小米米家智能宠物喂食器开箱体验:定时定量喂食,断电断网也不怕

2020-11-17 10:24:39 1点赞 0收藏 1评论

同样作为铲屎官的你,不知道有没有跟我一样每天都要被自家狗子叫醒起来喂食的?特别是到了周末好不容易可以睡个懒觉,结果到点它就开始在床边不断的叫唤,最终不得不妥协起床喂它,当喂完再想睡个回笼觉的时候却发现自己已经毫无睡意。

所以我一直都非常给家里添置一台能够到点自动喂狗子的智能喂食器,所以非常感觉小米商城给了我这次机会,让我实现了周末自由,不用再被狗子支配早起了。下面就让我来给各位铲屎官分享一下这款专为猫咪以及中小型犬设计的米家智能宠物喂食器。

米家智能宠物喂食器主要分为两个部分,主机跟食盆,两者通过磁吸式设计扣合,让宠物在日常的使用中不会因为吃得太激动而导致食盆与主机分离。

材质上,无论是主机里的储粮桶、搅粮片、分粮扇叶还是食盆都采用了食品接触级材质,同时304不锈钢食盆还不易堆积油脂,并且各部分都采用了可拆卸式的设计,方便日常的清洁,让宠物使用起来也更加干净、卫生。

另外,这款米家智能宠物喂食器还加入了可更换的干燥盒,加上桶盖采用的360°硅胶密封圈,有效的阻止了空气进入,减缓粮食的氧化,让储粮桶的宠物干粮干燥新鲜不易上潮,而干燥盒也是米家智能宠物喂食器唯一的耗材。

储粮桶最大能够储藏大约1.8kg的宠物干粮,在桶内也有最大储藏刻度线,按每天进食20到120克计算,这个量差不多能够一只宠物吃15到20天,所以即便是我们短期出门一段时间不在家,也完全不必担心家里的宠物会被饿到。

在这里值得一提的,这款米家智能宠物喂食器是不支持冻干粮跟异性颗粒粮的,可适配的宠物干粮规格大小在5-12mm之间。

与其他的米家智能产品一样,这款米家智能宠物喂食器自然也是能与米家APP进行绑定使用的,绑定成定后,第一次使用需要我们录入自家宠物的相关信息,包括类型品种、年龄、宠物干粮品牌等,然后再设置每天的喂食计划。

之后,米家智能宠物喂食器便会根据我们所设定的喂食时间以及份量,定时定量的自动出粮,从此我再也不必在周末的时候也要早早起来给狗子喂食了,而狗子也在听到出粮的声音后,第一时间过去进食,真的是太省心了!

除了设定好的喂食计划外,我们还可以通过米家APP来进行手动出粮,或是通过语音唤醒小爱同学来实现语音控制出粮。在APP上,还能随时掌握狗子每天的进食量,让我们一目了然的同时也能更好的控制食量。

而且储粮桶里内置了两组传感器,可以时刻监测余粮跟出粮状态,在缺粮或者出现异常情况的时会第一时间通过米家APP通知我们。

除此之外,即便是断电断网了,也不必担心家里的宠物断粮,因为这款米家智能宠物喂食器内置了紧急供电系统,通过四节5号干电池来保证在突发的断网断电情况下,也能保证已设定好的定时定量喂食计划,真心的做到让我们安心的外出。

在出粮的流畅度上,这款米家智能宠物喂食器采用了独特六格分粮结构,灵动的软硅胶材质搅粮片+分粮扇叶,在使用过程中没有出现卡粮的现象,很让我满意。

而独特隐藏式球形的出粮口也很好的避免了宠物撕咬损坏。

通过这段时间的使用,可以说这款米家智能宠物喂食器是彻底让我解放了,我家狗子每天到时间就会走到喂食器旁边等着出粮,而我也不必周末早起、担心是不是太忙忘了喂食。再加上储粮桶拥有很好的除湿干燥效果,更是让我放心的将干粮倒入里面,以及与小爱同学的联动,想要给狗子加餐也变得更加轻松,是一款非常值得入手的宠物智能喂食器!

PETKIT 小佩 宠物智能AI可视自动喂食器实时视频直播夜视 SOLO喂食器-AI可视版

SMARTTAIL 宠物猫咪饮水机智能无线喂水器自动循环不插电无线感应猫咪饮水机 黑武士2200mAh

petgugu 宠咕咕 宠物智能喂食器猫咪狗狗自动投食机APP远程语音旋转摄像头

licheers 领宠爱 猫碗 狗碗双碗猫食盆宠物自动饮水器防打翻狗盆 升级三碗

KellyPet 猫咪无线饮水器

KellyPet 猫咪无线饮水器

Orange 小甜橙 OR-YSJ-B03 宠物智能饮水机 2600毫安标准款 3L

玲珑猫 宠物智能自动 智能远程喂食器定时

玲珑猫 宠物智能自动 智能远程喂食器定时

PETKIT 小佩 W4X 小佩 宠物智能饮水机 1.8L

PETKIT 小佩 W4X 小佩 宠物智能饮水机 1.8L

Xiaomi 小米 XWWF01MG 宠物智能饮水机 白色 2L

派乐特 通用食具水具

派乐特 通用食具水具

Homerun 霍曼 Real自动喂食器猫咪定时定量智能宠物猫粮狗粮投喂机远程控制

Habas 哈巴斯 智能自动喂食器定时定量视频监控远程控制猫粮狗粮猫咪自动投食机 6L智能喂食器 配不锈