日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

2020-10-31 00:10:00 3324点赞 28827收藏 408评论

日本ins上,经常会有一些家居博主或主妇,亮出来一些家居小物,让人眼前一亮。想要入手,不是找不到就是价格过高。

新住君因工作原因,平日攒了不少日本博主爱用的家居小物平替款,今天分享给大家。

1、层板插销架

日本博主经常,会用到层板插销架,来固定柜内的层板。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

使用的时候,只需要把插销架插入本身柜子带的排孔内,就可以放置层板,非常方便。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

上面是日本博主将其他地方多余的层板挖洞,利用插销架固定到水槽下,让水槽的收纳空间可以利用起来。

平替:带粘贴层托的伸缩置物板

国内,早期装修给柜子打排孔的操作并不普遍,所以插销架是有点水土不服。更适合国内的是带粘贴层托的伸缩置物板。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

不需要单独的隔板,还你能很好的固定,可灵活调整长度,适应很多柜体;也方便固定、拆卸。

相比日本需要定制隔板,伸缩隔板性价比更高,适用面也更广。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

鞋柜隔板间距过大,就增加伸缩隔板,充分利用柜内空间,提升柜内鞋子存储量。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

浴室柜内同样也可以使用,用伸缩隔板给空间做分层后,下层用收纳筐储物,上层还可以放置纸巾等常用物品。

四个固定点有固定层托,撑力+粘力结合,更稳定牢固。

2、L型充电头

日本很多人使用充电器,都会用L型的充电头,原本以为只是使用习惯不同。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

后来才发现,他们是为了避免充电线被折断。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

L型充电源接口,就完全没有这个担忧,即便是横屏玩游戏,充电线也不会弯折。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

平替:品胜,L型数据线

国内早有这样的设计,品胜的L型数据线,不同的机型的都可以找到,价格也都不贵,用起来比普通数据线顺手多了。

3、晾鞋挂架

日本人的晾晒场景更多是在卫生间,因为有可以烘干衣服的暖风机。阳台没有大号的晾衣架,所以这种晾鞋挂架,非常流行。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

不仅晒鞋,也用来晾晒毛巾、晒枕头等,非常方便。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

平替:懒角落同款挂架、晴山旋转晾鞋架

懒角落有同款的挂架,价格稍贵,质量很好。

不过就国内的情况,阳台上,都标配晾晒挂架。更具性价比的选择是晴山的旋转晾鞋架。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

我个人非常喜欢抹茶绿的这款,非常清爽,治愈。

4、磁吸钥匙架

日本ins博主非常推荐的一个磁吸钥匙架,回到家随手一放,就能吸上去,比放在桌面或者挂在挂钩上要更方便。

平替:fos 浮空间

国内专门做磁吸收纳架的fos 浮空间,有几乎类似的款式,而且比日式的要更圆润好看,很有设计感。

价格都不贵,还有其他更新颖可爱的款式可以选择。

5、简单密封棒

零食密封,日本有一种叫简单密封棒的小物品,小巧方便。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

操作起来也简单,把零食袋口卷一下,用密封棒从中间穿入即可。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

平替:茹苑家居同款密封棒、家用封口机

国内也有同款,茹苑家居的密封棒,效果一样,就是颜值没有日式的高。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

我个人更建议用封口机,比密封棒要方便,轻轻一拉就能封口,密封效果也更好。可以磁吸壁挂,又能一直使用,价格也不高。

6、茶渍摇晃清洗块

日本茶渍摇晃清洗块,看起来还蛮神奇的,也有不少日本达人推荐使用。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

只需要把它放进杯子里,加少量水,再反复晃动,就能把茶渍清洗干净。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

完全不用动手,也不用太费力,轻松省事,完成清洁。

平替:克林擦擦

我仔细研究了一下发现,这个摇晃清洗块,其实就是国内的科林擦擦,只不过是小块的。

所以平替的话,就是克林擦擦买回家,切成小块。

需要注意的是,关于克林擦擦目前争议较多,很多国内媒体说这种三聚氰胺发泡海绵,甲醛超标,大家酌情使用。

7、柠檬酸水垢清洗液

几乎所有的日本家居博主,做清洁都会用到柠檬酸,完全的不伤手,也没有刺激性味道,价格还很便宜,能轻松去除洗漱台面的碱性污垢,比如牙膏渍、皂垢,还可抑制细菌的滋生。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

一般都是兑水做成溶液装在喷壶里,哪里需要喷哪里。

洗脸盆脏了,喷点覆膜,静置15分钟,就能轻轻松松擦的干干净净。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

水龙头上一不留神,水垢就会堆积,喷一点柠檬酸在水龙头上,静置几分钟,再擦一擦,就能获得一个全新的水龙头。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

平替:柠檬酸、兰康保水垢清洗剂、

国内柠檬酸的很好买,也很便宜,如果懒了,或者觉得兑水比例难把握了,可以选择现成的水垢清洁剂。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

推荐兰康保水垢清洁剂,对于淋浴隔断、浴缸重污渍有很好的效果。

8、文件说明书收纳盒

家里的文件、说明书怎么收纳?日本家居博主常用一种专用的文件收纳盒,非常好用。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

有点像风琴包文件夹,将文件放入后,再在对应的文件夹上贴上标签,方便寻找。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

可以放入大概450张文件纸张,还有专门的皮筋固定住,摆放起来非常省空间。白色的设计,视觉上也清爽,没有凌乱感。

平替:承拓四海办公用品

国内新住君至今没有找到同款,不过有意思到了的。

承拓四海的双孔夹+带孔文件收纳袋,一个里面可以放入100个透明袋,也可以收纳文件、说明书,贴上标签是一样的效果,价格还非常便宜。

9、庄臣马桶刷

庄臣一次性马桶刷,刷头自带清洁液,用完即丢,干净卫生,不用忍受脏兮兮的马桶刷放在卫生间的痛苦,因此也俘获了一大票的日本家居博主。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

国内也有卖原装,就是价格太贵了。一个马桶刷杆+4片清洁棉片,就要五十多块钱。单独一袋清洁棉片24枚装的,也要快50块钱,真的太贵了。

平替:一次性马桶刷

相对价格就平易近人多了,耗材也更便宜,一袋装的棉片也就是十几块钱,带刷杆的套装,也就三十多块钱。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

属于大多数人还能接受的范围,功能完全不输进口,还送挂钩方便壁挂收纳。

刷杆弧度设计还有优化,可更好清洁马桶内壁缝隙污渍。有壁挂的,也有带底座的。

10、洗手液机

比较多日本博主钟爱这款自动洗手机,造型憨态可爱,洗手方便。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

伸手就自动出泡,泡沫还十分丰盈细腻,洗手也很舒服。

平替款:小吉洗手液机

国产的洗手液机也挺多的,使用体验比较好的有小吉洗手液机,造成设计更简洁,很适合年轻人的风格。

11、无痕裤架

裤子晾晒,日本主妇比较喜欢用专门的裤子收纳架,夹住两边,晾晒后不会有痕迹。

平替:裤架

国内原款也是有的,不过新住君更推荐用可叠加的无痕裤架,一是晾晒的时候无痕;二是收纳的时候,裤子可以叠加挂起来。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

减少占用柜内的空间,拿取也很方便,同时也节省整理的时间。

12、带挂钩架

小厨房收纳,看到很多人想找日式的带挂钩架,看起来很一般。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

其实主要的亮点在于它可以直接卡在柜门上使用,可以用在橱柜柜门,也可以卡在吊柜下面。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

挂一些清洁刷抹布、常用杯子什么的,还是非常方便的。

平替:纳川挂钩架

国产平替款我个人觉得更好用,可以直接粘贴壁挂在墙面,可以挂的东西更多,价格便宜。还有组合装,在挂杆上加上一个收纳筐,可以放餐具之类的,功能更多。

13、家务手套

日本人对家里的整洁度要求比较高,拐角缝隙都要干干净净,所以日本博主经常会亮出自己的家务手套。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

专门针对一些死角边缘位置,带上手套轻轻一擦,灰尘全都能吸附下来。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

一些顽固的死角,稍微用力也全都能清洁干净,相比刷子和抹布,更灵活方便。

平替:fasola类似款家务手套

fasola类似款家务手套,是超细纤维材质,使用效果也很好,颜值也很高,还可干湿两用。

FaSoLa家务手套_淘宝搜索s.taobao.com去看看

14、缝隙收纳架

缝隙收纳也是日式收纳里比较常见的方式了,大多数都是用夹缝收纳架。不管是用在卫生间还是厨房,都能很好地把空间利用起来,增加小空间的储物量。

平替:迈辉缝隙置物架

国产平替款,尺寸齐全,价格便宜的是迈辉缝隙置物架,最窄10cm缝隙都可以使用,家里的角角落落不用再闲置了。

15、静电除尘拖把

地面清洁,日本家居达人常用的清洁工具,是懒人静电除尘拖把,有干巾和湿巾之分,干巾只是用来吸附地面灰尘和毛发之类的,湿巾用来清除地面污渍。用完即丢,不用清洗,非常省力。

平替:分体式清洁工具

分体式清洁工具里也有静电除尘的清洁拖把,同样配置干湿巾,价格也非常便宜,柜下、床底都可用它打扫干净。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

如果觉得使用干湿巾比较消耗,这里给大家分享一个小妙招就是,用家里比较吸水的抹布固定在平板拖上,清洁地面效果也很好,用起来也不心疼。