拔牙体验, 记录29岁大龄儿童拔牙经历

2020-12-03 17:03:33 8点赞 17收藏 36评论

2018年12月一股矫正牙齿的风吹到了我和我的小伙伴。大家一起戴上了牙套。同时正畸医生的一句提醒:有两颗智齿,为了口腔健康和风险排除,建议拔了。当时并没放心上。直到2020年,我发现智齿对我的磨牙有挤压的意思。这才让我毫不犹豫的走上拔牙之路。

这可爱的样子,就是我拔好一周的真实写照这可爱的样子,就是我拔好一周的真实写照

坐标:上海第九人民医院

第一次在支付宝预约的口外门诊。可以预约最近半个月内的号。还不算难约。2020.9.16 九院人真的是多。排了将近2个小时,终于轮到我了。拿着最近拍的牙片,医生说我的牙需要安排手术才能拔除。属于中位阻生齿。费用在2000多一颗,部分可以走医保。至于手术日期,我想约个周五,这种拔好可以休息一个周末在上班。没想到周五的手术日期已经排到过年。最后预约了11.24先拔第一颗,右边。也不管周几了,早点拔完可以早点复出。医生开了抽血并提醒手术时需要提供七日内核酸报告。手术当天要带着牙片,核酸报告和抽血报告。

看图吧。

这两颗小可爱的姿势太舒适了。这两颗小可爱的姿势太舒适了。

恍恍惚惚到了11月,为了安抚月底要受苦受累,特地安排去了成都重庆。一次性吃个爽。现在看来是明智的,看到图好像都能咽口水…只能说拔牙后的日子太苦了。

重庆味儿~重庆味儿~

成都味儿~成都味儿~

临近拔牙的日子,先是收到一条确认短信:此时我的内心越来越紧张了。想着自己是肿成刘欢呢还是高晓松?

紧张了紧张了。紧张了紧张了。

术前在周边医院做个核酸,做核酸之前需要在公众号上预约,带好身份证,自费120元,被插鼻子的那一下真是酸爽,眼泪都要出来了。隔天出报告,拿着单子去自助机器上拉报告,带去手术。

11.24约了下午一点半,把材料和病历本交给护士后,扣费1058元,医保,没有付钱。开始等待呼叫。没几分钟就叫到我了。进去小房间戴鞋套帽子。坐在手术室门口,这时候的我,紧张的出手汗了。

背景图上还有操刀医生的名字,郑凌艳背景图上还有操刀医生的名字,郑凌艳

我在门口的小板凳上坐了好久,看到一个老头出来,脸色惨白,说不出话,他亲爱的老太婆还不断的问候他怎样怎样。还有一个女生出来,很虚弱,需要人搀扶。当时内心os那我怎么办,会不会晕倒。会不会吐血。我还没想好,就轮到了我,一个手术室里有两张。刚刚的妹子就从靠近门口的床上拔好。我被安排在靠窗的手术床。

步骤来了:消毒脸部和口腔。上麻药,两针。盖上绿色的布。拔牙正式开始,我只听到医生说,我这牙和刚才的妹子一毛一样。全程电钻声,粉碎声,持续了半个小时。终于缝针了,四针。嘴里咬着纱布。出来了,医生交代了一些事情,24小时内不能刷牙,需要冰敷。第二天来复诊。还要三天挂水,配了止疼药,疼了就吃。心想着自己太惨了。虽然我头不晕,人不惨白。连个帮忙交费的人都没有。

嘴角都破了,这力🉐️多大呀嘴角都破了,这力🉐️多大呀

先去自助机器交费。这回彻底把医保卡榨干了。总计2400元,扣除卡里的钱,自费1000,有一项下颌骨方块切除1600元,估计是切了骨头。自助交费旁边有一个自助冰袋机,10元一个。买了一个敷,希望能迅速消肿。现在想想怎么可能迅速么,这么大的创口呢。然后去新楼取药,再去10号楼吊水。天飘着雨,天又冷,我又疼。

三瓶。耗时三小时三瓶。耗时三小时

这里要夸夸九院的输液室,位置舒服空调温度到位,我睡过去好几次。等吊好水已经快七点了。在医院对面的好德买了一杯粥,也能温暖下我的胃。还好男主人开车来接,不然我的小身板去挤地铁太危险了,就怕挤到我的脸。

第二天,先从郊区开车到九院,吊水三小时,复诊,医生在伤口里喷了让人作呕的水在吐了。还说我太肿了,要多三天盐水。我的天呢,拔个牙就要吊一周的盐水。最后还给我贴了奇奇怪怪的狗皮膏药,太丑了

无美颜无滤镜下的肿猪头,第二天无美颜无滤镜下的肿猪头,第二天

贴上了至少看不出肿了贴上了至少看不出肿了

第三天,如此神勇的我已经去上班了,自带粥和吐司,时不时头疼,也没法开口说话,在公司简直是煎熬,下班了还要去吊水。这边提醒下,我是把剩下的盐水带到周边医院挂水的。医院一般不接受外院药品,需要口腔科医生开转药单才可以挂,晚上急诊一般医院都没有口腔急诊,虽然最后还是想办法挂到了,连挂水都如此艰辛,我太难了。

第三天,被同事问到是不是被家暴了,😂第三天,被同事问到是不是被家暴了,😂

第四天,戴满三天就可以拿掉了,加油第四天,戴满三天就可以拿掉了,加油

第五天,终于周末了,摘了纱布。 可是纱布上的膏药色素沉淀在皮肤上,第五天,终于周末了,摘了纱布。 可是纱布上的膏药色素沉淀在皮肤上,

接下来的日子,脸不会那么肿了,直到12.2可以拆线。直言,太疼了,肉和线长在一起了。无麻药,拆线过程三分钟,感觉脸要穿了。嘴巴可以张大啦,右边的牙齿告一段落,等待12月底拔左边的牙。