咖啡器具 篇七:​选杯子,关乎健康和心情,可不是个小事儿!

2020-10-29 15:42:15 1点赞 2收藏 0评论

冬天到了,我估摸着,你应该需要一款用着称心的随行杯了。

今天我们分享一个加拿大的日用设计品牌——Utilife咖啡杯,比较小众,但也值得拥有!

根据我对随行杯最关心的9个方面,对Utilife的两款随行杯,做了以下评测,希望对你有参考价值哦~

两款咖啡随行杯分别是Utilife cool coffee 和Utilife Q COFFEE。

1、材质:

水杯、餐具等用品,是与身体健康密切相关的,随行杯是随时用的,劣质的工艺或材质,很容易造成身体负担,所以我的原则, 无论是给家人还是自己选择此类用品,安全性是第一要素。

Utilife这两款杯子杯身所用的材质都是“5号”PP(聚丙烯)材质,能耐100摄氏度以上的高温,可以用微波炉加热的材质,也是餐具、奶瓶等常用的材料,不含双酚A,稳定性和强度都不错。而且有防烫伤硅胶。

​选杯子,关乎健康和心情,可不是个小事儿!

不过两款咖啡杯的杯盖材质跟杯身不同,耐热性能要差一些,温热的咖啡或茶没有问题,很烫的话,最好将杯子放正。

还有个问题想跟大家分享,如果你常用随行杯喝黑咖啡或白开水,可以自动忽略,如果常喝含蛋白质丰富的饮品,像咖啡拿铁、牛奶、纯牛奶做的奶茶、豆浆之类的,最好能在2小时之内喝完,很容易滋生细菌变质,清洗以下次食用时没有任何臭味为宜。

2、颜值气质:

现在的保温杯已经不像以前大爷泡茶或枸杞时用的那种“功能和颜值难两全”,在保证性能的同时,也能满足年轻人对颜值的要求,已经不难实现,重点能淘到刚好符合自己审美的那款。

​选杯子,关乎健康和心情,可不是个小事儿!

Utilife Q款的咖啡杯外形也比较Q,小巧精致可爱,颜色选择也比较多,适合精致可爱的女生,放在包里也不占地方。

​选杯子,关乎健康和心情,可不是个小事儿!

COOL款的咖啡杯个人觉得更适合男性,像蓝、黑握在男生手里,颜值上互相成就,健身完喝水或者咖啡很合适。

然也有适合女生颜色的,粉色COOL COFFEE 咖啡杯很适合大气的女生。

​选杯子,关乎健康和心情,可不是个小事儿!

外带的话,男生还好,女生就有些压力了。

3、防漏性能:

Q COFFEE 款的外盖只是卡住的而不是旋紧的,但是我在用的时候,居然不漏,这让我挺惊喜的。

​选杯子,关乎健康和心情,可不是个小事儿!

两款杯子盖子都是胶皮活动塞子的,另外杯盖上也有透气孔,并非完全防漏。不过我自己试过,都不漏。

如果要装在包里,还是要做好万全准备,不要跟重要的文件或者电子产品放在一起。

4、嘴唇舒适度:

水杯的体验感第一考虑的应该是嘴巴,这个设计还好,边缘圆润,而且不厚重。在舒适度上,个人感觉COOL COFFEE要比Q COFFEE要好一点,不容易嘴漏。

5、开盖方式:

开盖方式考虑到效率和单手开盖难度,因为在使用手机或者开车时最好能一直手就能搞定杯盖问题,我尝试了一下,这两个杯子,我一只手都打不开。

不过这是我个人考虑的一个点,如果不在乎的可以自动忽略。

加拿大Utillife咖啡杯随手杯便携随行杯简约便携可爱泡茶杯水杯86元天猫精选去购买

6、适用范围:

泡茶、咖啡、VC泡腾片、牛奶、、豆浆、白开水,都OK。

​选杯子,关乎健康和心情,可不是个小事儿!

外出用、家用、自己用、家人用、送朋友等,都能拿得出手,就是挺大气。

7、大小容量:

UTILIFE Q COFFEE 容量350毫升, 刚好一杯咖啡拿铁的量,外出打包咖啡方便。

UTILIAFE COOL COFFEE 容量400毫升。

8、是否有男女款:

因为自己买,也会顺手给男朋友买一个,尤其是之前异地恋的那两年,虽然不在一块,也想用同款的,所以,有男女款最好了。不在乎可以自己忽略。

9、重量:

Utilife Q COFFEE 咖啡杯重150克,体积小巧,重量也不重。

Utilife COOL COFFEE 咖啡杯重180克,虽然外形不属于秀气型,不过也不算重,自己的手机也250多克。

如果你正在寻觅一款趁手的随行咖啡杯,希望我的分享对你有帮助。

加拿大Utillifecoolcoffee咖啡杯随手杯便携随行杯隔热防烫水杯102元天猫精选去购买

2099元起

TIMEMORE 泰摩 小U法压壶450ml 手冲咖啡壶冲茶器 玻璃咖啡滤杯法式滤压壶

Le Bronte 朗特乐 简约陶瓷咖啡杯 白色两个 100ml

germ 格沵 可口可乐联名 菱形咖啡杯 390ml 红色

germ 格沵 可口可乐联名 菱形咖啡杯 390ml 红色

WACACO MinipressoNS2便携式意式胶囊咖啡机手动手压户外露营办公咖啡机 橄榄灰

germ 格沵 小香风保温杯 500ml 白奢金+杯套

germ 格沵 小香风保温杯 500ml 白奢金+杯套

摩登主妇 高档精致玻璃咖啡杯ins水杯子家用透明冰美式dirty拿铁杯

TiaNXI 天喜 摩卡壶 银色140ml

TiaNXI 天喜 摩卡壶 银色140ml

Le Bronte 朗特乐 V60滴漏式手冲咖啡壶套装

Le Bronte 朗特乐 V60滴漏式手冲咖啡壶套装

staub 珐宝 咖啡杯系列陶瓷马克杯牛奶杯早餐杯办公水杯子拿铁杯下午茶 浓缩杯100ml 尤加利绿

西多米 全自动搅拌杯智能温显充电咖啡杯电动旋转水杯子懒人磁力豆奶粉礼

Le Bronte 朗特乐 手冲咖啡过滤杯双层滤网杯套装

Le Bronte 朗特乐 手冲咖啡过滤杯双层滤网杯套装

LEGO 乐高 不锈钢咖啡杯子直饮带盖奶茶保温水杯拿铁男女生办公室