小米蓝牙耳机代工厂也玩双动铁“好声音”了——QCY T10

2020-12-03 17:42:34 15点赞 34收藏 37评论

QCY创建于2003年,是国产蓝牙耳机十大品牌之一,主打性价比的QCY成为了中国网销排名第一的蓝牙耳机。同时,QCY作为最早入驻小米生态链的蓝牙设备企业,我们在市面上看到的小米Air系列耳机都是由QCY代工的。

小米蓝牙耳机代工厂也玩双动铁“好声音”了——QCY T10

性价比蓝牙耳机之王QCY能不能持续普惠大众呢,QCY T8成为爆款后,有没有一款补齐它声音缺陷的产品的出现呢,我想现在有个答案了,蓝牙耳机有弹窗、有APP控制,现在还要有动铁,它就是QCY T10。

话不多说,开了它。

简单开箱,看设计

QCY T10的包装还是延续了T8的风格,啥风格啊,简约呗!也好包装都是“浮云”,好钢要用在刀刃上,耳机要做内功。内包装简单到,我也不想说了,跟QCY T8一毛一样。

小米蓝牙耳机代工厂也玩双动铁“好声音”了——QCY T10

QCYT10的全家福上:QCYT10耳机及充电仓本体*1、Type-C充电线*1、大号小号替换耳帽个体对,然后就没有然后了。

小米蓝牙耳机代工厂也玩双动铁“好声音”了——QCY T10

看看耳机,QCYT10的配色有两个,一个叫嫣粉、一个叫森绿。粉我是hold不住,只能生活中有点绿了,市面上的绿色耳机还是很少有的,这是不是你们小年轻叫的果糖色。

小米蓝牙耳机代工厂也玩双动铁“好声音”了——QCY T10

整体外观上QCYT10的外观设计一改QCYT8那个借鉴“果”AirPods的风格,圆润的横向小充电仓,好吧我遍布下去了,不是因为表面的磨砂材质手感,不过还是有点像AirPods pro。

小米蓝牙耳机代工厂也玩双动铁“好声音”了——QCY T10

整体采用了上翻盖充电仓设计,翻盖的阻尼感还是比T8、T8s有了提升。充电仓整体就设置了一个实体按键,用于重置时使用。

小米蓝牙耳机代工厂也玩双动铁“好声音”了——QCY T10

QCY T10内置了600mAh电池,并引入了快充设计,充电十分钟就可以提供1小时续航,整体充满时间为4小时,综合续航可以达到21小时。当然接口必须是Type-C,这是现在TWS蓝牙耳机的标配,当然不能缺席。

小米蓝牙耳机代工厂也玩双动铁“好声音”了——QCY T10

T10的耳机设计为豌豆射手风格,并一改T8、T8S的半入耳设计,变化为了入耳式,个人还是更喜欢入耳耳机,运动佩戴更为稳定。T10佩戴稳定,什么人体工程玄学我不信,我只信狂甩不掉。

T10耳机的触控区设置在了豌豆射手豌豆把的顶部。本次T10还加入了4降噪麦克设计。

拿出耳机,听声音

蓝牙耳机外观很重要,听感和使用体验更为关键。

QCY T10的连接和控制当然还是延续了QCYT8的优良体验,手机弹窗连接控制少不了。QCY T10加入霍尔开关,打开充电仓盖就可以自动配对连接。当然前提条件不能少,手机下载好QCY App并打开蓝牙。然后是见证奇迹的时刻,弹窗就来了,有没有很炫酷。

小米蓝牙耳机代工厂也玩双动铁“好声音”了——QCY T10

QCY T10也保留了T8上所有的App优秀功能,比如寻找耳机、入耳检测、音乐均衡器、触控控制、固件升级、电量显示等功能,论全面可是比AirPods强大十倍。现在用心做耳机App的厂家,真的太少了。

小米蓝牙耳机代工厂也玩双动铁“好声音”了——QCY T10

QCY T10这是在音效上相对于T8可谓翻天覆地。QCY T10的双动铁为发烧级倍声双平衡电枢动铁单元,大幅提升了中高频音质,实现三频均衡的听感,同时得益于 T10入耳式设计,我们最爱的低频T10的表现也得到了补强。听蔡琴试音金曲《渡口》时,声音饱满有层次,很少会出现齿音,高频表现也尚可,低频下潜有质有量。

小米蓝牙耳机代工厂也玩双动铁“好声音”了——QCY T10

QCY T10前文提到还内置了四颗麦克风通话降噪技术每个耳机配备的波束成形技术的麦克风,能够通过数字处理方式将外界的噪音过滤,保证了通话清晰度。

QCY T10触控操作功能也算完善,在此不在多言,下面有图有真相。

小米蓝牙耳机代工厂也玩双动铁“好声音”了——QCY T10

同时QCY T10还支持IPX5级防水,可以无惧运动汗水了。

QCY T10还可以在某宝上买到各种可爱的、个性的保护套,这点年轻用户应该很爱。

打个总结

QCYT10动铁蓝牙真无线耳机音质出色,优秀弹窗连接、APP控制、佩戴舒适,同时可以选购保护套,保证了用户的个性化选择需求,关键价格还比较合理。

小米蓝牙耳机代工厂也玩双动铁“好声音”了——QCY T10

优点:双动铁音质保障、弹窗APP控制、佩戴舒适、连接稳定

缺点:游戏延迟控制需要加强