衣橱断舍离:别再被这10件无用的衣物,白白浪费空间了!

2020-12-03 16:38:58 4点赞 27收藏 0评论

天气渐入寒冬了,大家是否在筹谋着要给自己增添暖和的新衣服呢衣橱断舍离:别再被这10件无用的衣物,白白浪费空间了!

衣橱断舍离:别再被这10件无用的衣物,白白浪费空间了!

面对琳琅满目的冬季新款,真的让人很心动呀!

对的,买买买才对得起这个换季购物时机~

但是....

买衣服前的衣橱自检

收纳物品最为繁杂的空间是衣橱无疑,这也许是源源不断烦恼的“制造者”。

其实有很多衣服保存在你的衣橱里,却是你不需要的,所以在购买新衣服之前不妨多问自己几个问题:

你真的喜欢这件衣服吗?

这件衣服真的适合你吗?

会穿一两次就不喜欢吗?

你的衣橱还放得下吗?

......

换季最头疼的是衣橱,但是整理衣橱前,可以先进行衣橱自检,看看哪些衣服该舍弃。

衣橱断舍离:别再被这10件无用的衣物,白白浪费空间了!

进行衣橱自检步骤,也是为了让你重新了解自己的衣橱情况,选择更合适的衣物。

话不多说,现在就行动起来吧!

别让“僵尸”衣物霸占你的衣橱

1.超过1年以上没穿过的衣服

打开衣橱看衣服明明有很多,为什么却天天说没衣服穿呢?

衣橱断舍离:别再被这10件无用的衣物,白白浪费空间了!

好好地看看你的衣橱内,到底隐藏着多少超过1年以上没穿过的衣服

那些很少穿的、或没穿过的当季流行衣物,也许你会想着留下来明年可能会穿,试问你今年都不会穿的,明年还会穿吗?

这些衣服可以直接扔掉、打包捐赠或赠送他人~让它们发挥真正用处,而不是一直躺在你的衣橱里霸占空间。

衣橱断舍离:别再被这10件无用的衣物,白白浪费空间了!

*温馨提示:打开支付宝搜索“旧衣回收”,可免费上门收取哦!

如果你对自己的穿衣风格把握不到位,建议你把衣柜分成两个区域:

①基础百搭款

不分季节,百搭耐看,任何时候都可以穿,建议买一些质量较好的。

②时髦款

每一季度都不同的流行款,这一类型服饰不需要花太多钱。

2.被你穿旧的了基础款

基础款是比较百搭耐看的,正因如此你会经常穿它。

可能衣橱内有部分基础款已经旧的,平时也很少穿的,可以考虑处理掉。

衣橱断舍离:别再被这10件无用的衣物,白白浪费空间了!

如果有起球、变形的现象,也可以把它们丢掉了,定期更新基础款,例如夏天的白T恤、冬天的黑毛衣等。

3.买回来没拆标签的衣服

我们在购物时,不知道为何,刚好那个时刻动了买买买的念头。

衣橱断舍离:别再被这10件无用的衣物,白白浪费空间了!

实际上买回去的衣服并不是我们喜欢的,甚至连标签没剪、包装也没拆的就堆在角落了。

建议这类衣服可以在二手平台上挂出去卖了,给真正喜欢的人。

4.尺寸小的衣服和鞋子

也许很多人都有过这种经历,看到非常喜欢的衣服/鞋子,没有其他尺码

在试的时候就觉得有一点点挤/窄,尺寸稍微偏小了点,但是觉得还可以接受,管他呢,到时候减肥了穿上去就舒服了。

又或是打折的鞋子,小了半码,挤挤也能进去的,

衣橱断舍离:别再被这10件无用的衣物,白白浪费空间了!

结果到穿上这些尺寸小的衣服和鞋子后,就难受的后悔万分,在街边也恨不得马上把鞋子扔掉。

但是既然已经买回来了,那就不要让它们继续待在衣橱内浪费你的资源了,不合适的果断扔掉吧~

5.多余的睡衣

很多穿旧了的、不怎么好看的衣服我们会用来当睡衣。

但是随着时间变化,穿旧的衣服越来越多,不知不觉睡衣的数量也就增多了,而那些材质不好的、特别旧的衣服果断处理了。

衣橱断舍离:别再被这10件无用的衣物,白白浪费空间了!

价格便宜款式好看,质量差的睡衣果断丢掉,不如买一件质量好的,经典款耐看款。

6.特殊场合穿的衣服

出来工作后,总有那么几件稍显隆重、有仪式感的衣物,用来参加婚礼、年会、生日party、主题party等特地场合穿的衣服。

衣橱断舍离:别再被这10件无用的衣物,白白浪费空间了!

有些穿过一次就不会再穿的衣服,找不到场合穿的衣服也请舍弃掉吧!

如果遇到一些价格昂贵的连衣裙,自己仍然很喜欢的可以继续留着,挂起或封起来存放好。

7.因一时兴起的爱好而买的衣服

一些人看到自己关注的博主早起健身、自律生活,感觉很美好,于是乎自己也被影响到了,立马立下各种年度flag:从明天起,要健身、要减肥、要素食...

衣橱断舍离:别再被这10件无用的衣物,白白浪费空间了!

结果一时脑热,特地购买了各种运动鞋、运动衣瑜伽垫跑步机等装备,打算在家跟着视频练,但是没过多久,热情却减退了,而因此购买的健身装备也就成了闲置品了。

衣橱断舍离:别再被这10件无用的衣物,白白浪费空间了!

与其买一大堆一式多样的装备回来,还不如投资一套款式基础的、经典的、质量好的装备,好好地专心的经营自己的爱好。

8.变单只的袜子

有些袜子穿着穿着突然就找不到另一只了,这个时候大部分人选择先把袜子放好,说不定之后会找到另一只~

衣橱断舍离:别再被这10件无用的衣物,白白浪费空间了!

实际上再也没出现过“之后”,落单的袜子依然还单着呢!

*温馨提示:如果你觉得丢掉可惜,可以再买一双新的搭配穿~

衣橱断舍离:别再被这10件无用的衣物,白白浪费空间了!

如果不想袜子无故落单,用分隔盒整齐收纳起来吧!

9.穿久了的和尺寸不合适的内衣

一件舒适又好看的内衣是最能体现一个女人的精致度。

衣橱断舍离:别再被这10件无用的衣物,白白浪费空间了!

尤其是贴身衣物,要特别注意!那些经常穿导致起球了、变形了请果断丢掉,不要被这种“不舒适”折磨着。

10.款式过时又夸张的廉价配饰

一些价格低、质量差、已经不流行的廉价饰物,也该处理一下了。

配饰与衣服一样,可根据需求区分基础款与时髦款。

切记:不要盲目的购买衣物,认清楚自己的需求,把钱花在刀刃上吧!

洁致抽屉式桌面收纳柜

洁致抽屉式桌面收纳柜

物鸣 双色桌面收纳盒

物鸣 双色桌面收纳盒

京东京造 多用收纳盒北欧简约楠竹客厅茶几多功能办公 桌面手机收纳盒遥控器整理盒

天马 办公桌面收纳盒创意抽屉式收纳柜桌下A4文件置物架文具用品储物整理箱资料柜 浅8层/带滑轮

透明自封袋塑料收纳加厚密封口袋小号PE食品口罩分装塑封包装袋子

Edo 依帝欧 搬家箱子整理箱60*40*50(5个装)打包快递行李箱衣服收纳箱

IKEA 宜家 FRAKTA弗拉塔编织储物袋折叠购物袋大容量手提袋收纳袋 蓝色71 公升 横向超大号

趣彩 收纳袋巨无霸棉被被子袋子月白蓝超大容量搬家袋打包整理袋 70*50*30cm 月蓝白

趣彩 收纳袋巨无霸棉被袋子月白蓝大号超大容量搬家袋打包整理袋 60*40*24cm 月白蓝

莫耶 挂钩强力粘胶墙壁挂墙上承重吸盘无痕钉架厨房免打孔勾子粘贴粘钩 薄款透明挂钩【5个装】

爱丽思丝简约储物柜子双排抽屉式收纳柜塑料多功能客厅卧室五斗柜

百露 五谷杂粮收纳盒密封罐透明塑料家用厨房食品级坚果燕麦香料储存罐 PET密封罐-1300ML

百露布艺脏衣篮篓家用折叠脏衣服收纳筐儿童玩具收纳桶 童趣恐龙脏衣篮

百露 五谷杂粮收纳盒密封罐透明塑料家用厨房食品级坚果燕麦香料储存罐 PET密封罐-460ML

百露 五谷杂粮收纳盒密封罐透明塑料家用厨房食品级坚果燕麦香料储存罐 PET密封罐-700ML