手机外设 篇三:降噪效果明显,华为Freebuds Pro冰霜银色开箱验货

2020-11-16 22:00:00 9点赞 10收藏 18评论

创作立场声明:本文所述产品均为作者自购产品,非充值所作,所述观点均为作者个人主观使用感受,观点尽量客观公正,感谢阅读。

前言

今年双十一大伙都去剁手了些什么呢?我思来想去最后入手了今天这款主角—华为Freebuds Pro冰霜银无线充电蓝牙耳机

自从月初拿到了心仪的Mate40 Pro后,一直使用的之前在日本买的airpods,苹果耳机搭配华为手机是一种非常奇怪的感觉,不是说不能用,但是连接总是不那么顺畅,有些时候可以开盖自动连接,有些时候却不能,所以每次戴上耳机都免不了去蓝牙设置里面看看是否连接上(以上都是想换新耳机的借口降噪效果明显,华为Freebuds Pro冰霜银色开箱验货降噪效果明显,华为Freebuds Pro冰霜银色开箱验货降噪效果明显,华为Freebuds Pro冰霜银色开箱验货)。当然白开水的airpods其实也可以凑合着用。

但是嘛,心里总是有些惦记着那种airpods开盖显示的动画,而华为又刚好最近发布了Freebuds Pro,还带降噪,之前就很羡慕苹果airpods pro,想可以降噪多少有点意思。所以心里痒痒一直想入手这个冰霜银色,无奈之前此款Freebuds Pro上市后有些火爆,冰霜银色一直无货,第三方居然还要加价,好家伙,赶在双十一华为放货,预订还优惠,速度下了一单这款冰霜银的Freebuds Pro无线充电版。

Freebuds Pro无线充电版和有线充电版的区别?

两款耳机价差100,性能无任何区别,无线充电就是耳机充电盒多了一个支持无线充电的功能,那多掏这一百值不值得就看自己了,个人觉得无线充电的方便,值得。

华为HUAWEIFreeBudsPro主动降噪真无线蓝牙耳机/入耳式耳机/环境音/人声透传/双连接/有线充版(冰霜银)1099元采用 11mm 稳态动圈,双核磁路设计京东去购买

华为HUAWEIFreeBudsPro主动降噪真无线蓝牙耳机/入耳式耳机/环境音/人声透传/双连接/无线充版(冰霜银)1199元京东去购买

双十一当天第一时间付款,第二天就收到了耳机,先开箱吧。

开箱验货

包装盒就是一个配件小盒子。正面列举了一些重点功能,像是智慧动态降噪,人声透传,双设备连接等。

包装盒的背面。

降噪效果明显,华为Freebuds Pro冰霜银色开箱验货

心急又拿了模型剪来拆包装。

降噪效果明显,华为Freebuds Pro冰霜银色开箱验货

拆开包装盒后的主体映入眼帘。冰霜银的耳机充电盒表面是一种磨砂材质,手感很棒。

降噪效果明显,华为Freebuds Pro冰霜银色开箱验货

拿开耳机主体,下面就是说明书,配送了一条Type C的充电线。

降噪效果明显,华为Freebuds Pro冰霜银色开箱验货

当然还提供了另外两种不同尺寸的耳塞。

降噪效果明显,华为Freebuds Pro冰霜银色开箱验货

开拆耳机主体,磨砂质感很棒,手感一流。

降噪效果明显,华为Freebuds Pro冰霜银色开箱验货

打开盒子,两个耳机,跟airpods类似。

降噪效果明显,华为Freebuds Pro冰霜银色开箱验货

说实话,两个耳机的拿取感觉不是那么顺手,难怪官方都出了一个讲解视频,教大家如何快速拿取耳机。耳柄采用的方形柱体,且比较短小,没有airpods那么长,

降噪效果明显,华为Freebuds Pro冰霜银色开箱验货

耳柄外侧是亮银色,且刻有HUAWEI的logo,但是亮色沾指纹是少不了的。

降噪效果明显,华为Freebuds Pro冰霜银色开箱验货

充电盒的一侧是功能键,用于重置蓝牙,方便与各种设备连接。

降噪效果明显,华为Freebuds Pro冰霜银色开箱验货

一颗很有质感的鹅卵石。

使用过程

戴上耳机,充电盒一侧按钮按几秒,盒子中的灯光变成了白色,然后进入手机蓝牙设置连接耳机即可。

为了这个动画毅然换了这副耳机。降噪效果明显,华为Freebuds Pro冰霜银色开箱验货

降噪效果明显,华为Freebuds Pro冰霜银色开箱验货

进入蓝牙设置可以看到耳机的各项功能设置。

智慧动态降噪是这次的一个亮点功能。

简单来说就是耳机会根据你所处的环境噪音大小来自动开启不同强度的降噪。降噪效果明显,华为Freebuds Pro冰霜银色开箱验货

降噪效果明显,华为Freebuds Pro冰霜银色开箱验货

除了降噪还可以设置透传,这样就可以不用摘下耳机依然可以与人交谈,而且还可以设置增强人声,这样可以放大别人与你对话的声音,应用场景比如去星爸爸点杯咖啡,不用摘下耳机,就可以非常顺畅的点咖啡,沟通无障碍。

降噪效果明显,华为Freebuds Pro冰霜银色开箱验货

为此 ,官方还为耳机专门做了一部分的使用动态说明书,蛮好的。

降噪效果明显,华为Freebuds Pro冰霜银色开箱验货

订购的是无线充电版本,所以耳机充电盒是支持无线充电的,非常方便。

说说使用感受

先说说降噪吧,使用了几天,号称可以达到最大40dB的降噪,这个功能我没有专业设备,无法测试。不过说点切合实际的一些主观感受吧,戴上Freebuds Pro开车,如果打开降噪模式,汽油车能开出电动车的感觉,几乎听不到汽车发动机的声音。而且从音质解析来说,个人觉得耳机播放音乐低音效果还是不错,人声解析也比较清晰,跟Airpods一代类似,感觉低音可能还更好一点,但差别真不大。所以对于我这种外行来说,耳机听音效果足够了。

TWS双天线信号是真的不错,这一点我深有体会,以前我用airpods,一样蓝牙连接耳机,当把手机放在书房,走到另一个房间大约隔了2道墙,直线距离也就7,8米,信号就开始断断续续,有丢失现象。但是使用Freebuds Pro,相同地点和距离,信号没任何丢失。降噪效果明显,华为Freebuds Pro冰霜银色开箱验货

降噪效果明显,华为Freebuds Pro冰霜银色开箱验货

关于游戏的延迟问题,测试了几把LoL手游,完全感觉不到什么延迟。而玩和平精英,至少感官上是发现不了延迟的。

降噪效果明显,华为Freebuds Pro冰霜银色开箱验货

而关于耳机的一些操作,我借用官网宣传图吧,操作确实很灵敏且方便,而耳柄方柱体的设计就体现了优势,耳柄上捏一捏,滑动滑动,操作起来就很顺畅了,且误操作也更低。

降噪效果明显,华为Freebuds Pro冰霜银色开箱验货

最后说一下值不值得买的问题。

如果之前没有降噪耳机且使用华为手机的话,那凑齐全家桶之一的这款Freebuds Pro一定是不二选择。TWS双天线信号很好,降噪效果也不错,做工质量上乘。要说不足,一是耳机从充电盒中拿取总是有那么一点不太顺手,二是老缺货,不太好买,花个钱还这么辛苦,也是太华为了降噪效果明显,华为Freebuds Pro冰霜银色开箱验货降噪效果明显,华为Freebuds Pro冰霜银色开箱验货

THE END降噪效果明显,华为Freebuds Pro冰霜银色开箱验货