收纳整理师上门3个月后回访实录:她家被打回原形还是井井有条?

2020-12-04 19:03:16 30点赞 83收藏 13评论

很多刚认识我的新朋友对我说,万万,你这个收纳整理师是不是像钟点工一样,隔一段时间就要给人上门收纳一次?

因为乱是常态呀!当天收拾好井井有条了,隔一段时间又乱了怎么办呢?

这是一个很好的问题!

我们工作室诞生之初,就很认真的思考过这个疑问,客户对收纳的理解是一定频率的保洁式服务,但我们的宗旨是:一个家一辈子只服务一次!

就像Darry Ring是一个“一个人一辈子只能买一枚钻戒”的品牌一样,我们希望用我们的专业一次性彻底改变你们的物品收纳方式!

这次我们专门采访了一个三个月前收纳过的客户,她的家保持的怎么样呢?

三个月后保持的井井有条的家

三个月前的家是什么样的呢?

我们来回顾一下!

家友娟(客户都称为家友)的家因为在二楼,白天也是需要开灯,否则比较压抑。

这是一个80平的两房,夫妻两人一个房间,还有一个7岁的女儿单独一个房间。

按照道理这样简单的家庭结构,孩子也大了,家里应该没什么收纳问题吧!

现实却是:连一块很好释放心灵的地方都没有。

家是什么?家是一个人从工作的状态中抽离出来可以思考人生的地方,不是嘛!

采访家庭成员后:

女主人的愿望是:希望家里井然有序,有一个安静的看书的地方!

男主人的愿望是:希望大家的物品能区分,不会有纷争。

宝宝的愿望是:我想有个整洁的书桌。

一起来看看怎么实现他们的愿望吧!

客餐厅收纳

就像大多数需要收纳的家庭一样,餐桌似乎变成了一个收纳的绝好位置,保养品,茶具,老干妈,零食都统统放在桌上,吃饭只剩下可怜二分之一的位置,来客人不够放的话临时把东西收走,再放回去即可;

玄关的鞋柜永远都放不下所有的鞋子,即使鞋子非常整齐的放在地上,可还是好乱哦!

收纳整理后:

鞋柜有四排:第一排放宝宝鞋子;第二排放男主人鞋子;第三四排放女主人鞋子,完全区分。

三个月后仍然保持的非常好!

收纳后的餐桌完全释放出来,摆放喜欢的花,心情也非常美。

老干妈,辣椒酱,零食,茶具和茶叶统统的按照物品类型放在靠墙的移动小推车里。

保持的也很不错哦!

收纳前的客厅摆放了一个办公用的长桌,书籍,药箱,电脑等都整齐地摆放在上面,对面还放了一个从来没用过的古筝,以及孩子的画架,已经完全没有放沙发茶几的地方。

是不是很似曾相识呢?

收纳改装后的客厅,用两个大大的书架组建宝宝玩具区,药品收纳区,书籍区和展示区等;

沙发左右各放一个迷你茶几满足两个人同时使用;一盏两头落地灯可以让女主人在孩子睡去后放松的读一本书。

现在大家都非常喜欢待在这个客厅,这本来就是客厅该有的样子嘛!

宝宝房收纳

宝宝衣柜是移门,分为左右两个部分,跟书桌连在一起又做了一个开放式书柜。

收纳前衣柜非常的拥挤;书桌上面放了宝宝各种物品,抽屉里当然也很混乱。

所以宝宝的诉求是:我想要个整齐的书桌!

放心的交给我们吧!

考虑这个年纪的孩子,收纳讲究一步到位。收纳后的衣柜全部变成挂区,左边是外套和校服类,右边是非校服类,看起来就一目了然了。

重点把书桌和抽屉整理后,干净的书桌就出来咯!

主卧收纳

收纳前的衣柜分为四个部分,也是移门衣柜,每次只能打开一半;先生的愿望是每个人的物品分区,不喜欢折叠,目前裤子和上衣很多都需要折叠,比较苦恼。

我觉得这位先生应该代表了众多男人的心声吧!

收纳后的衣柜左边完全是女主人的,右边完全是男主人的,整理后还有多余的空间,还放了四件套。

因为移门的原因,最多只能打开二分之一,所以把男女主人常规的衣服放在中间,不怕灰的话一直打开也可以满足日常穿着。

这点也是得到了家友的极力肯定,大家学会了嘛?

女主人自己的收纳创意

简单易行的收纳方案对一个家庭的改变真的非常重要。

家友娟平时非常忙碌,是一家企业老板,房子的功能渐渐地只剩下了睡觉而已。一旦当她明白你的方法后,家庭物品管理也变得可控了。

给自己的保养品会记得吃了。

尝试第一次给家庭成员组织收纳会议。

用标签管理物品,效率直线up up up!每个人都能找到相关的物品,并且物尽其用,物归原位。

我们的愿景

最重要的是家里的每个人都觉得很方便,女主人一个人的收纳全成了全家人共同的收纳!

这也是我们工作室成立之初的愿景,希望我们简单实用的收纳方法,给每一个家庭带来井井有条的生活。

本文经(公众号:万万收纳设计家,ID:wanwanshounajia)授权发布,原标题:我想永远保持这个井井有条的家,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。