厨房里的降温利器——松下凉霸小测

2020-11-02 19:45:00 20点赞 101收藏 71评论

一、缘由

家里当年装修的时候,网上看攻略,很多装修文章建议厨房里可以装一个凉霸,这样夏天做饭的时候比较舒服,不至于满头大汗。于是楼主当时就买了一个热门的款式——某小众品牌凉霸,让水电工帮忙装上了。

当年没什么大品牌来做凉霸,都是小品牌。另外水电工当初安装的时候,因为是事先步好的线,只预留了两根,等安装的时候,发现需要四根,水电工直接说弄不了(其实是嫌麻烦,有线管,可以穿线的),后面装好之后只能朝一个方向吹。

下图为家里厨房吊顶上面安装的电器,安装了两个松下吊顶灯,一个松下排风扇,和一个小众品牌的凉霸。

厨房里的降温利器——松下凉霸小测

凉霸用了几年,已经布满重油污,只清理过表面,里面也很难清理。基本接近寿终正寝的时候正好看到了松下凉霸的申请,觉得蛮好就申请了,没想到中了。

二、外观展示

国庆节之后收到的凉霸,日期还是蛮新鲜的,是20年9月18号生产的。

厨房里的降温利器——松下凉霸小测

这个就是主机了,和家里的松下浴霸很像,也是左边的部分吹风。

厨房里的降温利器——松下凉霸小测

主机的右上角有型号等信息,噪音49dB,实测还可以,比油烟机安静太多了。

厨房里的降温利器——松下凉霸小测

主机的背面有电气原理图,售后看了一眼就知道怎么安装了。

厨房里的降温利器——松下凉霸小测

下图是凉霸的面板,是带涂层的,相比家里的旧款,黏油烟应该会少点。

厨房里的降温利器——松下凉霸小测

凉霸的开关,做工很好,指示也很简洁,看一下就知道怎么操作,家里的老人也能轻易使用。

厨房里的降温利器——松下凉霸小测

开关背面的接线。

厨房里的降温利器——松下凉霸小测

下图是说明书,有安装流程,还有如何维护等。

厨房里的降温利器——松下凉霸小测

维护还是很简单的,一个是面板需要清洗,另一个就是扇叶也需要清洗,建议半年洗一次,一般是夏天结束就可以清洗下了。

三、安装及使用感受

下面说下安装:安装是由松下的自有售后人员安装的,提前约定了时间,师傅上门自带鞋套折叠梯和全套工具,并且服务态度非常好,师傅说因为这是新品,是上海的第一台凉霸,所以公司钦定他上门帮忙安装的。拆下之前的凉霸和开关之后,师傅发现只有二根线,没有控制线,这样的话,风扇就没法自动转向了,师傅想了好一会,爬到天花板上,发现有线管,喜出望外,立马帮忙重新穿了二根线,然后一会就装好了。

下图就是安装好的凉霸,位置稍微移了一下,和松下排风扇并排放到了一起。

厨房里的降温利器——松下凉霸小测

凉霸的风向是需要和灶台并排的,不能对着灶台吹,那样会影响火苗。装好之后,楼主顺便把排风扇也清洗了下,看起来美观多了。

厨房里的降温利器——松下凉霸小测

下图是凉霸的开关,左边是开关,右边是控制风向固定或者自动转动。

这里再插入一个凉霸转动的视频

四、总结

凉霸对于夏季的厨房来说还是蛮实用的,夏天的厨房真的是谁做饭谁知道,每次都是一身汗,凉霸还是可以降降温的。松下的此款凉霸维持了松下的一贯品质——优秀。

简单说下优缺点:

优点:

1. 松下品质,靠谱

2. 易于维护,面板很好拆,扇叶也很好拆。

3. 售后安装服务满分。

缺点嘛,可能就是价格,正常活动价六百多,比低端的凉霸是贵了一点,我去看了小众品牌凉霸的高端款,也要五百多,相比较而言,肯定买松下,松下的产品向来靠谱。

最后谢谢各位观看。

松下凉霸厨房吸顶嵌入式集成吊顶电风扇FV-20CSL1C-W卫生间冷风机779元天猫精选去购买

Panasonic 松下 P11 即热式智能马桶盖

Panasonic 松下 P11 即热式智能马桶盖

Panasonic 松下 V7 CHGJ724WC 低水压一体式坐便器 300mm/400mm坑距

Panasonic 松下 V8i CH2D533WSC 智能马桶

松下智能马桶盖除菌抗菌通用即热式活水过滤多重清洗升级款 5208+

Panasonic 松下 DL-PQTK30CWS 智能马桶盖

松下(Panasonic)即热式智能马桶盖多重清洗 智能温控 电动马桶圈PQTK10升级款p11

暂无报价

松下(Panasonic)智能马桶盖 马桶坐便器盖板 电动加热多种冲洗洁身器 5208+ 【超薄+即热清洗】松下5208+

Panasonic 松下 FV-RB20Y1 风暖型浴霸

Panasonic 松下 FV-RB20Y1 风暖型浴霸

Panasonic 松下 DL-RRTK30CWS 智能马桶盖

1843.33元起

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖

松下(Panasonic)加热清洗抗菌烘干除臭夜灯家用全功能智能马桶盖5210 5225 5230 DL-5225暖风烘干

松下(Panasonic) RRTK30超薄美观遥控便捷即热恒温清洗烘干除臭全功能智能马桶盖 【DL-PQTK30CWS]全功能款

Panasonic 松下 DL-1310CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1310CWS 智能马桶盖

松下(Panasonic)智能马桶盖 马桶坐便器盖板电动加热冲洗洁身器 无线遥控RRTK15

758.25元起

Panasonic 松下 GQ1LWTE411AW 淋浴花洒套装

Panasonic 松下 RSTK50 智能马桶盖

Panasonic 松下 RSTK50 智能马桶盖

• 凉霸这玩意儿感觉是装修里最没用的配置之一,开了影响火源和油烟走向不说,而且由于是顶装,风力感觉小,反正我的是安装几年了就刚安装的时候开了开试了试功能就再没开过! [皱眉]

夏天还是可以用用的

实测集成灶没啥影响

• 看着不错!

是还可以,松下的质量还是可以的

• 买个便宜的空调不好吗?花这么多钱买这个

空调的油烟清理起来更麻烦,而且占面积

厨房空调占面积是啥意思?你屋顶上要放冰箱吗?

• 厨房温度高了,吹出来还不是热风?

热风,风扇就是循环🔄

• 这个要墙壁开孔吗还是吊顶内循环

吊顶安装,厨房内空气循环

那多脏,吊顶里灰尘很多,霉菌啥的

• 壁扇不好吗

壁扇太丑了,也碍事,虽然便宜

• 我家装了一年 厨房的就用了一会 因为做菜热气上升 吹出来的风是热的 没什么用 反而装在厕所的那台用的次数很频繁

这个思路不错,不过厕所一般有浴霸,是带风扇的

是装马桶上方的 不是装浴缸上 [高兴]

• 999买个小一匹空调不行么,这种小风扇能有什么用噢。。。

只能说有钱人的生活就是这样朴实无华且枯燥 [喜极而泣] [喜极而泣]

富人:原来穷人的世界是这样的丰富多彩

• 我用过凉霸,你夏天在烧菜的时候,就算开着油烟机,油烟还是有一部分会飘散开来,然后你开着凉霸,油烟的分子会朝着凉霸聚集,第一年你可能还不觉得,到第二年回南天,梅雨季的时候,你会发现会有油污一点点的滴下来。然后你爬上去想把这个凉霸擦一擦,拆开来发现,凉霸里面挤了好多油污。然后这玩意和油烟机不同,它就不是给你拆开来洗。所以你也很难洗的干净。然后你觉得洗的挺干净了,装上去,但在做饭的时候也不太敢开了,但是到回南天还是会滴油污下来。你折腾了几次,觉得实在得不偿失,直接就把它拆了,还好当年装的合成吊顶,30*30的片子家里还有几块,机器拆了,片子直接安上去。终于世界清净了。有一天在什么值得买看到有推荐凉霸的,我想我应该把我的故事给你们说一说。

• 凉霸是真心没啥卵用!慎入!

• 我家夏天做饭就是厨房窗户关严,厨房门打开,油烟机和排气扇开最大,客厅空调打低一点。这样做饭的时候厨房的负压就会把客厅的冷风吸到厨房,只要不是爆炒油烟基本也不会跑到客厅,虽然两个灶全开还是会热,但是绝对比什么凉霸好多了。

同 一直这么干

• 空调不香吗装这乐色,说油烟的都是没装过的

• 就是把顶子上陈年老灰吹下来~然后再沾到饭菜上~加量不加价~真香

• 去看看别墅区吧,大把的厨房装空调,买个大吸力油烟机没多少钱烟会进空调,我厨房装个1匹5壁挂空调五年了毛事没有

• 一个吸顶风扇而已,哪里值

• 好东西,以后装修可以考虑

没用,夏天吹热风的

• 夏天肯定很凉快

• 厨房就不用考虑了 无用 开了影响火

• 松下的浴霸,凉霸,就是典型的质高价更高

• 点开动图差点把我送走,好好的你加什么萨克斯🎷