小美AI触屏音箱体验生活中的双倍快乐

2020-11-14 13:54:11 0点赞 0收藏 0评论

随着科技的发展,人工智能已不仅仅是出现在电影和游戏中,它也逐渐走入了我们的生活,为我们带来便利。美的小美AI触屏音箱是近几年的产品中我认为较为人像化的产品,它拥有丰富的功能,且操作简单,不管是什么年龄段的用户都可以轻松上手。再加上触屏的设计和爱奇艺、QQ音乐以及喜马拉雅的软件加持,让小美不仅仅是一台音箱,而更像是一款带有人工智能的平板电脑

小美AI触屏音箱体验生活中的双倍快乐

美的小美AI触屏音箱称得上是全屋的智慧管家。它不仅支持语音和触控的方式进行操作;同时内置蓝牙Mesh网关,能轻松实现家电互联,让我们“能动嘴就不动手”。

小美AI触屏音箱体验生活中的双倍快乐

美的小美AI触屏音箱的外包装设计比较简约。主体呈现为白色,在其上方印有音箱的全称,而中间则是产品照片,中间印有06:43的字样,不知是否有所寓意。包装内盒就是音箱主体、说明书以及充电器。

小美AI触屏音箱体验生活中的双倍快乐

美的小美AI触屏音箱的整体并不算大,194mm x 139mm x 94.5mm的体积也不会占据很多地方,不管是放在餐厅还是床头柜都很合适。小美AI触屏音箱搭载了一块7寸的高清屏幕,能够最大程度地还原真实色彩,在触控方面也很灵敏,简单易用。

小美AI触屏音箱体验生活中的双倍快乐

除了通过触控屏幕来操作,小美AI触屏音箱的顶部还配有操作按键,从右到左分别为电源键(短按:解锁屏幕/锁屏;长按:长按3秒钟开机,再次长按3秒钟可选择关机或重启)、音量提高键、禁麦键和音量降低键。

小美AI触屏音箱体验生活中的双倍快乐

小美AI触屏音箱的扬声器位于机身的背面,其采用高还原音质的扬声器,搭载被动盆,让音乐更加清晰动听,为用户带来非凡的听觉盛宴。

小美AI触屏音箱体验生活中的双倍快乐

小美AI触屏音箱的充电接口在机身背面。在续航方面,小美AI触屏音箱内置2500mAh锂电池,拥有出色的续航能力,可以满足家庭便携移动的需求。在底部也有两个球型的硅胶垫,可以有效防滑,让音箱稳固地放置在桌面。

小美AI触屏音箱体验生活中的双倍快乐

整体外观看来,小美AI触屏音箱的设计还是很大气的。7寸的大屏幕用来看视频非常不错,1024x600的分辨率也能为我们带来不错的观看体验,整体清晰度表现出色;同时机身背部白色的外观也更显简洁优雅。

小美AI触屏音箱体验生活中的双倍快乐

在我们第一次使用小美AI触屏音箱的时候,需要先完成激活。激活方式在说明书上有详细的介绍,首先需要下载手机美的美居APP,然后通过此APP进行扫码绑定即可开始使用。

小美AI触屏音箱体验生活中的双倍快乐

美的美居APP除了小美音箱之外也可以绑定其它美的家电,只要点击右上角的加号,再点击屏幕左下角的扫码添加即可。

小美AI触屏音箱体验生活中的双倍快乐

小美AI触屏音箱拥有丰富多彩的功能。其搭载四核心CPU,支持日常指令的高速运算;同时配备1400+生活技能以及丰富的百科词条,可以全方位地服务我们的生活。不管是看天气、问路况、查日期还是简单算数都可以为我们轻松解答,让我们的日常生活更加轻松。

小美AI触屏音箱体验生活中的双倍快乐

对于小朋友来说,小美AI触屏音箱也有很多优质的儿童资源,满足各个年龄段孩子的成长需求,听儿歌、听故事、学成语一应俱全。小美AI触屏音箱可谓是小身材汇聚大能量,它集合了超过360万集的儿童故事,12万+的儿歌,6000+的古诗词以及400万+的百科知识,足以成为小朋友成长过程中最好的朋友。

小美AI触屏音箱体验生活中的双倍快乐

启动小美AI触屏音箱的智能居家模式,还可以通过控制台来开启智能生活。通过美的美居APP来选择模式以及绑定家电,只需一句话,就能定制属于全家人的智能生活。

小美AI触屏音箱体验生活中的双倍快乐

小美AI触屏音箱还有一个非常强大的功能,就是可以视频通话。在屏幕上方,搭载了一枚高清视频摄像头,通过高清视频通话,让许久不见的家人或朋友距离更近一些。

小美AI触屏音箱体验生活中的双倍快乐

在视听方面,小美AI触屏音箱搭载诸多知名视听软件。与喜马拉雅APP的战略合作,能够为我们带来海量儿歌,有声书,主播电台以及相声曲艺等等丰富的音像资源。只需语音唤醒,即可享受安逸的居家生活。当然作为喜马拉雅的老用户,我还要给大家推荐《谦道》这个节目,在喜马拉雅里也是非常受欢迎,是晚上入睡的最好工具哦。

小美AI触屏音箱体验生活中的双倍快乐

爱奇艺就更不用说了,睡前追追剧,让生活更愉悦。

小美AI触屏音箱体验生活中的双倍快乐

小美AI触屏音箱搭载的QQ音乐还支持海量品质音乐免费听,让全家人感受身临其境的音乐体验。

小美AI触屏音箱体验生活中的双倍快乐

总的来说,小美AI触屏音箱是一个生活中的绝佳伴侣。不仅能听、还可以看,它功能齐全,特别是内置了包括喜马拉雅、爱奇艺以及qq音乐等多种多样的平台,超级赞。同时,小美AI触屏音箱是一个适合各年龄段的产品,配备的儿童模式能让孩子更加轻松快乐的成长。在智能家居控制方面,清晰直观、使用方便,能够轻松打造出高品质的智能生活。如果您正在寻找一款智能音箱,那小美AI触屏音箱一定会是您提高生活品质的绝佳之选。