目标明确,为运动而造 ,自带MP3功能的南卡RUNNER PRO骨传导耳机

2020-12-02 15:40:00 0点赞 0收藏 0评论

骨传导耳机从出现到被大家所熟知也就近一年左右时间,应该大家较为新奇的是它的声音传导方式,与传统的喇叭发声传导它的利弊更为明显,那就是被大家统一垢病的低音问题。但因为没有音腔,它的密闭性可以做地非常好,防水等级可以做地很高。所以在运动圈,特别是户外用去爱好者中较为吃香。短短一年时间相同类似的产品同打了鸡血一般,不断涌现。

南卡,一个专注于耳机产品的品牌,身边不少小伙伴也在使用过他们的产品,效果和反馈都还不错,这两年时间南卡出新SKU的速度还不是低的。这不前段时间南卡又推新品,在前有两款骨传导耳机的积累下,这次南卡推出了更为高端的Runner Pro骨传导耳机,这点从它的售价应该就能感受到。这款耳机个人认为特别的地方是防水等级做到非常高的IPX8级,同时提供了8G内存,让它可变MP3播放器,真正做到了运动时放下手机,不再需要携带臂包或腰包这些累赘了。具体是怎么样的?低音调校如何?一起看看。

NANK南卡骨传导RunnerPro蓝牙耳机运动跑步洗澡游泳安卓苹果通用899元天猫精选去购买

好像从我接触的Lite开始,NANK的包装风格就开始变了。变成下面这种类似画框的简洁设计,再根据产品本身的颜色定出彩色的主色,字体及图案全部烫金工艺处理,总有一些奢华的感觉。所以大家应该猜出了我入的是红色的,还有一款黑色的可以选择。

彩盒有产品较为详细的外观图及卖点介绍。

外面红色的只是一个封套,内盒合黑,仅用烫金工艺处理“BE OPEN”字样,仪式感还是有的。

书本左右开合的方式,左侧内托中是红色的RUNNER PRO骨传导耳机,右侧盒内是配件。

配件并不算多。一条磁吸式的数据线、一对隔音海棉耳塞、一本说明书。

通体红色的Runner Pro骨传导耳机,为什么选红色一个考虑就是夜跑的话可以当警示色,也比较容易看见。黑色确实商务感会强一些,那这个大家自行选择。耳机外观并不算纤细的,控制和电池使整体略显粗壮,左右两个振动单元由钛合金记忆金属骨架连接,外裹硅胶材质 ,比较亲肤。

左右振动单元,内侧接触面为了防水汗水腐蚀,用了ABS,表面磨砂质处理,整个接触面积还是挺大的,近似圆形,内藏16MM大动圈单元的缘故,从官方的测试波形图看应该还不错。

左侧的电池模块,内印相关信息,230mAh电池。外侧是NANK的字母。

另一侧是整个耳机的核心控制部分了,内侧四个金属触点配合磁吸式充电线对它进行充电,在充点的一边一小孔是充电状态指示灯。

底部是主要的控制区,从左到右分别是麦克风收音孔、音量+、音量-、开关机键 。通过长按和单击的方式来实现语音助手的唤醒、歌曲切换、接挂电话的操作,也不会很复杂,盲操上手也很快。

NANK南卡Runner Pro骨传导耳机配件中并没有收纳袋这样的配件,所以有时候我们只能塞入口袋,重33克,以及韧性十足的钛合金记忆金属能很轻松的拆起携带。

运动耳机防水防腐蚀这个特性是必须具备的,如果没有就称不上运动 耳机,那NANK南卡Runner Pro骨传导耳机的防水等级高达IPX8,这个应该是我接触的运动耳机中等级最高的一个了,这个等级的防水浸泡都是没有问题的,即你游泳戴着它都没有问题。

连接电脑后可以看到剩余7.36G的空间,从规格看是USB2.0 的读写速度,也还OK吧,内存并不算大,但也可以存储1500+的歌曲了,支持WAV、FLAC、APE、MP3、WMA格式。开机默认是播放内存的歌曲,短按2秒开机键可切换到蓝牙模式。

33克的机身重量和表面的硅胶材质使整个佩戴非常舒服且稳固。

因这它是运动耳机的定位,所以我分两方面来说,一个是单纯的做为通勤出街耳机来说因为它配件带了一对记忆海绵耳塞。目的应该很明确了,就是让用户可以在较为安静的环境下欣赏音乐,在安静环境下,音质方面超出预期,特别是低频不像大家垢病的那样还是有一定量的。整体的话有一个不好的一方就是音量开大了以后,能很明显的感觉的震感,耳边麻麻的,有点不是很舒服。第二就是运动状态下,不是直接入耳,所以没有了听筒效应,能愉悦边听歌边运动。但因为没有一个相对封闭空间的空间,周边吵杂的的环境音还是很影响听感的,如果加大音量就会出现上面说过的问题,感觉 是一个死循环。南卡RUNNER PRO更适合在较安静运动时使用。

南卡Runner Pro骨传导耳机 的定位其实已很明确了,那就是更为专业且便捷的运动耳机,独立MP3+蓝牙双模式,对于不喜欢让多余设备成为累赘的运动爱好者来说这是个不错的设备。加上把防水做到了IPX8这非常高的级别,完全可以应对游泳这种运动。除了这些,CVC6.0降噪也让它具有不错的通勤能力,综合说,南卡Runner Pro骨传导耳机整体功能较为全面,加之如果你是一个运动爱好者,想入一款兼具通勤能力的耳机,那可以考虑一下这款 。