【评玩具】子小天:硕函测评《变形金刚 MPM11救护车,实物很差?别信口开河!》

2020-10-30 19:10:18 24点赞 9收藏 2评论

今天为大家带来一款官方年度重磅产品,大师级的救护车,这款终于拿到了,刚开始出来时候还饱受争议,有人说它设计的不够好,是D级放大,拿到手后我可以断言这些都是口模党的胡说八道,不管变形过程还是零件数都是完全不可同日而语,让我们来看一下它的方方面面。

老规矩,我还是一样入了两个,一人一车,不纠结摆哪种形态更好,我这两款都是港版,3c现在还没有上市,购买3c的朋友们再耐心等一等,先听我说说它的优缺点。

首先看一下人物的全貌,非常有机械感,破碎感,涂装虽然没有很多,但是实物很有质感,摸着用料也很舒服,全身咔咔的齿轮关节。

头雕以及胸口部分非常还原电影,头雕是一个老人模样,设定上救护车就是个糟老头子了,但是缺点是头雕上面的细节没有金属色涂装,导致质感大大下降,胸口很破碎,肩膀的车灯还有行李架变形到位是这个样子,显得更服帖。

肚子,还有两个手臂都很好的还原了电影里的样子,腹部也很有层次,细节满满,胳膊纤细,拥有一双大长腿。

侧面还好,背包显得有一丢丢厚度,作为MPM应该做的更好一些,不是它不够好,而是应该更更好,背后的备用轮胎位置很还原电影,但是底下的背包有显得有点碍眼。

救护车医术不一定有多好,但是它的战斗能力还是值得肯定的,电影里有很多它战斗的场面,当然他有两样得意的武器,远程是机关枪,近战用电锯,这把电锯可是一下砍下了吵闹的一条胳膊,可不简单了。

里面还附带了几个小导弹,都是救护车的远程攻击的武器,我都插在了他手臂上的插口,全副武装形态展示一下!

救护车的车形态大家再熟悉不过了,是由悍马改造而成的更加霸气的一辆抢险救援车,对于修复机器人来说,抢险救援车就是他们的救护车。

车头的5个大车灯用的都是透明件,两个车灯变成人形态还可以调整弄成三角形,更加有层次感,车窗是透明件,车尾有非常好的细节,涂装也全部到位,一丝不苟。

车顶没啥好说的,非常干净利落,车顶的警灯也是红色的透明件,底盘收纳的也还不错,但是出现了一个小问题,就是前面的头雕就这么在地下吃土。

大家看一下,要不大家都说这款有D级救护车影子,因为这头雕的收纳方式跟D级一样,有同样的影子是正常的,毕竟都是国宏高史老师的作品,出自一个人之手,多少有点异曲同工。

跟变1救护车的车形态做一下对比,这款变1救护车可也是国宏老师06年设计的作品哦。人形态比不了现在的玩具,但是车形确实可以一较高下,而且两个大小一样。

当把这5辆小汽车摆在一起时候,真心觉得不管什么,都值得了,07年就是因为它们,让我爱上了变形金刚,也是因为它们,中兴了变形金刚,让变形金刚的火焰重新燃烧在我们每个人心中!

最后把人形态摆在一起看一下,经历了大概三年的时间,终于聚齐了变1五小强,绝对的感动,这个救护车优点就是还原,造型好,用料关节都很棒,缺点是涂装略微缺少质感,整个体型稍微显得有点胖,没有电影里苗条,还有底盘的吃土头,但是不影响它就是最好的电影救护车!

作者:硕函

编辑:子小天

校对:情有独钟&木头人

变形金刚 擎天柱大黄蜂动感声光变形汽车模型

变形金刚 擎天柱大黄蜂动感声光变形汽车模型

Hasbro 孩之宝 变形金刚 MPM08 大师级 威震天 E3490

变形金刚地出天猫号 山猫号 模玩手办

变形金刚地出天猫号 山猫号 模玩手办

Transformers 变形金刚 E1123 领袖战争加强级 飞标

变形金刚决战塞伯坦地出加强级飞过山 模玩玩具手办

变形金刚决战塞伯坦地出加强级飞过山 模玩玩具手办

变形金刚5 大黄蜂遥控汽车变形机器人

变形金刚5 大黄蜂遥控汽车变形机器人

Transformers 变形金刚 The Last Knight Optimus Prime 可变声擎天柱头盔

变形金刚决战塞伯坦地出加强级铁匠 模玩玩具手办

变形金刚决战塞伯坦地出加强级铁匠 模玩玩具手办

变形金刚玩具 电影10周年Studio Series SS系列 SS49大黄蜂

Transformers 变形金刚 E0919 领袖战争加强级 铁渣

Hasbro 孩之宝 studio series ss系列 E0740或E0744

Transformers 变形金刚 G2威震天 (E4935AW00)

Hasbro 孩之宝 变形金刚 电影5 经典加强级系列 C4058 热破

Transformers 变形金刚 变形金刚4 钢索+擎天柱套装

变形金刚玩具 电影10周年 SS系列 SS35 天火 收藏模型玩具男生礼物 L级 SS35 天火

Hasbro 孩之宝 E7158 变形金刚 决战塞伯坦 地出加强级系列 鲨鱼精

天猫精选 Takara Tomy 《变形金刚》电影系列 MPM-11 救护车