解锁一壶美食——米家智能多功能养生壶开箱体验

2020-12-01 13:47:16 0点赞 0收藏 2评论

相信大家的妈妈在家中经常都会用养生壶来煲养生茶,最常见的就是往里面加入枸杞等材料,其实可以发现,不管是以前还是现在,中老年人对于养生这一块还是非常重视的,就连现在很多年轻人也开始养生起来了,有句话是这么说的:“喝着最养生的茶,熬最晚的夜”,虽然这句话是一个开玩笑的话,但也的的确确是比较现实的。回归到主题,现在市面上其实有很多养生壶,但是在设计上和功能上都是比较单一的,就从设计上来说,也是非常老气的,价格上也不是那么便宜,所以我今天要讲的,就是来自米家新出的养生壶,下面就跟随我来看看这一款米家智能多功能养生壶具体的表现如何吧。

解锁一壶美食——米家智能多功能养生壶开箱体验

▲米家智能多功能养生壶的包装盒其实没有什么好描述的,用的是目前最常见的黄色纸箱进行包装的,并且在包装盒的左下角还标明了这一款养生壶的四大特点,在打开包装盒之后可以见到有很多泡沫来包裹着机器,这样做的好处是可以防止快递在运输过程中的暴力分拣而导致损害。将包装盒打开之后就可以看到米家智能多功能养生壶的本体了,并且在包装盒内还配有了茶漏以及使用说明书。

解锁一壶美食——米家智能多功能养生壶开箱体验

▲米家智能多功能养生壶的容量为1.5L,像我们一家三口的话,是完全可以满足的,最值得关注的就是这一款养生壶采用了优质高硼硅玻璃,非常的耐热耐冷,不会出现开裂的情况发生,而整个养生壶的设计也是非常的时尚美观,我拿了我们家经常用的养生壶来做了一个对比,可以发现在设计上是米家更为突出,其实目前市面上大多数养生壶的设计上都略显老气,甚至这些产品都已经完完全全是跟中老年人绑定在了一起,而米家智能多功能养生壶出众的设计,不仅可以吸引到年轻人,而且对于中老年人来说,也是完全可以接受的。

解锁一壶美食——米家智能多功能养生壶开箱体验

▲米家智能多功能养生壶的底部采用了食品接触级304不锈钢加热盘,因为304不锈钢具有优秀的安全性,并且经久耐用,多用于厨具产品中,除了底部采用了304不锈钢之外,就连盖子部分也同样采用了这一材质,可以说是一款非常注重安全的产品。

解锁一壶美食——米家智能多功能养生壶开箱体验

▲我在使用的过程中,发现了一个比较贴心的设计,可以看到手柄和盖子上分别有两个小小的箭头,它们的作用主要是用来对准,使其能顺利的将盖子合起来,像我使用过的养生壶中,经常遇到盖子没有对准的情况,这样就导致我需要花一点时间来研究盖上,我觉得现在米家的这一个小小的贴心设计,可以让我省去很多功夫。

解锁一壶美食——米家智能多功能养生壶开箱体验

▲米家智能多功能养生壶的壶底内置了隐藏式智能温控器,并且在搭配机身其他部件,可以实时检测到发热盘的状态,如果过热的话就会自动断电,可以有效防止干烧的情况发生,对于很多家庭主妇来说,他们煲个电话粥就有可能会导致水烧干了都不知道,所以这一项功能是可以保障家庭安全的。除此之外,这一款养生壶还拥有3分钟提壶记忆功能,就例如我现在设置100度来进行烧水,而此时如果我将整个壶提起来,它的程序就会自动暂停,如果在3分钟内,将壶重新放回去,程序就会再次执行100度的烧水操作。

解锁一壶美食——米家智能多功能养生壶开箱体验

▲米家智能多功能养生壶配备了一个不锈钢茶漏,它可以支持分隔煮,分离茶叶与其他调料,对于喜欢养生的人来说,这一个茶漏也是必备的,像我的话,就喜欢将茶叶直接倒进去茶漏里面,然后装起来直接煮茶,说到装起来的步骤,其实也是非常简单的,盖子上有一个圆形凸出来的部位,直接将其扣上去就可以完成安装了,不用担心它会掉出来,安全的很,拆卸出来也同样非常的简单。

解锁一壶美食——米家智能多功能养生壶开箱体验

▲米家智能多功能养生壶采用触控式的设计,相比较目前市面上大多数养生壶的按钮式设计来说,会更加的方便,而且在美观性上来说也是要比较好的,最主要的是方便操控,在中间的位置还有一块屏幕,这一块屏幕的作用还是比较大的,它可以显示温度、时间、功能等,几乎你想关注到的信息,这一块屏幕它都能提供给你。我前面也是有说到目前大多数养生壶的功能都是比较单一的,而米家这一款养生壶在功能上是非常多的,像是煮茶、果茶、银耳、炖汤、烧水它都是完全可以的,而且它们的烹饪程序在曲线上都是不一样的,都经过专属的优化,自动来匹配适宜的火力与保温温度。

解锁一壶美食——米家智能多功能养生壶开箱体验

▲米家智能多功能养生壶还可以对线圈进行收纳,对于目前大多数家庭来说都是比较实用的,如果是像我一样离插座非常近的话,就可以将线圈收纳起来,让整个桌面干起来更加的整洁了一些,像我这种强迫症人来说,简直就是福音。

解锁一壶美食——米家智能多功能养生壶开箱体验

▲大家看到米家智能多功能养生壶中智能的字眼,很多人还不是那么能理解,因为目前市面上大部分养生壶都是没有智能的功能,这里面我就说一下简单说一下有多智能,这一款养生壶是可以通过用米家APP来进行远程操控的,像我现在煮水的过程中,点击米家APP就可以看到它正在煮水,并且还有显示几点几分完成,除此之外,还能通过米家APP来远程操控你想要烹饪的程序,在后面我也会来说一下米家APP的部分。

这款米家养生壶它的功率达到了1000W,可以说是非常大功率了,这么大的功率来煮水是非常迅速就能煮沸的,而且它还提供了10档的火力调节,能够用100W的功率来慢炖,如果想要大功率,则可以依次往上调整,就跟我们用的煤气炉差不多,火力可以任意调节。

解锁一壶美食——米家智能多功能养生壶开箱体验

▲我这次选择了煮茶的功能,很多人肯定有疑问,那么大的养生壶用来煮一包茶叶会不会有点浪费,因为可能会出现茶味比较淡的情况,但是经过我的体验之后,我认为这个问题是不存在的,因为煮茶的时间跟煮水是不一样的,要稍微长一点,时间越长,它煮出来的茶味才会更加的浓厚,这也是我目前喜欢用来来煮茶的一个原因了。还有一个比较吸引我的点,就是这一款养生壶拥有45度--85度9档保温调节,并支持12小时长效保温,像我们煮茶叶的人来说,冷了就不好喝了,所以保温功能对于我来说是非常重要的,无论什么时间节点,都能喝到一杯暖暖的茶。

解锁一壶美食——米家智能多功能养生壶开箱体验

▲我前面也是有说到这一款养生壶是支持米家APP来进行远程操控的,而这上面的图就是米家APP的界面了,可以看到整个界面还是非常好看的,对于中老年人来说也是比较友好的,可以第一时间就很轻松的上手。

解锁一壶美食——米家智能多功能养生壶开箱体验

▲米家APP上还提供了智能在线食谱,像我想喝蜂蜜柚子茶,但是又不会制作,这时候就可以通过米家APP里面的在线食谱在进行搜索,搜索出来之后点击进去,它里面就会有告诉需要准备的食材,当所有食材准备好之后,下面就是操作步骤了,之后将所有食材放置金米家智能多功能养生壶里面,加入水,点击开始烹饪就可以了,还是非常方便的。

解锁一壶美食——米家智能多功能养生壶开箱体验

▲除了系统内置的烹饪程序之外,用户还能自定义食谱,不过需要进入都米家APP里面才可以进行操作,当我们点击创建自定义食谱之后,就进入到了一个界面,里面可以选择火力还是温度的模式,如果选择火力的模式,则可以选择以多少功率来进行烹饪,并且时间都是可以任意调整的,对于喜欢不按自带程序来操作的用户,这一项功能你一定会很喜欢。

总结:

米家智能多功能养生壶我也用了很多天了,总体来说,我是对它很满意的,可能是智能的点吸引到了我,只需要通过米家APP就可以进行操作,而且在APP里面还能看到烹饪的时长、温度等功能,最主要的是有在线食谱,对于我这种不经常下厨房的人来说,这一项功能简直就是福音,想喝什么茶都能满足。可能很多人对于养生壶来说,都觉得它功能很单一,但是米家智能多功能养生壶不仅仅可以养生,还能煲粥之类的,功能可以说是非常多的,我个人觉得这一款产品是非常值得入手的,价格也是非常的亲民。

Xiaomi 小米 MI)米家智能电热水瓶 5L

Xiaomi 小米 MI)米家智能电热水瓶 5L

小米电水壶1S米家热水壶家用烧水壶保温大容量1.7L不锈钢开水壶

小米(MI)米家多功能养生壶 养生水壶家用办公室煮茶烧水壶316L不锈钢加热盘高硼硅玻璃双重保护IOT联动 1.5L 米白色

MIJIA 米家 MJDSH02YM 电水壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 多功能养生壶 S1

MIJIA 米家 多功能养生壶 S1

MIJIA 米家 MJDSH01YM 电热水壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 MJDSH04YM 电水壶 1.7L 白色

MIJIA 米家 MJDSH03YM 电水壶 1.7L 白色

MIJIA 米家 MJYSH01YM 养生壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 MJDRB01PL 保温电热水杯 350ml 白色

MIJIA 米家恒温电水壶「米家」

MIJIA 米家恒温电水壶「米家」

MIJIA 米家 MJHWSH02YM 电水壶 1.5L 不锈钢色

MIJIA 米家 MJHWSH03YM 电水壶 1.5L 白色

• 不知道是不是品控的原因,买了烧水 第二天壶底出现锈斑。今天早上用冲奶模式热牛奶,牛奶糊底,已退货

那应该不是锈斑,是水垢