易锁宝智能蓝牙锁评测:手机就是钥匙,不再怕忘钥匙了

2020-11-15 09:53:38 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:有了这样的智能锁,以后手机就是钥匙,再不怕忘拿钥匙了

易锁宝智能蓝牙U型锁

在现代的5G科技快速的发展中,物联网的趋势越来越明显,自音箱联网普及后,慢慢地近几年,电灯,窗帘,洗衣机甚至是电饭煲都开始联网了。而我没想到的是,现在居然连车锁都可以联网了。这让平时太马虎的我,再也不用怕忘了带钥匙了,相当于把我的老旧破电动车升级成了无钥匙进入了。

易锁宝智能蓝牙锁评测:手机就是钥匙,不再怕忘钥匙了

这不,就入手了一款易锁宝智能蓝牙U型锁,从此,手机就是钥匙,我可以忘了带钥匙,但绝对不会忘了带手机。先从外观来看看吧。

外观

易锁宝智能蓝牙锁评测:手机就是钥匙,不再怕忘钥匙了

易锁宝智能蓝牙U型锁有长款和短款,长款适用于大门的应用,而短款宽大一些,更适合电动车或是摩托车等应用。在此在挑选的时候要考虑自己的实际用途,不要随便挑选错款哟。

易锁宝智能蓝牙锁评测:手机就是钥匙,不再怕忘钥匙了

易锁宝智能蓝牙U型锁整体外面覆盖了一层一体化黑色的软硅胶,手感不错,摸起来软软的,又能防水又能防生锈,更加的经久耐用。没有普通钢锁那种硬扛碰的存在,软胶的覆盖也可以让锁在收纳的时候避免与周围的东西存在硬碰硬的可能,也能防止暴力摔咂。

易锁宝智能蓝牙锁评测:手机就是钥匙,不再怕忘钥匙了

底部有备用机械锁的插口,这样万一遇到意外情况,比如没电了,信号不好等,这时候还有机械锁可以正常的打开,与普通的锁没有啥区别了。这样的话使用也更有了保障。

易锁宝智能蓝牙锁评测:手机就是钥匙,不再怕忘钥匙了

锁体非常的粗壮,比我一个大男生的拇指头还要粗,看起来格外的有安全感。易锁宝智能蓝牙U型锁的钢梁采用了直径16mm粗的钢梁。军工合金钢材质,经多道淬火热处理工序,钢梁牢固耐磨,经官方称可以抗20吨的液压剪,能更安全地的防护,防止不法分子恶意破坏。

易锁宝智能蓝牙锁评测:手机就是钥匙,不再怕忘钥匙了

并且,易锁宝智能蓝牙U型锁还创新地采用了磁性感应自动上锁,磁性感的离合结构。插入就可以自动上锁。

易锁宝智能蓝牙锁评测:手机就是钥匙,不再怕忘钥匙了

易锁宝智能蓝牙U型锁的钢梁是活动的,整体可以全部取下来。另一头是折弯式的设计。可以灵活的自由旋转,这个设计非常的巧妙,值得一赞。

易锁宝智能蓝牙锁评测:手机就是钥匙,不再怕忘钥匙了

有了这个折弯的设计,在开锁后,钢梁可以自由地呈一定角度的打开,从而可以方便的拥有多角度取锁,上锁等操作。

使用体验

易锁宝智能蓝牙U型锁可以通过扫码连接手机,手机上需要安装易锁宝这个APP或是在微信小程序里添加易锁宝。无论是微信小程序,还是APP都可以很好的开锁解锁,并能记录下开锁解锁的历史记录。

易锁宝智能蓝牙锁评测:手机就是钥匙,不再怕忘钥匙了

由于易锁宝智能蓝牙U型锁支持蓝牙5.0,因此易锁宝的连接速度非常的快,实测仅需一两秒就可以开锁和关锁锁,这可比用机械钥匙开锁要快的多了去了。

易锁宝智能蓝牙锁评测:手机就是钥匙,不再怕忘钥匙了

易锁宝智能蓝牙U型锁是支持IP67级防法防水的,可以防止各种暴雨的侵袭,但这是在锁上的状态,如果开锁了,就像手机上提示的那样,还是要注意下防止水从开孔中进入里面,因为开锁后是没有防水胶套的保护了。

易锁宝智能蓝牙锁评测:手机就是钥匙,不再怕忘钥匙了

不仅可以手机开锁,还可以远程授权,临时将电子钥匙交给其他人,设置好授权的时间段。这要别人也就可以用这个临时钥匙开解锁了,同时我也可以随时撤回使用权,并可以实时的查看开锁记录。

易锁宝智能蓝牙锁评测:手机就是钥匙,不再怕忘钥匙了

易锁宝智能蓝牙U型锁内置的一次性大容量锂电池,与普通的锂电池是有本质的区别的。其工作温度可以达到-40-85摄氏度,可正常工作使用近4年的时间而无需充电。即使电池终于耗尽了,也可以免费返厂更换电池。

易锁宝智能蓝牙锁评测:手机就是钥匙,不再怕忘钥匙了

同时还有智能鸣音报警,只要在手机上开启报警模式,这时候,只要碰一下锁,就会发出一声“滴”的声音。如果5秒内还有连续的异常触碰,易锁宝智能蓝牙U型锁就会发出120dB尖锐报警,从而震慑盗贼,让小偷也无计可施。

易锁宝智能抽屉柜锁

易锁宝智能蓝牙锁评测:手机就是钥匙,不再怕忘钥匙了

易锁宝智能抽屉柜锁也是物联网的一个新鲜科技产品,同样的也适合家里的桌子抽屉使用。它的体积小巧,使用免钉胶和自攻螺丝安装。不仅安装使用简单,操作也很方便。

易锁宝智能蓝牙锁评测:手机就是钥匙,不再怕忘钥匙了

其配备的是蓝牙5.1,因此连接速度更快,延迟更低,也更省电,只要两节电池就可以工作,而待机时间长达3年半。免去了频繁更换电池的烦恼。

易锁宝智能蓝牙锁评测:手机就是钥匙,不再怕忘钥匙了

易锁宝智能抽屉柜锁采用的易开启卡扣设计,除双层门板抽屉外都可以使用。连接到易锁宝手机APP或是微信小程序后,不仅可以无钥匙开锁,还可以临时分享电子钥匙给其他人,供其他人临时打开用。并且还可以设置常开常关模式,非常的方便。

易锁宝智能蓝牙锁评测:手机就是钥匙,不再怕忘钥匙了

同样,有了易锁宝智能抽屉柜锁,再也不用怕抽屉钥匙到处找不到了,抽屉锁也不再是摆设,是实实在在可以用上了。

冉物智能防丢器

冉物智能防丢器青春版是一个轻巧随身,守护随行好东西,它可以很好的防止我的东西忘了拿,丢三落四。

易锁宝智能蓝牙锁评测:手机就是钥匙,不再怕忘钥匙了

冉物智能防丢器青春版的外观小巧可爱,确实看着非常的青春感。外观采用了亲肤质的喷涂和硅胶挂绳,产品的细腻感十足,造型也十分的经典。挂在身上或是背包上,做一个漂亮的装饰品也是非常不错的。

易锁宝智能蓝牙锁评测:手机就是钥匙,不再怕忘钥匙了

并且背面有找码寻主,万一我太粗心仍然落下了,好心人捡到后微信扫一下这个二维码还是可以联系到我,非常的人性化。

易锁宝智能蓝牙锁评测:手机就是钥匙,不再怕忘钥匙了

冉物智能防丢器青春版采用了DA14585的蓝牙5.0芯片。低功耗,连接快,连接距离长达15米。只要一颗纽扣电池,就可以待机一年。可用电压范围十分的宽广,可以压榨电池的全部性能,从而使用更长久。

易锁宝智能蓝牙锁评测:手机就是钥匙,不再怕忘钥匙了

冉物智能防丢器青春版可以手机上安装APP绑定,并且可以绑定多个防丢器,还可以在手机和防丢器之间建立自由联网,无论是手机找防丢器,还是防丢器找手机都可以轻松的实现。

易锁宝智能蓝牙锁评测:手机就是钥匙,不再怕忘钥匙了

并且断开双向提醒,当两者的连接超出连接距离后,手机和防丢器同时触发报警,这样的话,我就再不用怕丢东西了。

易锁宝智能蓝牙锁评测:手机就是钥匙,不再怕忘钥匙了

现在把它放在我的无人机包包上,瞬间觉得我的无人机安全多了。

LOOCK 鹿客 S30 全自动智能指纹锁 深空灰

LOOCK 鹿客 S30 全自动智能指纹锁 深空灰

MIJIA 米家 MJZNMS01LM 智能电子锁 碳素黑

MIJIA 米家 MJZNMS01LM 智能电子锁 碳素黑

小益 E205 智能电子锁 星空黑

小益 E205 智能电子锁 星空黑

小益 E206系列 E206T 智能门锁 曜石黑 WiFi版

PHILIPS 飞利浦 DDL702E 全自动推拉式电子指纹锁

MIJIA 米家 XMZNMS05LM 智能电子门锁Pro 黑色

小米米家MIJIA智能门锁 全自动推拉式电子锁 家用防盗门NFC解锁指纹锁 密码锁 C级锁芯

石将军 指纹锁密码锁智能门锁电子锁家用防盗门智能门推拉式标准锁体霸王锁体指纹锁屏幕包安装 石将军S2标配版(免费安装3年质保) 送上门安装服务+三年保修+4节电池+开门磁卡

小米 MI 智能门锁 E 家用防盗门 指纹锁密码锁 C级锁芯

MI 小米 米家智能门锁 青春版

MI 小米 米家智能门锁 青春版

TCL K6F 指纹智能电子锁 活动款

TCL K6F 指纹智能电子锁 活动款

Philips 飞利浦 Alpha 阿尔法 智能指纹锁 曜石黑

飞利浦(PHILIPS)π 智能锁指纹锁防盗门电子密码门锁家用磁卡锁 曜石黑

LOOCK 鹿客 Classic 2S 智能指纹锁 (黑色、指纹、密码、手机、NFC、机械钥匙)

DESSMANN 德施曼 Q5 高端黑指纹锁

DESSMANN 德施曼 Q5 高端黑指纹锁