智能家居 篇八:电动升降桌天花板是它?自研电机、 内置快充接口,乐歌E5评测

2020-10-27 11:26:07 11点赞 15收藏 14评论

创作立场声明:自购

作为一名刚踏上工作岗位不久的新手教师,我期盼自己能早日成为骨干教师,业余时间几乎都会跟电脑打交道。“台上一分钟,台下十年功”,要想上好每一节课,我平时必须抓紧时间认真备课,既要查阅课程相关的各种资料,同时也要根据学情, 做好适合孩子们年龄和心理发展特点的教学设计,不断给自己充电,常常一坐就是好几个小时。

不过由于久坐,最近总觉得力不从心,肩、颈部都不舒服,每次备完课站起来腿部还会发麻,想来应该是久坐造成了血液循环不良。特意查了一下久坐造成的危害可不少,据世界卫生组织公布久坐的伤害仅次于抽烟,久坐不止伤身,还易导致脑部供血不足、头昏脑胀。我们这个职业很多老教师都有职业病,听他们说主要原因还是久坐、久站造成的。我可不想年纪轻轻就得职业病,了解到坐战交替能保护脊椎,现在有一种可以坐站交替办公的电脑升降桌,坐累了站一会不仅能减轻脊椎压力,还能提升工作效率,于是线上线下多番对比,最后入手了乐歌E5电动升降桌。

电动升降桌是德邦的快递员亲自送到家里来的,桌子毛重47.3kg,我们这种老小区还亲自送上门真挺不容易的,为德邦的小哥哥点个赞。

由于收货那天我在学校上课,回家哥哥已经帮我安装好了,所以没有拍到安装照片。哥哥说,安装其实挺简单就三个步骤,安装顶框和立柱组件、安装底角,最后连接电机线和电源线就装好了。桌子和周围的环境搭配在一起特别和谐,这就是我要的小清新风格,1.2m*60cm的宽大桌面足够我平时使用,这样的场景让我备课时也能更专注。

选择了乐歌E5雅白这个配色,因为看起来颜值特别高,它的桌面是6mm的加厚钢化玻璃,四个角都做了微倒圆防磕碰设计,有时候小侄子会来家中做客,正是跑跑跳跳的时候,这个设计对于家有小孩的家庭来说人很有必要。说起来,钢化玻璃目前在家居类产品中使用比较多,它颜值高、易清洁,且抗压、抗震,更能承受温差变化,我家的茶几也是这种材质。

当初选择乐歌E5电动升降桌,其实还看上了它的桌面隐藏式抽屉,我可以把备课本、资料、笔等分门别类 收纳在里面,无形中伸展了桌面空间。

电动升降桌的动力来源是乐歌自主研发的电机,据说获得过多方国际认证,具有升降平稳、声音小、漏电保护等特性,它和电源线一起被收纳在电动升降桌底部右上角。

电动升降桌使用过程需频繁升降,因此它的桌腿承重力和桌架的材质直接决定桌面的稳定性。乐歌E5电动升降桌的桌架、桌腿给人的感觉做工特别扎实,全身无毛刺品控也不错。据说为了让电动升降桌有更好的承重性和坚固耐用,乐歌E5全身桌架均选用了汽车制造的冷轧碳素钢材,这种材质拥有抗压不变形的特性。

承重方面它可以达到50kg左右,特意让小侄子坐上去测试了一下,升降过程很平稳,承重力是完全没问题的,足以应付日常使用。

值得一提的是它的脚架采用了横梁设计,能保障升降桌更牢固、稳定。四只底脚加有硅胶脚垫,增强了桌子的阻尼感,也能应对不同的使用场景,更好的保护地板。

为了测试它的稳定性,特意拿了一个装有绿萝和水的小花瓶测试,升降过程中花瓶里的水和绿萝的根部都没有任何晃动,乐歌E5电动升降桌的稳定性还是可圈可点的。另外,桌子升降全程一气呵成,流畅无卡顿,想来是得益于其品牌自主创新的线性驱动技术。

乐歌E5电动升降桌的控制区域位于桌子右下角,从左到右依次为LED显示屏、上、下升降键、四种高度记忆键、充电区和童锁(遇阻回退)切换键。

特别喜欢它配备的两个USB快充口和一个TYPE-C快充口,三个充电口均为18W快充,支持市面上95%的手机和平板电脑,随时都可以便捷充电。这下我无处安放的手机、IPAD、充电宝终于可以放一起充电了,还不用再配备充电头,实测它的充电速度也非常给力。充电安全性方面,乐歌E5电动升降桌提供了短路、过压、过流、欠压、过温、过功率共六重保护。

乐歌E5电动升降桌的LED显示屏能实时显示升降高度,支持在72-121cm区间切换升降桌的高度,不论是坐、站都能根据自己的身高自由选择,适合绝大多数人使用。触控按键操作简单易懂,即使是老年人或孩子也没有学习成本,一键就可以控制电动升降桌升降,更适合全家使用。

小侄子经常来家里玩,正是这里碰碰、那里摸摸的年龄,特别担心他乱按我的电动升降桌,还好乐歌E5电动升降桌设置了童锁这一贴心功能,这也是对电动升降桌的一重保护机制,足见其充分考虑了使用场景,只要预先锁定,他就无计可施。

除了童锁,乐歌E5电动升降桌还有第二重保护机制,也就是遇阻回退,如果升降过程中遇到桌面下方或上方有阻碍物就会自动反向回退,这样就能保障桌子的使用寿命,特意拿电脑椅测试了一下,遇阻回退反应很灵敏。

我有时备课或批改作业会比较晚,甚至有到凌晨才结束,之前其实蛮担心电动升降桌升降过程中会产生较大噪音,影响家人休息。特意在下午测试了一下乐歌E5电动升降桌的噪音情况,在外面本就有噪音的情况下,测试结果一直在50分贝以下,如果是深夜测试数值应该会更低,终于不用担心会打扰到家人了。

在喜欢的乐歌E5电脑升降桌上工作真是事半功倍,坐久了站起来工作,反而还有提神的作用,增加了工作效率。我现在按照乐歌推荐的1小时工作法则,坐45分钟然后再站15分钟,感觉这样周而复始,之前由于久坐造成的肩、颈和腿部问题都得到了改善。我现在特别享受坐、站交替这种健康的工作方式,站着工作时我喜欢跟着音乐律动,感觉浑身充满力量,坐下来文思如泉涌,我喜欢现在的生活状态,相信我离目标成为孩子们喜欢的好老师不会太遥远。

天猫精选 Loctek 乐歌 E5 玻璃面电动升降桌 120*60*72cm(支持快充) 1539元起
实时价格18小时前已更新
去购买

Loctek 乐歌 M3S 升降台式电脑桌 雅黑

Loctek 乐歌 M3S 升降台式电脑桌 雅黑

乐歌(Loctek)站立式办公电动升降电脑桌学习桌现代简约家用写字书桌办公桌显示器工作台 E1/1.2m胡桃木色

1999元起

Loctek 乐歌 E3电动升降桌 1.4m 银灰色

Loctek 乐歌 E3电动升降桌 1.4m 银灰色

Loctek 乐歌 E2 智能电动升降电脑桌 白卓腿 原木色 (140*70cm、金属)

乐歌呵护腰椎站立办公电动升降桌学习桌亲子桌电脑桌办公桌家用写字书桌 E4/1.4m原木色套装

乐歌(Loctek)E1D银灰色升降桌套装 呵护腰椎站立办公电动升降学习桌亲子桌电脑桌办公桌家用写字书桌

2099元起

乐歌呵护腰椎站立办公桌升降桌站立式电脑桌台式家用可升降书桌笔记本增高升降台 MN1雅黑

乐歌站立办公智能电动升降电脑桌学习桌现代简约家用写字书桌办公桌笔记本显示器工作台 E2标准/白

乐歌(Loctek)站立办公电动升降学习桌亲子桌现代简约电脑桌办公桌家用写字书桌 E1/1.4m弧形雅黑套装

乐歌(Loctek)家用台式电脑桌 人体工学电竞桌 吃鸡竞技游戏桌子 简易书桌 简约办公桌

乐歌升降电脑桌书桌台式办公桌子书法桌电脑笔记本升降台家用写字桌标准白E2S

乐歌电动升降桌站立式电脑桌台式 站立办公桌书桌折叠桌电脑升降台显示器支架现代简约家用写字桌E2加宽/银灰

乐歌显示器支架桌面电脑显示器旋转升降显示器支架臂 显示器自营桌面支架 10-32英寸D8A

乐歌站立式办公电动升降电脑桌学习桌现代简约家用写字书桌办公桌工作台 E1/1.8m原木色套装

乐歌(Loctek)站立式办公电动升降电脑桌学习桌现代简约家用写字书桌办公桌显示器工作台 E1/1.4m雅白套装

2099元起

乐歌 Loctek 呵护腰椎站立办公桌升降桌站立式电脑桌台式家用可升降书桌升降台 MN1雅白

天猫精选 乐歌E5电动升降桌电脑台式书桌家用卧室电竞学生书桌智能办公桌子