机大婶评测 篇三百九十:继续缺货的Redmi手表你还在等吗?不如试试这款平价运动手表

2020-11-30 13:45:24 0点赞 0收藏 0评论

说到运动手表,可是最近智能穿戴领域大火的产品,小米最近发布会也推出了一款Redmi手表,平民的价格刚开卖就一抢而空,可见市面上对手表的消费需求还是非常旺盛。与其等待Redmi手表再次开售,不如试试今天给大家介绍的这款运动手表:咕咚F4。

咕咚作为国内深耕社交化和智能化体验感受的运动APP,近期推出一款旗下运动手表咕咚F4,相对于之前的咕咚F3做了升级,通过小编的体验,来给大家分享下这款手表到底怎么样。

咕咚F4运动手表采用了黑色格调包装,正面印刷手表简图,左上角印刷品牌Logo,黑色沉稳凸显运动之风。

采用抽屉式打开方式,让收到手表的消费者感受到打开的仪式感,包装采用了嵌入式设计,仅露出表盘显得整体非常规整,表盘外有贴膜保护。

配件上包含咕咚F4手表、带磁吸的充电线和使用说明书,对于初次使用运动手表的用户,通过说明书上详细的说明也能很快掌握使用方法。

咕咚F4手表采用了圆形表盘设计,个人觉得相比方形表盘来说,圆表盘更加符合国人审美,服装搭配上也更加容易。

这款表盘拍屏幕达到了1.4英寸,大小上个人觉得属于适中款,58g超轻重量久戴也不会产生负重感。

手表侧面配备了1个实体按键,用于解锁屏幕、调节功能和设置用,按键的按压反馈感做的比较到位,在使用中没有连击和按键不灵敏的现象发生。背面采用动态光学心率传感器,有略微凸起但佩戴后没有咯手腕的感觉,充电采用2Pin接触式方式,无需拆卸表盘。

表带采用了黑色设计,亲肤的材质设计外加带镂空的透气设计提升了佩戴舒适度。常见的卡扣式固定方式,便于日常穿脱。

手表的屏幕采用2.5D曲面屏工艺,通过UI技术透明处理,耐磨防刮花,日常佩戴不用小心翼翼。彩色显示效果不错,原机自带20+表盘,支持更多个性设计。

手表采用了触摸滑屏切换功能的方式,支持户外跑、室内跑、健走、骑行、登山、跳绳、自由训练、动感单车、羽毛球、瑜伽10种运动模式,还支持海拔气压的测量,还提供了秒表、计时器、音乐播放等小工具方便使用。

作为运动手表自然离不开智能APP的支持,咕咚F4可以直接连接咕咚APP,通过点击我的装备,选择连接智能装备。

然后找到最上面的咕咚运动手表F4点击连接即可显示操作步骤,按照步骤连接手表很快就可以连接成功。

手表第一次连接还会提示你阅读快速指南,整个手表的管理界面还是非常简洁的,上面能显示连接状态和电量,下面显示心率、体温、消息通知、来电提醒和久坐提醒等。这款手表也支持睡眠监测等常见的手环类提供的日常生活功能。

进入手表的界面可以看到手表可以提供心率和体温的实时监测的曲线和统计分析,能够帮助你了解自己的运动体能变化状况。

采用低功耗GPS芯片,在实际运动测试下可以快速搜星定位,内置220mAh电池日常使用10天,待机使用40天,实际测试一周电量从100%下降到47%,续航能力非常强,充电采用磁吸设计,3.5小时就可以充满。

配合咕咚APP你的每项运动细节得以记录,手表内提供了丰富的专业训练课程,如果你是运动小白,也可以跟随里面的课程学习。

手表还支持寻找功能,只需要在蓝牙连接范围内,选择寻找,手机就会自动播放铃声,帮助你快速找到藏匿的手机。

另外通过手表上的拍照功能,可以联动手机进行拍照,能够解锁很多拍照新场景,帮助你制作朋友圈让人羡慕的照片和大作!

咕咚F4手表支持抬腕亮屏,只需要把手腕抬起来就可以看到时间和运动信息,不用按压侧面按键,方便你运动时或者夜跑时使用,非常人性化的设计。

评测总结

咕咚F4作为一款智能运动手表,可以说从配置上定位于国内运动和智能设备爱好者,提供了10项运动模式、10天的超大续航,解决了运动手表一天一充的烦恼,富有颜值的外观以及智能APP的强大辅助,让这款产品没有明显短板,要说建议的话,还是建议能推出多种颜色表带满足更多个性化需求。

【新品上市】codoon咕咚智能运动手表F4户外跑步全天候体温测量羽毛球运动健身训练心率防水男女多功能新款299元天猫精选去购买