桌面拯救计划01篇 刚刚开始

2020-12-02 17:04:01 0点赞 0收藏 0评论

前言

桌面拯救计划01篇 刚刚开始

作为一名海外记者,经常需要往返于国内外,这就导致我的所有办公设备都是双份的。在吉隆坡我用什么设备,同样在国内我就需要有一套完全一样的,以适合我的工作习惯。可无奈成本太高,我没办法都选择太*级的设备。

这不刚搭配完两套桌面,我又搬家了,这也就意味着我需要再搭配一个桌面了。

这对于我来说又是一次不小的开销。

重新开始整理

桌面拯救计划01篇 刚刚开始

这绝对是一套古老的配置,首先桌子原来是一个很陈旧的多功能柜,不好用,视野很局限。我就给它换了乐歌的E5升降桌,颜值很不错,虽然说有升降功能,但我老实说,除了前三天我再也没用过它的升降功能了。优点是有抽屉还可以充电。缺点是桌面板子太软了。

桌面拯救计划01篇 刚刚开始

键盘方面我选的是黑爵的64键,带光看着很好看,尤其是彩虹色的灯。

桌面拯救计划01篇 刚刚开始

凹槽里面可以放上手机或者平板,还支持蓝牙、有线多模链接。

桌面拯救计划01篇 刚刚开始

音量旋钮很有意思,经常听歌的人用这个很顺手。

桌面拯救计划01篇 刚刚开始

可惜高度不可调节只能有一个挡位,不过毕竟它机身这么小,估计也没有空间去做高度调节的设计。

桌面拯救计划01篇 刚刚开始

颜值真的是没得说,小键盘放在桌面上看就舒服。

桌面拯救计划01篇 刚刚开始

鼠标垫使用的橡儿家的橡木鼠标垫,手感很湿软,就是把红酒塞子拿在手里的感觉。就是这个面积有些小,办公还好,打游戏有些捉襟见肘。

桌面拯救计划01篇 刚刚开始

为了给这个古董显示器提升高度,我有入手了刚好可以放进黑爵64键键盘的桌面支架,金属设计很有质感,缺点是貌似左右两边高度开合角度不太统一。

桌面拯救计划01篇 刚刚开始

奥睿科这个桌面支架的宽度还是很合黑爵64键盘搭配的,看起来感觉比较统一、协调。

桌面拯救计划01篇 刚刚开始

而且这个键盘支持无线操作,这也就意味着我可以把它当作两个主机平台的公用键盘,一个上Mac Mini一个上Win机箱

桌面拯救计划01篇 刚刚开始

后来我又给它加装了一个桌面支架,这样看起来就更长了。我这么做主要还是为了以后给桌面换一个34寸的带鱼屏显示器,这样就可以把显示器架的更稳固了,不过我中意的那款显示器居然售价高达1万多,我还得攒上一段时间。

桌面拯救计划01篇 刚刚开始

当然,作为一个开箱测评博主,我还会准备一把多功能刀,它最大的用途就是开箱、开啤酒瓶、开外卖塑料袋、磨指甲。

桌面拯救计划01篇 刚刚开始

当然它还是一个好的螺丝刀,有时候找不到螺丝刀,就靠它来应急。

桌面拯救计划01篇 刚刚开始

配备的几个螺丝头满足日常的所有需求,开个箱、维个修基本就够用了。

写在最后

桌面拯救计划01篇 刚刚开始

截至目前,我的古董桌面拯救计划还差70%左右的工程,理想目标就是一台Win主机+Mac Mini配一个支持双设备分屏的34寸超宽带鱼屏。

我是特特,后面会继续分享我这古董桌面的改造,预计在12月会先把这个显示器给换掉。