南卡lite pro上手体验:低延迟、高性价比的真无线蓝牙耳机

2020-11-30 11:03:55 0点赞 0收藏 0评论

南卡又推出新款耳机了,这次推出的是——南卡lite pro。在2020年的今天,南卡这款耳机有哪些点是值得重点体验的呢?

在开箱部分比较简单,不过不得不说,南卡耳机和包装方面还是有很大进步和提升的。之前的耳机盒比较中规中矩。现在的耳机和更香是一个小礼盒,感觉如果送人应该也还不错。

打开盒子是耳机的主体,南卡lite pro采用了比较圆润的设计风格。纯白色,比较简约。

南卡lite pro耳机主体采用半入耳式的结构,比起入耳式会更加舒服一些,佩戴更加轻松,也没有很强的堵塞感。

在音质方面,南卡的音质在偏入门级耳机当中一直表现都不错。这一次南卡lite pro三频表现都比较均衡,人声的解析力很不错;低音部分在这个价位表现也算是可以了,比较符合出街的日常使用,比较均衡。

在通话方面,南卡lite pro耳机搭载双麦克风通话降噪技术。两个麦克风分工不同,前麦克风负责收录人声,后麦克风主要识别环境噪音,用来反向过滤掉环境的噪音,以增强人声通话的清晰程度。

在佩戴舒适性上,半入耳式基本体验的舒适度是要好于入耳式耳机的,当然这个也不用说孰优孰劣,个人取舍问题。

南卡lite pro单耳重量3.8g,非常非常的轻巧,佩戴之后使用没什么明显的感知,全天佩戴也不会觉得累。

我觉得这个耳机最值得一说的就是它采用了高通3040芯片,支持蓝牙5.2,还增加了陶瓷天线,这几项技术我觉得在这个价位能同时采用,还是比较少见的。

高通3040芯片让南卡lite pro可以做到更低的功耗,更长的续航。在普通模式下可以到使用七小时,加入耳机盒一共可以使用28小时左右。在游戏模式下也可以实现耳机单独使用六小时的续航。

看到游戏模式,你是不是有点好奇,一款无线耳机怎么还有游戏模式。

之前蓝牙耳机不适合打游戏,主要就是因为延迟问题。南卡在之前我体验过的一款游戏耳机中就有不错的表现。这一次也在南卡lite pro中增加了游戏模式,3击右耳就可以进入游戏模式。根据南卡官方给出的延迟是可以降低百分之五十左右,我的实际感受还是不错的。

当然也是由于这个芯片的原因,南卡lite pro支持aptX高清解码和ACC的高速传输解码。不管是安卓还是ios,都能发挥出不错的音质表现。

整体来看,南卡这一次算是又推出一款性价比超高的产品。在这个价位上,不管是盒子的包装、颜值设计,还是在音效体验上都是有不错的表现。游戏模式的增加,让这款耳机的使用场景进一步的拓宽。硬件上高通芯片的加入,也是让它更具性价比的原因之一。

南卡NANK半入耳真无线蓝牙耳机LitePro商务通话跑步运动游戏防水防尘通用于安卓苹果耳麦枫丹白399元京东去购买

用料和功能符合价格区间和市场定位对产品来说就有一定的竞争力了,如果能在一些方面能有超出这个价位其他产品的特点,那就是性价比较高的产品了。比较有名就是Redmi的手机、magicbook笔记本等产品,一直都是以性价比突出被用户喜爱。还有一些也是性价比很高的选择,比如我在去年装机的时候选的安钛克P101静音机箱,在这个价位上做工和用料都是很有性价比的。

拧开螺丝之后,内部大面积的静音棉非常显眼,在这个价位中是比较难得的。光单侧板重量有就有2.2KG,1.8mm厚度的吸音棉,在同价位中用料比较扎实。4个满配的静音风扇也是比较有性价比的。实际体验上之后,可以很明显的感觉到静音的效果。价格也比较划算,在机箱选购中,如果你对静音有需求,安钛克P101静音机箱还是很值得推荐的。