秋冬带娃出游准备啥 化繁为简轻松玩!这份神级清单拿走不谢!

2020-10-26 10:29:48 37点赞 178收藏 30评论

天气呀,真是一天比一天冷。但,即使再冷的天气,也不耽误遛娃呀,可谓风越大,咱越浪~~不过,秋冬带娃出行,相较于夏季带娃注意防晒,更要注重防风保暖。

带娃踏青总是狼狈不堪?这17款神器让你秒变优雅宝妈/爸!随着疫情的逐步平稳,每个城市陆陆续续的放开管控,像楼主所在的城市,已经发布公告,空旷的地方,比如户外、公园等可不佩戴口罩活动。趁着阳光正好,可以带着孩子去户外踏青,不负春光~不过带着孩子去踏青,需要准备不少东东,如果没有准备齐全,宝宝吃不好睡不好,又哭又闹,宝爸宝妈们疲于应付,一天下来,腰酸背痛腿抽木籽向前冲| 187 评论103 收藏716查看详情

楼主曾写过春季踏青带娃的清单,本次楼主更新了一轮,看看,秋冬季带娃出去玩耍需要注意啥,又有哪些神器能让秋冬出门在外更轻松。

1.厚衣物

秋冬季节给娃穿衣服可有讲究。贴身衣物一定要是吸汗透气的纯棉衣裤,因为孩子出门在外,非常爱跑动,运动量比较大,很容易出汗,贴身的衣物吸汗透气,孩子不容易感冒。给娃穿衣的时候,要遵循少且暖的原则,也就是说,不要一味的穿的多,里三层外三层,层层叠叠无休无止,这样孩子不方便活动,非常难受,保暖效果也不见得好。其实纯棉秋衣裤,加绒卫衣或者毛衣毛裤,再加上一件厚外套或者羽绒服就可以了。

秋冬带娃出游准备啥 化繁为简轻松玩!这份神级清单拿走不谢!

孩子在玩耍的时候,我们家长可以经常摸摸孩子的后颈,判断孩子冷不冷。孩子出汗的时候,一定不要着急给孩子脱衣服,一定要让孩子自然消汗后再进行脱衣,不然孩子很容易着凉感冒。

楼主个人比较建议常备一件棉服或者羽绒服放在车上,必备不时之需。就像楼主这周带孩子去动物园玩,秋日的阳光洒满大地,穿着纯棉衣裤,搭配卫衣外裤,温度正正好。可是在看大象表演的时候,因为位置原因,风很大,大连的风可不一般,孩子分分钟就要被吹透,小手冰冰凉。这时候,一件保暖的大衣就非常重要了!

2、鞋子

秋冬时节,地面干燥,硬度大,尤其雨雪天后,地面尤为湿滑,秋冬带娃出门,最好选择摩擦力大、鞋底柔软的鞋子。

秋冬带娃出游准备啥 化繁为简轻松玩!这份神级清单拿走不谢!

这样孩子跑、跳、运动时,不容易受伤。另外,袜子也要选择舒适,吸汗强的纯棉袜子,以免宝宝出汗太多,袜子潮湿,冻伤脚丫。

秋冬带娃出游准备啥 化繁为简轻松玩!这份神级清单拿走不谢!

大连现在最低温度在8-10℃左右,楼主最近给宝宝穿的是羊羔绒的帆布鞋,鞋底很柔软,里面还有加绒,宝宝穿着很舒服。

3.帽子、小围巾

出门最好给孩子带上帽子,防风保暖。秋季的帽子可以选择这种有羊羔绒的鸭舌帽,非常可爱。另外,小小的围巾也是很推荐的,将裸露的脖子围上,会让宝宝非常的温暖。冬天的话,帽子最好选择能遮住耳朵,围巾换成厚厚的围脖。

4.Osprey隐客手拎双肩包

出门带娃出去玩,即使再轻装上阵,需要准备的东西也不会少,因此特别需要容量大的包包。相比于妈咪包,楼主更倾向于购买一款男女适用,更为时尚百搭的背包。

秋冬带娃出游准备啥 化繁为简轻松玩!这份神级清单拿走不谢!

在大妈上看到很多大佬晒OSPREY系列背包,楼主对Osprey隐客手拎双肩包可以说是一见钟情。这明亮的黄色简直太爱,为沉寂的秋冬注入了一抹亮色。这款包容量为20L,采用环保循环面料,结实耐用。主仓大开口式设计,主仓内部有多功能分区,非常能装,最内侧是独立的电脑仓,电脑仓外还有一个夹层,可以装记事本或者kindle、平板电脑等,再往外一层还有一个带有拉链的夹层,适合放各类证件。除了主仓容量外,背包正面还有储物仓,可以放口罩、面巾纸能常用物品,方便拿取。

秋冬带娃出游准备啥 化繁为简轻松玩!这份神级清单拿走不谢!

包的背部是空净透气背板,背在身上贴合舒服,即使全部装满,双肩背负依旧轻松自如,不会觉得压肩。楼主一家带娃去动物园的时候背的就是O包,非常吸睛。

秋冬带娃出游准备啥 化繁为简轻松玩!这份神级清单拿走不谢!

除了双肩/单肩背负外,手拎的时候也好看。不仅带娃出行外,平时通勤背在身上,也很百搭,非常的时尚。

秋冬带娃出游准备啥 化繁为简轻松玩!这份神级清单拿走不谢!

OSPREYARCANETOTEPACK隐客手拎城市休闲笔记本双肩包20款999元天猫精选去购买

5、防水收纳袋

带娃出行,势必会带很多东西,如果统统塞到背包里,翻找起来非常麻烦,很容易越着急越找不到。楼主特别喜欢用分装袋分类承装物品。这样想找某一类东东,直接拿对应的分装袋就好。相较于楼主现在用的这种不透明的防水收纳袋,透明的塑料分装袋其实更容易翻找物品。不过布质分装袋的好处在于便于清洁,可重复利用。楼主是19元买了8个防水收纳袋,利用率超级高。

神奇牙刷旅行4件套个人护理防水收纳袋59.9元京东去购买

6、宜家透明密封袋

楼主用宜家的密封袋装怕挤压的食品,比如水果或者酸奶、牛奶等食品。一来密封保存,干净卫生,二来,如果这些东东不小心被挤压,体液倾洒时,也不容易弄脏其他物品,弄湿背包,起到一定程度的保险作用。

秋冬带娃出游准备啥 化繁为简轻松玩!这份神级清单拿走不谢!

IKEA宜家ISTAD艾斯塔塑料袋食品袋密封袋保鲜袋家用经济装厨房19.9元天猫精选去购买

7、乐荷有机牛奶

乐荷有机牛奶

楼主出门在外,常备牛奶。毕竟,宝宝每天都要喝350-500g的奶类,相较于各种饮料,牛奶健康又好喝,时刻为宝宝提供优质的蛋白质和钙质。

秋冬带娃出游准备啥 化繁为简轻松玩!这份神级清单拿走不谢!

乐荷的有机牛奶,每100ml蛋白质3.6g,脂肪3.5g,碳水化合物4.6g,钙120mg,营养丰富。除此之外,通过了欧盟、荷兰、中国三重有机认证,拥有300年历史的自有牧场和工厂,且对外开放参观,宝宝喝着更放心 。当然,不仅宝宝,我们大人还有老人,也都建议每天喝牛奶,强健我们的体魄!

秋冬带娃出游准备啥 化繁为简轻松玩!这份神级清单拿走不谢!

【乐荷】荷兰进口有机纯牛奶儿童成长牛奶学生营养早餐200*24盒199元天猫精选去购买

8、润肤乳

与夏季要给娃带防晒霜不同,秋冬出门最好带着润肤乳。给擦完汗时,给宝宝及时涂抹一层润肤乳,保护孩子幼嫩的肌肤。

秋冬带娃出游准备啥 化繁为简轻松玩!这份神级清单拿走不谢!

楼主给娃用的这款润肤乳偏清爽,秋冬季节,可以选一些滋润面霜给宝宝使用。

秋冬带娃出游准备啥 化繁为简轻松玩!这份神级清单拿走不谢!

【双11预售】日本To-plan婴儿童面霜宝宝润肤霜护肤擦脸霜110g*2152元天猫国际去购买

9、手绢

秋冬,楼主还推荐给带一条手绢,手绢的作用不仅在于擦汗,毕竟纸巾和湿巾也能承担这个重任,更能在宝宝出大量汗的时候,充当垫背巾的作用,也就是说,如果宝宝一旦出了大量的汗水,打湿了秋衣,可以给孩子垫在身后,起到吸汗的作用,避免孩子着凉。

秋冬带娃出游准备啥 化繁为简轻松玩!这份神级清单拿走不谢!

全棉时代的手绢是纱布制成的,柔软,吸水性强。今治毛巾,毛巾几乎不掉毛,不用担心纤维吸进宝宝的鼻子里,手感细腻柔软,也是不错的。

秋冬带娃出游准备啥 化繁为简轻松玩!这份神级清单拿走不谢!

全棉时代手帕口水巾礼盒装婴儿水洗纱布手帕口水巾新生儿小手帕洗脸巾纯棉全棉25*25cm蓝粉白色6条/盒79.9元京东去购买

10、干/湿巾/棉柔巾

干/湿巾不必多说,擦手擦嘴擦物品,使用场景太多了,一定一定要携带的。月龄较小的宝宝推荐使用棉柔巾,更为轻柔,呵护宝宝娇嫩的皮肤。

秋冬带娃出游准备啥 化繁为简轻松玩!这份神级清单拿走不谢!

全棉时代一次性洗脸巾超柔棉柔巾婴儿纯棉柔巾宝宝干湿两用巾湿纸巾13*20cm80片/包*6115.2元京东去购买全棉时代婴儿湿巾带盖便携新生儿湿纸巾添加洋甘菊和精油精华15*20cm80抽/包3包79.9元京东去购买

11、保温杯

冬季推荐给宝宝带一款保温性好,容量大的保温杯,待宝宝活动结束后喝些温水补充流失的水分。冬天里,喝一口暖暖的热水,别说多舒服啦!

12、焖烧杯

如果要在外面吃饭的话,可以准备焖烧杯,里面装上提前炖煮好的饭菜,暖暖温温饭菜,可比零食好太多了,一口下去,胃口得到了慰藉。

秋冬带娃出游准备啥 化繁为简轻松玩!这份神级清单拿走不谢!

THERMOS膳魔师焖烧罐焖烧杯470ml高真空不锈钢保温饭盒保温桶SK-3000WHT269元京东去购买

秋冬天冷风大,就不建议在室外吃完了,很容易让宝宝呛风,一定要在室内吃饭呀。如果不想自行准备食物,找一家干净卫生的餐厅也是不错的选择。

13、免洗手液

免洗手液是楼主一直放在背包里的,随取随用,有效灭菌杀毒,清洁更彻底。因为,瓶子非常小巧,轻盈不占地,非常少适合带到户外使用。楼主已经推荐过无数次了,真的是强烈推荐,一定要放在包包里备着!

秋冬带娃出游准备啥 化繁为简轻松玩!这份神级清单拿走不谢!

babyganics甘尼克宝贝宝宝免洗洗手液甘尼克婴幼儿专用50ml+473ml156元天猫国际官方直营去购买

14、创可贴

宝宝出去玩,难免会磕碰,随身携带创可贴,会更为安心哦。就像楼主家的宝宝,创可贴是非常强大的存在,超强的心理安慰剂,碰伤后,即使上一秒他还在哇哇大哭,只要贴上创可贴,下一秒就会破涕为笑,简直太神奇!

15.小推车

如果带孩子去海洋馆逛公园、动物园、游乐场,建议携带小推车,不然孩子上身,分分钟累瘫。

秋冬带娃出游准备啥 化繁为简轻松玩!这份神级清单拿走不谢!

楼主本次清单是针对秋冬一日的短途游玩清单,内容还是很精简的,希望对小伙伴有帮助。我是木籽向前冲,我们下次再见~