当前位置:
文章详情

专业知识简介 篇一:有关初中辅导丛书的评测

2020-11-15 13:41:10 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:突然发现自己学生的家长现在都是80后。应该会有人看吧。

作为一个初中理科教师,没有写与专业有关的东西,感觉羞愧。总有家长问我,老师,给我们孩子推荐点儿辅导书吧。 除非关系特别紧密,我总是三缄其口。毕竟学校明确要求不允许向家长推荐任何课外辅导丛书。

有关辅导书这回事儿,比较有名的不外乎那几家。曲一线,荣德基,王朝霞,必刷题。还有地方性的各类各种丛书。

首先对自己的孩子要有个判断,如果你家孩子经常考分是95分以上的话,多拓展拓展孩子的视野,不要给它再弄什么辅导书了。

如果孩子的考分是在90-95分之间,看孩子的学习态度。我孩子的学习态度非常端正,非常好。也不需要辅导从书。如果是那种学习态度不太端正的同学,这类学生是天赋够了,但是,努力程度不够。

这类学生看自己孩子的学校发的有什么学习辅导丛书。我们这个八线小县城。因为执行上级力度执行的比较严。所以公办学校中,仅仅只有一套学习题习题。作为老师,我建议需要两套或者是两套以上。其实两套是最好,因为课本上的知识太简单。而题出的很复杂,学生做题的时候第一遍做题错误率很高。给他讲过这一套习题后,他没有练的机会了,那么我推荐的就是荣德基。为什么,因为他的题出的比较怪比较难一点儿。

下一个类别就是80-90之间的学生。这类学生基础知识掌握没有完全掌握。给他备一份儿教材解析,然后让他去背诵教材解析上的知识点儿。再备一份儿曲一线。

在一个类别就是70-80分之间的学生。这个学生这一类的学生基础知识根本没有掌握完全。学校发的名叫练习册的东西,再给他买一份儿。然后让他再做一遍儿。争取把基础知识给搞好。

剩下的一个类别就是70分以下的学生。教材解析少不了,然后给他找点儿题型大众的比如说曲一线。

如果是参加中考的学生,那么,训练就要训练真题类型的。我大河南的天星45套题非常适合。

购买渠道建议,拼多多,高仿完本儿完全够使。今天就简单的提一下。有空的话深入写写。

有关初中辅导丛书的评测