和传统插座说再见,飞利浦65W摩天轮智能插座评测

2020-11-17 15:28:12 0点赞 0收藏 0评论

因为工作和其他的一些原因,今年出差比较频繁,随身带着一个电脑充电器,一个手机充电器,电脑c-c数据线,手机a-c数据线,a-lighting数据线,a-micro-usb。经常出入快捷式、商务式等酒店,总结出了一点:一般近些年建的酒店或者星级较高的酒店,房间里的插座会比较充足,甚至有的在头上还有带USB-A的插座,当然也有例外。而那些建的时间比较久的酒店,房间里的插座则比较紧缺。

晚上要充电的时候,两个手机,一个充电宝,一个电脑,想同时充电的时候就比较尴尬,一共能空余出2个甚至1个插座,那样就只能把手机、充电宝插到电脑上充电,插座给电脑供电。电脑给手机充电,那速度你们懂得,慢的跟蜗牛一样,而且拓展坞发热比较厉害。有时候感觉像三星Note7,随时会Boom!

和传统插座说再见,飞利浦65W摩天轮智能插座评测

兰后,我发现了一个神器,飞利浦65W摩天轮智能插座,用过之后大呼真香。

外观:够酷,够炫的摩天轮

六边形设计像摩天轮,尺寸只有65mm*65mm*61mm,不管你是平放还是立放,都很稳,重量也只有290g,和许多半斤机的重量差不太多,出门旅行带上它不费劲不占地。

和传统插座说再见,飞利浦65W摩天轮智能插座评测

顶部是镜面抛光设计,不管是感官还是质感都很出色,但镜面设计的缺点就是容易沾指纹,强迫症简直不能忍,要随身带纸巾擦手印。颇具科技感的蓝光设计指示灯,柔和不刺眼。

和传统插座说再见,飞利浦65W摩天轮智能插座评测

侧面三面带插孔,三面不带,不带插口的面采用的是哑光设计,手感还不错,带插孔的面则是使用了垂直拉丝工艺,既能增强摩擦又不易磨损,说实话我是第一次看到这种工艺,感觉还是挺稀奇的。

和传统插座说再见,飞利浦65W摩天轮智能插座评测

摩天轮插座共配备了6个空位,三个AC组合孔,2个Type-C接口,一个USB-A接口。其中USB-A接口里面是橘黄色的撞色设计,比较讨人喜欢。
1.5米的延长线采用的是加粗电源线芯,具有阻燃性能,日常使用绝对够用。

功能:智能,内心足够强大

GaN充电器在今年像雨后春笋般层出不穷,不得不说的是,GaN充电器确实给我们的生活带来了很多便利,一个充电器可以同时给三部手机充电,或者给两部手机、一部电脑充电,非常便捷。飞利浦65W摩天轮智能插座内置GaN充电技术,2个Type-c插口支持65W快充,USB-A插口支持60W快充,那充电速度,用过的都说好。
Type-c1口会一直保持45W的输出,而c2和USB-A口则要根据情况来定了。不仅支持手机和平板的FCP/Scp,QC,AFC等协议和Type-c to Lighting,同时还支持笔记本电脑的PD FIX协议,真正实现出门只带我一个就够了。

和传统插座说再见,飞利浦65W摩天轮智能插座评测

平时办公的时候,Type-c1口接到Macbook上,Type-c2口接华为手机,USB-A口接华为Watch(好在是华为Watch不需要每天充电),因为同时接了3个插口,手机就不能快充了,但是电脑依旧会充着电,这种情况下我省了三个充电器或一个GaN充电器。AC组合孔,一个插座接小夜灯,一个插座接恒温热水壶。就这样压榨着它的性能,也没有发热严重的问题出现,这点控制的真心不错。

和传统插座说再见,飞利浦65W摩天轮智能插座评测

这款插座工作的最大功率是2500W,当你使用多个用电器的时候,它能智能调节输出的效率,将2500W的最高工作功率进行合理分配,防止被过大的电压电流造成损害。
苹果极力推行环保,把充电头都省了,这款插座甚至可以让你同时给iPhone、iPad、Apple Watch、Macbook、Mac同时供电,还能保证给iPhone快充,这,何止是强大。

和传统插座说再见,飞利浦65W摩天轮智能插座评测

总结:便捷,打造你想要的

麻雀虽小,五脏俱全。整体来说,这款插座超乎了我的想象,有USB-A,有Type-c,有AC组合孔,还有GaN快充技术,一个插座顶三个充电器,手机、电脑、充电宝、耳机、稳定器等等想同时充电的话,也能轻松搞定,而且体积小携带方便,绝对是居家旅行必备神器。只是没有电源开关稍显美中不足。转过来一想,我想要的所有充电功能它都能满足我,其他的也就不那么重要了。