种草血氧浓度监测,千挑万选入手荣耀手环5

2020-05-03 22:14:22 17点赞 17收藏 39评论

一、选购经历

说是这血氧浓度还得从去年去青海旅游说起

10月的青海,大美,大赞一、前记工作原因,先后到过不少省份(居然没走遍),西北之中只有在09年的时候去过一次新疆。今年开始公司又开始组织旅游了,可以是是一年一次的省内,也可以是两年一次的省外(每年2000的标准,两年就4000,标准有点低),奔着先到各省市自治区到此一游的目的,一览决然的选择省外线路了。不过可选的不多,重庆五星红旗迎风飘扬| 5 评论11 收藏9查看详情

这青藏高原果然是名不虚传,刚到西宁没什么感觉,感觉还行,因为没吃晚饭就急吼吼的出门觅食,点了羊肉和啤酒,500ml的,我居然头晕喝不下,是啤酒啊,喝晕了,后来马上反应过来应该是高反了,后来几天略有好转,但高反还是明显,比如走路快点,跳几下,爬个楼梯等等之类,就会喘的厉害。

旅途中看见团友带着华为的一个大手表,后来猜出来应该是gt,听他说可以测海拔,测心跳,测血氧浓度,好东西,顿时被吸引过去。

百科HUAWEI 华为 HUAWEI WATCH GTHUAWEI WATCH GT搭载华为自主研发LiteOS手表操作系统,拥有了长达两周的续航表现,手表采用双芯片架构,两颗芯片分别管理不同的传感器和元件,主芯片负责处理信号和GPS等耗电功能,而协处理器则专为低功耗任务而定制。当用户过度使用耗电功能时,例如不断点亮屏幕和开启GPS,手表最低可维持22小时的续航。而当用户开启只有心率监测和通知的节电模式后,手表则会拥有长达30天的待机时间。表盘正面是一块1.39英寸彩色OLED屏幕,分辨率为454×454,表盘玻璃有DLC涂层防止划痕,屏幕有陶瓷表圈包裹,表壳材质为316L不锈钢,表体厚度仅为10.6mm。功能性上,HUAWEI WATCH GT依旧拥有运动监测、睡眠监测、心率监测和手机消息推送等常规功能,并且在手表屏幕上的心率监测图表更为完善,可以随着时间显示出心率的波动。睡眠监测方面,将继续支持HUAWEI TruSleep™ 科学睡眠监测技术,智能判断用户的睡眠状态。 11 点评1 原创37 好价4去购买查看详情

回来后在大妈家看到已经出了gt2,功能也多了不少,一下子被种草了,得搞一个。

百科华为 HUAWEI WATCH GT 2 智能手表HUAWEI WATCH GT 2搭载华为自主研发LiteOS手表操作系统,内部搭载华为麒麟A1,BT/BLE双模5.1可穿戴芯片,高集成易购设计,多核高效写作,在运动、音乐、智能心率、睡眠检测等多传感器工作下实现了更低功耗运算,典型使用场景可续航2周,表盘正面是一块1.39英寸彩色OLED高清触摸屏幕,分辨率为454×454,宝石加工工艺打造的3D曲面表盘,屏幕有陶瓷表圈包裹,表壳材质为316L不锈钢,品质卓越。功能性上,HUAWEI WATCH GT 2依旧拥有运动监测、睡眠监测、心率监测、TruRelax压力管家和手机消息推送等常规功能外加入了扬声器与麦克风,支持蓝牙通话功能,让你不错过任何一通重要来电。并可单独储存200~500首音乐,配合蓝牙耳机可单独使用,15种运动模式全面检测,支持GPS/北斗多卫星定位,智能协作,定位更快更准确。更加入贴身血氧饱和度测量,随身检测血氧值,掌握你的身体变化。NFC移动支付功能抬手即得。华为19年智能手表旗舰新品。WATCH GT2 46mm款拥有1.39英寸高清触摸屏,搭载麒麟A1芯片,双芯架构加智能节电算法2.0,可实现最长2周续航,内置扬声器和喇叭,同时支持蓝牙通话及音乐播放,5ATM游泳级防水等级,配备NFC功能。内置丰富传感器,拥有15种专业运动模式,24小时心率及血氧饱和度检测。 0 点评1 原创41 好价22去购买查看详情

后来发现1399的价格有点太高了,况且已经换了苹果手机,可能与华为手表的匹配度不好,又转战华为gt,只要599就够了,性价比极高。

在华为店里试戴了一下,46的太大了,不是很好看,犹犹豫豫之间,大妈给推送了华为手环4,估计是大数据分析,搜了gt给推个手环,也挺好,至少知道你要什么。

说起手环,已经入过两个了,第一个是咸鱼入的华为zero手环,199入的,没戴几次,后来150出掉了

就是这个,造型还不错就是这个,造型还不错

后来又买了个荣耀a2手环,带心率监测的,17年的产品,还挺好用的,还能正常使用,不过就是想换了,这劲头上来了挡也挡不住。

A2的正面一整块的,看上去一点不落伍A2的正面一整块的,看上去一点不落伍

后面只有一个感应点后面只有一个感应点

好,回归正题,大妈退了华为手环4以后又退了荣耀手环5,两者功能差不多,就是造型上略有差别,^_^

第一眼的感觉喜欢华为4,看上去比较商务,而荣耀5的原型按钮看上去怪怪的,不是那么喜欢,然后一直去社区里搜看华为4的文章,不多,看了大部分的评论都是说荣耀5的好点,分辨率高等等之类。

于是又转战🐶东,在评论里仔细看两者的图片,发现华为4的好像是实体键,而且看上去有孔,顿时觉得不好看,不过这一点我至今未确认它长什么样?

好吧,就荣耀5吧,哪里下单呢,pdd肯定便宜,但是发货慢,🐶东略贵,但是有保障,正巧🐶东有活动,算上金豆131入手,好像还有3.8块的FL,算下来还是比较合算的。

狗东的速度就是快,隔天到达狗东的速度就是快,隔天到达

二、外观展示

壳的正面,比较简单壳的正面,比较简单

背面,基本功能介绍+参数情况背面,基本功能介绍+参数情况

内含物展示。简单内含物展示。简单

整体塑料感还是比较强的整体塑料感还是比较强的

这个围成圈的样子,看上去很普通,没啥特点

荣耀打在这个位置,说合适也合适荣耀打在这个位置,说合适也合适

表带采用亲肤材质,整体感受还是不错的,一开始拿到的时候还有点塑料味,戴了几天就没了,估计都是汗味了

种草血氧浓度监测,千挑万选入手荣耀手环5

这个设计还是不错的,可以进一步卡住表带,知道我在说什么吧?

表盘的样子表盘的样子

这个表盘下面能显示步数,点击一下,会进入下个界面,显示蓝牙、电池和天气状态

我是用了好几天才发现这个功能的我是用了好几天才发现这个功能的

运动的模式有10种,准不准就不知道了,没试过运动的模式有10种,准不准就不知道了,没试过

睡眠时间监测,中午睡了一会就显示这些睡眠时间监测,中午睡了一会就显示这些

还是一个疑问,准不准不知道

设置里面的内容设置里面的内容

还支持支付宝还支持支付宝

要支付宝扫一下,类似充值的那种,感觉没必要就没用要支付宝扫一下,类似充值的那种,感觉没必要就没用

就是冲着这个买的就是冲着这个买的

还是那句话,准不准不知道,据说华为的这个产品业界领先的。

上下滑到这个地方,等待测试上下滑到这个地方,等待测试

点击以后会有提示内容点击以后会有提示内容

还在测量中还在测量中

测量结果,心跳会一并出来测量结果,心跳会一并出来

从心跳来看,还算准确吧。

需要华为运动健康配合使用需要华为运动健康配合使用

会记录一些基本数据会记录一些基本数据

心跳和血氧的测试记录数据心跳和血氧的测试记录数据

还有个睡眠数据,晚上睡觉带着它可以记录睡眠情况,会分析一些睡眠数据给你,助于你改善睡眠,有什么深睡眠,浅睡眠,眼动,呼吸之类,这两天没戴着睡就没有相应数据了,还是那句话准不准不知道

另外,那个小圆圈是HOME键,可以回到初始界面。

三、使用感受及优缺点

130块有这么多功能,还要啥自行车,相比于1399的GT2,这些功能我已经够用了,说不定多出来的那些功能还不会用或是用不上,比如手表听歌的功能,太鸡肋了吧。所以,戴个两年应该没问题吧。

其他一些设计还是很讨巧的,比如上面提到的表带卡扣,设计的还是非常合理的,防止那个小模块滑来滑去影响使用体验。

说说缺点吧。

1.续航,4.21到手,4.29就没电了,当然那几天我是为了测试睡眠等等这些功能,每天晚上都是戴着睡的。8天的续航,和宣传号称的14天续航还是有很大的差距的。目前第二次充电后,还剩51的点,看来这续航还真只有7,8天左右了,与荣耀A2相比还是有非常大差距的,如果没记错差不多可以用个3周。

2.APP的匹配,可能是苹果手机的关系,与手环的某些功能匹配的不是特别好,比如那个天气,须要在手机上打开华为运动健康APP后才会在手环上显示,这点其实蛮糟心的,手机打开APP谁还看手环上的天气啊。

3.步数不准,1号那天去山姆逛了一圈,出来一看1290步,而那时已经下午4点了,不可能只有这么几步,马上与微信的步数一比,少了好多,后来又走了一会,发现步数没变化,就知道手环有问题,打开华为运动健康APP连了一下,再试就好了,不知道是手环的问题还是APP匹配的问题,无从得知,这种情况后来又发现过一会。

4.表盘就那么几种,而且我也不知道另行下载表盘要怎么操作

整体来说,还是非常不错的,虽然有那么一些缺点,但是它的颜值和内涵还是完全能覆盖过去的。