唯美游戏 篇五:“今夕复何夕,共此灯烛光。”一起去游戏中寻找和感受光的力量!

2020-07-30 08:00:00 4点赞 3收藏 0评论

一、蜡烛人:发现自己

《蜡烛人:发现自己》是一款由腾讯极光计划发行的冒险解谜类游戏,讲述的是一支小蜡烛在追寻梦想的旅途中逐渐发现自己的故事。

《蜡烛人:发现自己》在玩法上很简单,小蜡烛只能持续燃烧10秒,我们需要通过瞬间的点燃和熄灭来观察黑暗的环境。因为只有10秒的点亮时间,所以选择性的点亮黑暗区域很重要,点亮小烛台可以照亮地形,点亮大烛台可以设定存档点。每关共有十次重生机会,如果不是强迫症的话,是没有必要点亮所有的烛台的。

游戏最大的魅力在于它的画面和玩法。在黑暗的画面中,当蜡烛人不顾一切的点燃自己,眼中看到的世界一切都是如梦如幻。配乐将游戏氛围完美烘托,音效细致入微又恰到好处,让我们拥有身临其境般的沉浸体验。在玩法上将蜡烛人与自己的影子结合,很多现实生活中无法看到的东西,通过影子呈现在我们面前。

二、飞越仙境

《飞越仙境》是一款具有童话色彩的休闲冒险游戏,游戏画面唯美,角色场景刻画的栩栩如生。讲述了小女孩桃乐丝因为生病终日与轮椅为伴,渴望到外面冒险的她被精灵代入神秘的梦境,开始了冒险旅行。

在玩法上面是比较流畅的一指玩法,类似于飞行类跑酷游戏。需要控制小女孩在环境中不断的收集能量道具才能一直前进。因为不是重力控制,所以在飞行的过程中,手指会挡住要躲避的墙面,然后撞上去。有些星星是直线一排,有的是半圆有弧度的那种,操作起来不方便,收集星星还是有难度的。

三、纸片少女

《纸片少女》是由玉米游戏工作室开发的一款童话风格的解谜冒险游戏。该游戏构造看了一个可以自由改变场景的纸片世界,其中的每个角色都是纸片人,我们用第三人称的视角扮演的是名叫安妮的纸片少女。

《纸片少女》中的每个场景都有鲜明的主题,每个环节都充满趣味性。在游戏中,安妮的身体可以像爱丽丝一样放大缩小,场景的结构可以自由设置。游戏的画质比较的清晰流畅,在色彩对比上也比较的明显,操作简单易上手,碎片化的故事剧情也可以锻炼到逻辑思维能力。

四、寻光

《寻光》是独立制作的一款秘境冒险游戏,主要讲述了主角小精灵在面对被邪恶力量侵染的黑色森林中,勇敢向邪恶力量发起挑战,收集散落到各地的光精灵以完成净化森林的使命的故事。

游戏采用的是黑白搭配的美术风格,配上静谥神秘的音乐节拍,和精心设计的关卡剧情,精美的场景让玩家有一种沉浸式的代入感,情绪也会随着剧情的深入而跌宕起伏仿佛“黑夜中寻找灵魂和爱的旅程”。

就和《寻光》的名字一样,我们需要操控小精灵在黑暗的森林中寻找光的碎片,玩法非常的简单,左右按住屏幕向左或者向右滑动来控制精灵的移动,右手点击屏幕就可以实现跳跃,随着收集的光碎片越来越多,还会解锁2段跳,3段跳的技能。每一个游戏的关卡也都是经过精心设计的。