夜里,姐姐送了我一个神秘礼物

2020-05-05 11:15:07 0点赞 0收藏 0评论

今年春节,我万万没有想到口罩有一天会成为奢侈品,有钱也买不到。好在后面疫情控制下来了,口罩厂家也恢复了生产,现在购买口罩不再是难题了。口罩好买了,但是佩戴舒适度就不是那么容易解决的问题了。

特别是我这种眼镜人士,戴上口罩后不论怎么调整,呼出来的热气总会把镜片搞得白雾蒙蒙,不得已我只能把眼镜往鼻尖挂,热气有了出口,相比较而言不容易依附在镜片上,这样佩戴口罩眼镜的后果就是我看人永远都是抬着头用鼻孔看人的。

夜里,姐姐送了我一个神秘礼物

我姐实在受不了我在外面总是昂着头拿鼻孔看她,某天夜里神秘兮兮的扔给我一堆塑料袋包装着的小东西,说是口罩伴侣,特别适合我这种眼镜人士使用。

没想到啊,我姐这么抠搜的一个人居然会突然想着送我东西,我打开一看原来是双卫新型硅胶口罩垫杯。

夜里,姐姐送了我一个神秘礼物

仔细看了说明书,原来它的作用就是让口罩内侧的呼吸空间增大,加速口鼻呼出热气的扩散。我放在鼻下闻了闻,没有异味,它使用婴儿奶嘴级别的医用硅胶。

夜里,姐姐送了我一个神秘礼物

这个口罩垫杯的材质确实不错,不仅看着非常通透,拿在手里可以很轻松捏成一团,松开手又会立刻散开恢复原状。

夜里,姐姐送了我一个神秘礼物

口罩垫杯有一段凹处比较深,那就是贴合鼻梁的位置。正中间的大圆形开孔可以让呼吸更顺畅,四周的四颗小圆孔就很方便将口鼻呼出的热气散出去。

夜里,姐姐送了我一个神秘礼物

有了这个口罩垫杯罩在口鼻处,在口罩内侧形成一个可以自由呼吸的空间,最主要的是隔开口鼻与无纺布的接触。有时候口罩戴的时间长了会因为摩擦的原因产生一些纤维毛絮,吸入鼻腔就很容易引人打喷嚏。况且我也有点过敏性鼻炎,经常带口罩想打喷嚏却不知道原因,看了这个解说才明白原来还会有这样的情况发生。

夜里,姐姐送了我一个神秘礼物

左图是没有佩戴硅胶口罩垫杯,右图是佩戴了硅胶口罩垫杯,很明显的能够看出来口罩内侧空间的差异。这几天我都佩戴了硅胶口罩垫杯,明显的感觉到基本没有打喷嚏的情况了,眼镜起雾的情况减少了。没想到我姐送的这个小礼物还真的挺贴心。

夜里,姐姐送了我一个神秘礼物

对了,这个硅胶口罩垫杯是可以重复使用的,建议每天使用后都用清水清洗干净,再喷点酒精消毒。如果没有坚持清洗的话,使用5天后就需要进行更换新的硅胶口罩垫杯了。另外硅胶口罩垫杯的规格分大中小型号,小号可以买给家里的孩子使用,孩子最受不了口罩闷闷的了。

综述:

老实说刚开始拿到这个口罩垫杯,我觉得挺像交智商税的东西。目前包装还有些简陋,有几个口罩垫杯已经变形了,建议厂家使用盒子装比较好。它和我在市面上看见的口罩垫并不是一个概念,口罩垫的主要作用是让口罩可以多次循环使用,但口鼻呼吸空间依旧受限甚至更加狭小。而这个口罩垫杯是用来分离口罩和口鼻,还可以减少鼻炎患者佩戴口罩带来的小麻烦。没想到看着不太起眼的小东西在真正使用后才发现原来它真的很有用,我得感谢我姐去。