体验

实际体验下来,在使用指纹进行解锁时,可以快速、准确的进行识别。解锁成功时,还可以看到白色呼吸灯的瀑布流幻灯效,让解锁结果看起来更加直观更具科技感

Aqara全自动智能推拉锁D100,全新的智能解锁体验

内面板上采用的也是一体化曜黑晶面板,银色的部分为开锁键,采用了非常细腻的金属质感,整体搭配还是挺协调的

Aqara全自动智能推拉锁D100,全新的智能解锁体验

当我们要出门的时候,只需要轻按一下开锁键就可以,门锁会自动解锁,响应很快,按完之后就可以直接推开门。开锁成功还有白色的呼吸灯提示

Aqara全自动智能推拉锁D100,全新的智能解锁体验

开锁键上还特别设置了童锁,逆时针旋转至红色区域,此时就无法通过开锁键开门,并伴有红色的提示灯亮起,这样就避免了小孩子误开门,提升了室内的安全性

Aqara全自动智能推拉锁D100,全新的智能解锁体验

当处于童锁状态或者电子按键失灵的情况下,也可以使用面板下方的物理旋钮进行应急开门。这一系列的设计保证了门锁在日常使用下的安全与便捷

双生态智能联动

Aqara 全自动智能推拉锁D100 支持小米和苹果双生态,无论你使用的是安卓手机还是苹果手机都可以很好的控制。首先我们先来体验一下小米生态,因为夏天家里的小米设备比较多,在米家App里设置了门锁和其它智能设备进行联动的智能场景,比如说:当时间段为17:00-7:00(第二天)时,室外开锁成功时,把客厅的灯和窗帘打开

Aqara全自动智能推拉锁D100,全新的智能解锁体验

在App里设置好之后马上就可以生效。夏天从外面回到家的时候,门锁解锁成功,可以看到灯自动打开窗帘自动关闭,这样的智能场景就可以非常轻松的实现了。当然这只是一种智能场景,如果你有更多的智能设备,可以在米家App里根据自己的实际需求进行场景设置

Aqara全自动智能推拉锁D100,全新的智能解锁体验

如果你使用的是苹果手机,在家庭里添加好D100之后,就可以使用家庭或者Siri来操作门锁。当你和Siri说:“帮我开门“,Siri就可以帮你把门解锁(前提:手机需要处于解锁状态),这样的解锁体验很酷吧?

Aqara全自动智能推拉锁D100,全新的智能解锁体验

如果你家里小米和苹果的智能设备都有,那么支持双平台的门锁绝对是你的首选了。Aqara全自动智能推拉锁D100 除了支持双平台,全自动门锁让物理把手彻底消失,多样的开锁方式和丰富的智能场景,相信会让你的智能生活更加便捷。希望我们今天的分享可以对你在智能门锁上的选择有帮助,欢迎和我们互动讨论更多的智能生活的方式,我是小李,我们下次再见~

Aqara 绿米联创 D100 全自动智能推拉锁

Aqara 绿米联创 D100 全自动智能推拉锁

绿米Aqara NFC门禁卡 智能门锁门卡 指纹锁门卡 电子门禁门卡 NFC卡

绿米Aqara 智能门锁N200 C级锁芯真插芯 家用防盗门指纹电子锁 智能联动家居智能锁芯 【下单咨询客服】智能门锁N200

Aqara 绿米 S2 ZNMS12LM 智能门锁 钢琴黑

Aqara 绿米 S2 ZNMS12LM 智能门锁 钢琴黑

Aqara 绿米联创 P100 电子锁 星空灰

Aqara 绿米联创 P100 电子锁 星空灰

绿米 AQARA ZNMS11LM 智能门锁(ZigBee版)

Aqara智能门锁N200

Aqara智能门锁N200

Aqara 绿米联创 N200 智能门锁

Aqara 绿米联创 N200 智能门锁

绿米Aqara 智能门锁S2 Pro C级真插芯电子锁芯 接入米家(MIJIA)可智能联动智能家居指纹锁 8大传感器监测

AQara 绿米 S2 Pro 智能门锁

AQara 绿米 S2 Pro 智能门锁

Aqara 智能门锁S2 C级真插芯家用指纹电子锁小米生态链企业 智能家居指纹锁上门安装3年质保(钢琴黑)

AQara 绿米 智能门锁S1 (雅致银、右开)

AQara 绿米 智能门锁S1 (雅致银、右开)

Aqara智能摄像头门锁P100

Aqara智能摄像头门锁P100

AQara S2 家用防盗指纹电子密码锁

AQara S2 家用防盗指纹电子密码锁

Aqara 智能门锁S2 指纹锁C级锁芯真插芯电子锁已接入米家APP 智能家居可联动指纹锁 3年质保(钛金灰)

AQara 绿米 智能门锁

AQara 绿米 智能门锁