智能家居 篇八:电动升降桌天花板是它?自研电机、 内置快充接口,乐歌E5评测

2020-10-27 11:26:07 11点赞 16收藏 14评论

创作立场声明:自购

作为一名刚踏上工作岗位不久的新手教师,我期盼自己能早日成为骨干教师,业余时间几乎都会跟电脑打交道。“台上一分钟,台下十年功”,要想上好每一节课,我平时必须抓紧时间认真备课,既要查阅课程相关的各种资料,同时也要根据学情, 做好适合孩子们年龄和心理发展特点的教学设计,不断给自己充电,常常一坐就是好几个小时。

不过由于久坐,最近总觉得力不从心,肩、颈部都不舒服,每次备完课站起来腿部还会发麻,想来应该是久坐造成了血液循环不良。特意查了一下久坐造成的危害可不少,据世界卫生组织公布久坐的伤害仅次于抽烟,久坐不止伤身,还易导致脑部供血不足、头昏脑胀。我们这个职业很多老教师都有职业病,听他们说主要原因还是久坐、久站造成的。我可不想年纪轻轻就得职业病,了解到坐战交替能保护脊椎,现在有一种可以坐站交替办公的电脑升降桌,坐累了站一会不仅能减轻脊椎压力,还能提升工作效率,于是线上线下多番对比,最后入手了乐歌E5电动升降桌。

电动升降桌是德邦的快递员亲自送到家里来的,桌子毛重47.3kg,我们这种老小区还亲自送上门真挺不容易的,为德邦的小哥哥点个赞。

由于收货那天我在学校上课,回家哥哥已经帮我安装好了,所以没有拍到安装照片。哥哥说,安装其实挺简单就三个步骤,安装顶框和立柱组件、安装底角,最后连接电机线和电源线就装好了。桌子和周围的环境搭配在一起特别和谐,这就是我要的小清新风格,1.2m*60cm的宽大桌面足够我平时使用,这样的场景让我备课时也能更专注。

选择了乐歌E5雅白这个配色,因为看起来颜值特别高,它的桌面是6mm的加厚钢化玻璃,四个角都做了微倒圆防磕碰设计,有时候小侄子会来家中做客,正是跑跑跳跳的时候,这个设计对于家有小孩的家庭来说人很有必要。说起来,钢化玻璃目前在家居类产品中使用比较多,它颜值高、易清洁,且抗压、抗震,更能承受温差变化,我家的茶几也是这种材质。

当初选择乐歌E5电动升降桌,其实还看上了它的桌面隐藏式抽屉,我可以把备课本、资料、笔等分门别类 收纳在里面,无形中伸展了桌面空间。

电动升降桌的动力来源是乐歌自主研发的电机,据说获得过多方国际认证,具有升降平稳、声音小、漏电保护等特性,它和电源线一起被收纳在电动升降桌底部右上角。

电动升降桌使用过程需频繁升降,因此它的桌腿承重力和桌架的材质直接决定桌面的稳定性。乐歌E5电动升降桌的桌架、桌腿给人的感觉做工特别扎实,全身无毛刺品控也不错。据说为了让电动升降桌有更好的承重性和坚固耐用,乐歌E5全身桌架均选用了汽车制造的冷轧碳素钢材,这种材质拥有抗压不变形的特性。

承重方面它可以达到50kg左右,特意让小侄子坐上去测试了一下,升降过程很平稳,承重力是完全没问题的,足以应付日常使用。

值得一提的是它的脚架采用了横梁设计,能保障升降桌更牢固、稳定。四只底脚加有硅胶脚垫,增强了桌子的阻尼感,也能应对不同的使用场景,更好的保护地板

为了测试它的稳定性,特意拿了一个装有绿萝和水的小花瓶测试,升降过程中花瓶里的水和绿萝的根部都没有任何晃动,乐歌E5电动升降桌的稳定性还是可圈可点的。另外,桌子升降全程一气呵成,流畅无卡顿,想来是得益于其品牌自主创新的线性驱动技术。

乐歌E5电动升降桌的控制区域位于桌子右下角,从左到右依次为LED显示屏、上、下升降键、四种高度记忆键、充电区和童锁(遇阻回退)切换键。

特别喜欢它配备的两个USB快充口和一个TYPE-C快充口,三个充电口均为18W快充,支持市面上95%的手机和平板电脑,随时都可以便捷充电。这下我无处安放的手机、IPAD、充电宝终于可以放一起充电了,还不用再配备充电头,实测它的充电速度也非常给力。充电安全性方面,乐歌E5电动升降桌提供了短路、过压、过流、欠压、过温、过功率共六重保护。

乐歌E5电动升降桌的LED显示屏能实时显示升降高度,支持在72-121cm区间切换升降桌的高度,不论是坐、站都能根据自己的身高自由选择,适合绝大多数人使用。触控按键操作简单易懂,即使是老年人或孩子也没有学习成本,一键就可以控制电动升降桌升降,更适合全家使用。

小侄子经常来家里玩,正是这里碰碰、那里摸摸的年龄,特别担心他乱按我的电动升降桌,还好乐歌E5电动升降桌设置了童锁这一贴心功能,这也是对电动升降桌的一重保护机制,足见其充分考虑了使用场景,只要预先锁定,他就无计可施。

除了童锁,乐歌E5电动升降桌还有第二重保护机制,也就是遇阻回退,如果升降过程中遇到桌面下方或上方有阻碍物就会自动反向回退,这样就能保障桌子的使用寿命,特意拿电脑椅测试了一下,遇阻回退反应很灵敏。

我有时备课或批改作业会比较晚,甚至有到凌晨才结束,之前其实蛮担心电动升降桌升降过程中会产生较大噪音,影响家人休息。特意在下午测试了一下乐歌E5电动升降桌的噪音情况,在外面本就有噪音的情况下,测试结果一直在50分贝以下,如果是深夜测试数值应该会更低,终于不用担心会打扰到家人了。

在喜欢的乐歌E5电脑升降桌上工作真是事半功倍,坐久了站起来工作,反而还有提神的作用,增加了工作效率。我现在按照乐歌推荐的1小时工作法则,坐45分钟然后再站15分钟,感觉这样周而复始,之前由于久坐造成的肩、颈和腿部问题都得到了改善。我现在特别享受坐、站交替这种健康的工作方式,站着工作时我喜欢跟着音乐律动,感觉浑身充满力量,坐下来文思如泉涌,我喜欢现在的生活状态,相信我离目标成为孩子们喜欢的好老师不会太遥远。

乐歌E5电动升降桌电脑台式书桌家用卧室电竞学生书桌智能办公桌子1649元天猫精选去购买