乐歌S6 Pro智慧工作站体验,工作场景功能五合一

2020-04-29 18:08:45 0点赞 0收藏 0评论

这几年我尝试过很多种桌面设备,试过支架,用过升降桌,甚至自制过电脑支架,这么多次折腾都是为了解决一个问题:提升桌面使用体验。说实话,不论在公司还是在家,桌面都是我接触时间最久的地方。

乐歌S6 Pro智慧工作站体验,工作场景功能五合一

其实我对这类产品的需求很简单,能充当电脑支架,且最好有收纳能力,保持桌面整洁。这次使用的产品是乐歌S6 Pro 智慧工作站,其实这个产品在刚发布的时候我就分享过,这次我把它搬到了家里的桌面。听这个名字就挺高深莫测的,也算是我初次体验这类创新型的产品。

设计:颜值能打,安装方便

乐歌S6 Pro 智慧工作站这个名字看上去就不简单,机身以白色为主,亮眼的地方就是周围有布质的包围装饰,摆在桌上一看还挺百搭的。

乐歌S6 Pro智慧工作站体验,工作场景功能五合一

当然使用前是需要一些简单的装配工作的,安装过程出奇的简单,连工具都不用,直接把底部四角的垫脚架安装上就行,甚至都不用拧,里面有个卡扣,按一下就安装完成了。

乐歌S6 Pro智慧工作站体验,工作场景功能五合一

安装的时候可以看到底部中间的位置是有UV消毒灯的。

乐歌S6 Pro智慧工作站体验,工作场景功能五合一

再来看看它机身其他部分,背面是UV消毒灯的电源和开关,正常放置挺隐蔽的,看不出走线。

乐歌S6 Pro智慧工作站体验,工作场景功能五合一

机身左侧是USB接口,平时可以用来充电,右侧是消毒灯的启动按钮。

乐歌S6 Pro智慧工作站体验,工作场景功能五合一

正中间还有一块交互用的LCD屏幕,尺寸大小跟手机差不多,远看甚至有点像里面放了台手机,这个部分我想应该就是体现这个工作站「智慧」的部分。

收纳:异常精妙的结构

这一点算是我的刚需,相信很多人也特别在意。我先说下正经收纳的思路,就是把桌面物品分类,简单的说可以按照使用频率划分,尤其是一堆零碎物件,使用频率较低的可以归置起来。对于收纳产品,在设计上尽量利用立体的设计增加去收纳空间,乐歌S6 Pro智慧工作站,很好的诠释了这样的设计思路。

乐歌S6 Pro智慧工作站体验,工作场景功能五合一

首先,内置集成了一个收纳盒,推开智慧工作站即可看到,45mm x 460mmx 180mm,算是挺宽阔的收纳空间。虽然可以通过自定义组合挡板去满足不同的个性化收纳需求,但我感觉默认的这种组合其实已经很实用了。

耳机、遥控器等一些小物品可以放置在里面,从获取速度来考虑,其实一推一拉也挺方便的。里面的物件基本上是我工作场景不怎么常用,但偶尔又需要用到的,所以放在里面挺合适的。

乐歌S6 Pro智慧工作站体验,工作场景功能五合一

其次,我开头说到的增高脚垫,这个很巧妙,让智慧工作站下面增加了收纳的空间。试了一下我的键盘放进去刚刚好,42mm的高度基本能收纳市面上大部分全尺寸键盘。工作时拿出键盘,底下的空间又可以放置手机、平板、笔记本等物品,简直完美。

功能:拓展性出奇的高

别看这么一个看起来平平无奇的工作站,其实拓展性非常高。比如正面并不是普通的抽屉形设计,而是采用了斜面设计,有一块凹进的空间,底部设计有U型槽。

乐歌S6 Pro智慧工作站体验,工作场景功能五合一

有两个好处,一是我推拉方便,二是这里相当于是一个超长的支架,放置手机、平板角度刚刚好,不会挡住显示器

乐歌S6 Pro智慧工作站体验,工作场景功能五合一

这样的话,协同电脑一起工作就很方便,当然,如果你是TNT用户,那我觉得你可能更需要这个设计。你甚至可以把笔放置在U型槽,随用随拿。

乐歌S6 Pro智慧工作站体验,工作场景功能五合一

而位于左侧的USB插口,能方便的为移动设备进行充电。

乐歌S6 Pro智慧工作站体验,工作场景功能五合一

我刚刚说它精妙,就是妙在一些你肉眼看不到的地方,我一开始看着包装盒里附赠的四颗强磁钉很诧异,想不到用途,直到我发现智慧工作站正面面板LCD屏幕两侧是金属面板,这意味着,我能轻松固定多张便利贴,既一目了然又不容易丢失。可算是深度挖掘了职场人士的工作需求。

乐歌S6 Pro智慧工作站体验,工作场景功能五合一

我在使用过程中,会不断碰到类似的设计小细节。经常会有"哦,原来是这样子"的惊喜。这种体验真的太妙了。

健康:不仅仅是人体工学

这算是职场人士的痛点,按照标准来说,电脑显示器的摆放应该让视线平视,脖颈适当直立或后仰,后背倚靠符合人体工学脊柱弯曲度的椅子进行支撑,这是最好的电脑工作状态。但是现在的电脑桌面高度一般都偏矮,显示器一般位于视线之下,脖子要往前倾,长此以往,对颈椎腰椎都会产生很大压力,导致颈椎疼痛等职业病,这也是为什么这么多工作者喜欢购置一个支架来让显示器增高的原因。

乐歌S6 Pro智慧工作站体验,工作场景功能五合一

乐歌S6 Pro智慧工作站能让显示器有约13cm的增高,让视线向上,释放颈椎压力,想象一下,微微的靠在办公椅上,视线所及之处和显示器的角度刚刚好,这是多么舒适的一种状态。

如果你以为仅仅这样就够了,就太小看这款产品了。在最近的特殊时期,我算是好好去研究了一下防护的重要性,对细菌也是出奇的敏感,你现在明白我为什么在收纳盒里面放了这么多消毒杀菌的瓶瓶罐罐了吧。现在特别敏感细菌的问题,比如我们时刻在摸的手机,每天敲打的键盘,都是细菌滋生严重的地方。这就是我要说的乐歌S6 Pro智慧工作站另一个核心功能:UV消毒灯。

乐歌S6 Pro智慧工作站体验,工作场景功能五合一

消毒灯的开关位于智慧工作站的右侧,有个小的LED指示是否处于工作状态。它还科学的采用了延时执行的设计,旨在等用户按下开关后一段时间,眼睛已经移开才把紫外线灯打开,避免了紫外线光直射到眼球而可能造成的伤害。

乐歌S6 Pro智慧工作站体验,工作场景功能五合一

我现在已经养成了良好的习惯,每次用完电脑桌,收纳完成后就开启UV消毒灯让其自动工作,这样能确保第二天使用的时候尽可能减少细菌。也许是心理作用,但确实能让我安心不少。

智能:副屏就是个人AI助理

接下来我要说的,就是乐歌S6 Pro智慧工作站智慧的核心了,正中间的LCD显示屏,乐歌专门开发了一款AI助理——乐歌小秘书APP,令智慧工作站有了"人工智能"加持。

乐歌S6 Pro智慧工作站体验,工作场景功能五合一

首次开机,会提示进行一些初始化设置,例如:手机安装APP、蓝牙配对、扫描绑定等,按照引导一步步下来操作十分傻瓜。完成后,就能通过语音指令和乐歌S6 Pro智慧工作站进行交互。

乐歌S6 Pro智慧工作站体验,工作场景功能五合一

这个AI小助手功能非常多,除了常规的查询、控制和日程提醒功能外,它还能对用户进行健康监测,检测方式是通过无接触面部识别进行心率检测,虽然我不知道是否精准。

乐歌S6 Pro智慧工作站体验,工作场景功能五合一

还有在你工作一段时间后,发出来的久坐提醒等等,有这样一个时刻关心你健康的小助手,我觉得还挺有意思的。我现在甚至经常被上面的健康小知识吸引,看着看着还挺有收获。

乐歌S6 Pro智慧工作站体验,工作场景功能五合一

工欲善其事必先利其器,一个好的产品能大大提高我们的工作效率。乐歌S6 Pro智慧工作站,无论做工、设计、人体工学理念,还是在满足办公场景使用习惯的小心思上,都体现出一件优秀产品的素质。而与手机联动,加入AI小助手的设计,让这款智慧工作站的实用性有了进一步提升,也为后续软件迭代升级,开发更多功能提供了可能性。

乐歌S6 Pro智慧工作站体验,工作场景功能五合一

当然,作为一个科技宅,面对这个产品还是发现有不少小细节是有提升空间的。例如USB充电口如果能提供大功率的快充,就更适应如今的工作节奏;再比如智慧工作站没有提供私人锁的功能,不方便收纳一些重要物件或私密物品等。

乐歌S6 Pro智慧工作站体验,工作场景功能五合一

但毕竟市面上也没有集成度像乐歌S6 Pro 这么高的产品,所以总体来说,如果你想提高工作中的效率,打造整洁的桌面环境且舒适工作的话,乐歌S6 Pro智慧工作站是一款值得考虑的产品。

Loctek 乐歌 D2D 10-30英寸 电脑显示器支架 可旋转升降 黑色

Loctek 乐歌 EM6 Pro 钣金 电脑支架 商务灰

Loctek 乐歌 EM6 Pro 钣金 电脑支架 商务灰

Loctek 乐歌 DLB502-D 10-27寸显示器支架 黑色

乐歌 D8A(10-32英寸) 铝合金显示器支架臂桌面底座 AOC戴尔等台式电脑屏幕支架旋转升降架

Loctek 乐歌 E02 电动升降桌 原木色

Loctek 乐歌 E02 电动升降桌 原木色

乐歌(Loctek)智慧增高台 电脑显示器增高架置物架收纳架 智慧健康工作站 S6pro 商务灰

Loctek 乐歌 D5 显示器支架

Loctek 乐歌 D5 显示器支架

Loctek 乐歌 D6D 显示器支架

Loctek 乐歌 D6D 显示器支架

Loctek 乐歌 智能多功能健身车

Loctek 乐歌 智能多功能健身车

乐歌 D5F2 可升降旋转笔记本+电脑显示器两用双屏支架 站立式办公电脑支架臂呵护颈椎 平板折叠散热增高架子

乐歌桌摆式多屏显示器支架

乐歌桌摆式多屏显示器支架

乐歌(Loctek)智慧增高台 电脑显示器增高架置物架收纳架 智慧健康工作站 S6pro琥珀棕

Loctek 乐歌 D7S 六屏显示器支架

Loctek 乐歌 D7S 六屏显示器支架

Loctek 乐歌 D5 电脑显示器支架

Loctek 乐歌 D5 电脑显示器支架

乐歌(Loctek)D7D 双屏显示器支架电脑支架 旋转升降伸缩支架 全铝合金支架 厂家发货

Loctek 乐歌 MN1 冷轧钢板 电脑支架

Loctek 乐歌 MN1 冷轧钢板 电脑支架