九阳子品牌独奏电动拖把,网友:不用手洗的电动拖把,巴适得很

2020-07-27 18:42:00 3点赞 7收藏 0评论

随着生活条件的不断改善,人们的居住面积和环境得到了很大的提升,然而所带来的就是家务活也越来越繁重,为了减负家务劳动对人们的压力,各式各样的电动清洁工具也孕育而生,如扫地机器人、电动拖把等等,说到电动拖把想必大家并不陌生,我自己也用过一两款不同品牌的产品,这种家电产品的确可以说是懒人的神器,省时省力还不累着老腰,不过以前用过的电动拖把都有个弊端,就是拖完地还得自己动手清洗拖布,但是自从用了独奏Solista电动拖把,终于让我摆脱手洗拖布的烦恼了,不信?那就跟随我的体验一起来看看吧!

九阳子品牌独奏电动拖把,网友:不用手洗的电动拖把,巴适得很

可能有小伙伴对独奏Solista这个全新的品牌不太了解,这里简单和大家介绍一下,随着消费者需求的不断更迭和精细化,为了响应年轻人群对生活电器的需求,以母公司九阳品牌的优势品类厨房小家电为抓手,成立了全新的子品牌独奏Solista,所以无论是品控还是品质,都还是相当有保障的。好了,了解了品牌之后回到今天的体验,独奏Solista电动拖把分别有两个独立的包装,一个是电动拖把,一个免手洗自洁桶。

九阳子品牌独奏电动拖把,网友:不用手洗的电动拖把,巴适得很

我们先来看看电动拖把的包装,是不是简洁又好看,和小米一贯的风格相似?没错,独奏Solista品牌在天猫有官方旗舰店,也在小米有品平台上销售部分产品,有需要的小伙伴们可以去看看。

九阳子品牌独奏电动拖把,网友:不用手洗的电动拖把,巴适得很

独奏Solista电动拖把的规格参数,产品型号是SD-M01白色,额定电压14.8V,额定功率70W,产品净重3kg。

九阳子品牌独奏电动拖把,网友:不用手洗的电动拖把,巴适得很

打开包装盒看到的是两种不同形状的拖布,其实我想说这拖布好大,几乎占据了盒子的全部。下层是放置在硬纸模里的各个部件,每个部件都有独立的塑料袋包装,可以看出在保护方面做得还不错。

九阳子品牌独奏电动拖把,网友:不用手洗的电动拖把,巴适得很

看了一下这个拖布竟然有20CM,和我拿拖布的手对比真的挺大,当然大面积也能带大清洁的能力,据悉拖布还是采用了纳米材质以及特殊的加捻工艺,不仅结实耐用,还具有强效的吸附能力,稍后体验部分我们再看看TA的表现。

九阳子品牌独奏电动拖把,网友:不用手洗的电动拖把,巴适得很

这块是打蜡专用的拖布,不要和上面的擦地布搞混了,当然两者在外观上还是有明显区别的,相信大家也不会搞错。

九阳子品牌独奏电动拖把,网友:不用手洗的电动拖把,巴适得很

一一展开看看独奏Solista电动拖把的全部家当,满满的摆了一地看起来很有成就感啊~:)点一点都有些什么:电动拖把主机、延长杆、手柄控制器、电源适配器、电池、量杯、说明书、擦地布两张、打蜡布两张。

九阳子品牌独奏电动拖把,网友:不用手洗的电动拖把,巴适得很

因为独奏Solista电动拖把主机内部可以蓄存280ml的水量,所以给人的第一印象有点大,侧看也有一定的厚度,机身采用的是ABS材质,整体设计较为圆润且简洁,面板处没有任何的开关按键,所有操控全在手柄处,个人觉得这个设计还是很人性化的,毕竟家务劳动时不用低头弯腰操作了。

九阳子品牌独奏电动拖把,网友:不用手洗的电动拖把,巴适得很

水箱的注水口位于右后侧,顶部配有橡胶盖密封,并且设计有透明视窗,我们在使用中可以轻松获知水箱里的蓄水量并及时的补给。

九阳子品牌独奏电动拖把,网友:不用手洗的电动拖把,巴适得很

前方配置有一排LED灯用于辅助照明,在我们日常清扫沙发下或者床底的时候可以提供照明,让需要清扫的地方不再担心有遗漏。另外,在靠近LED灯下方还有个小孔,这是独奏Solista电动拖把的喷水孔,具体喷水量如何稍后在体验部份再展示。

底部是两个硕大的转盘,每个转盘上共有三块魔术贴区域,用以牢牢的粘住拖地布进行地面清洁,独奏Solista电动拖把的工作原理是通过转速为每分钟230转的双轮盘,使拖布可产生大量摩擦力来进行清洁工作。

九阳子品牌独奏电动拖把,网友:不用手洗的电动拖把,巴适得很

拖把的连接处有个灵活的"关节",可180º左右摆动以及90º前后摆动,让我们在劳动时可以获得更多的角度,让手腕不需要更费力操作。

九阳子品牌独奏电动拖把,网友:不用手洗的电动拖把,巴适得很

主机的拖把处是电池仓,独奏Solista电动拖把的电池为可拆卸式,无需安装在主机也可以单独充电,不过随机只配送了一块,如果有需求量大的用户可选购多一块备用,方便工作时续航 。

九阳子品牌独奏电动拖把,网友:不用手洗的电动拖把,巴适得很

电池为不规划形状,而且也有固定朝向的锁扣,所以无需担心会安装错误。2200mAh的额定容量可为电动拖把提供约50分钟左右的续航,相信可以满足各种户型的清洁需求了。

九阳子品牌独奏电动拖把,网友:不用手洗的电动拖把,巴适得很

独奏Solista电动拖把的延长杆为铝合金材质,强度不错而且份量很轻,另外延长杆里内置有伸缩连接杆,最大的扩展长度为120CM,用户日常使用中可以根据身高所需自行调节。

九阳子品牌独奏电动拖把,网友:不用手洗的电动拖把,巴适得很

手柄的正面是两个按钮,一个开关键,一个喷水键,操作并不复杂,需要注意的是,当使用配套自清洁桶清洗拖布时,长按3秒喷水键则启动清洁模式。

九阳子品牌独奏电动拖把,网友:不用手洗的电动拖把,巴适得很

独奏Solista电动拖把采用了无线控制,所以在出厂时手柄里面,就内置了一颗CR2032的钮扣电池用于手柄供电。

九阳子品牌独奏电动拖把,网友:不用手洗的电动拖把,巴适得很

电源适配器输出的电压为16.8V,电流为800mA。

九阳子品牌独奏电动拖把,网友:不用手洗的电动拖把,巴适得很

看完了独奏Solista电动拖把,接下来了解一下免手洗自清洁桶,从外观上来看和一般的清洗拖把的桶差不多,但结构上个人觉得设计得更为巧妙许多,首先从上面看到的是专利的齿轮清洁盘,不仅为拖把提供快速的脱水,还具有强力的去污渍。

九阳子品牌独奏电动拖把,网友:不用手洗的电动拖把,巴适得很

启动自清洁30秒初步完成清洗过程,一分钟完成拖布刮干,短时高效省心省力。

九阳子品牌独奏电动拖把,网友:不用手洗的电动拖把,巴适得很

清洗完成后轻踩踏板使水漏到下层桶内即可。

九阳子品牌独奏电动拖把,网友:不用手洗的电动拖把,巴适得很

免手洗自洁桶分解图展示,那么有小伙伴问倒水洗桶不一样脏手吗?

九阳子品牌独奏电动拖把,网友:不用手洗的电动拖把,巴适得很

不用担心,在免手洗自洁桶的一侧底部有放水孔,清洗完后从此处排出即可,大可不必再弄脏手,是不是很贴心的设计?

九阳子品牌独奏电动拖把,网友:不用手洗的电动拖把,巴适得很

所有展示完了,我们就开始充电准备开始干活吧~在充电的过程中,电池上的LED指示灯会以增进来表示充电过程,而且在使用中也可以通过观察了解所剩的电量,三格满的情况下表示为100%。

九阳子品牌独奏电动拖把,网友:不用手洗的电动拖把,巴适得很

干活前先开机测试一下拖地机的是否工作正常,虽然独奏Solista电动拖把上手有一定的分量,但机器工作时这个分量彷佛消失了,擦地机变得轻盈了许多,即使是推动或者拖拉也没任何的压力,果然是减负的神器。

九阳子品牌独奏电动拖把,网友:不用手洗的电动拖把,巴适得很

给独奏Solista电动拖把加注清水来体验湿拖的效果,毕竟湿拖才是生活中的重点,而且加入水后拖地机也变得会更沉重一些,所以也看看在转盘的带动下是否也一样轻盈。

九阳子品牌独奏电动拖把,网友:不用手洗的电动拖把,巴适得很

水之后首先是体验独奏Solista电动拖把的喷水效果,从动图中可以看到喷出的水呈扇形,所以湿润的范围比较广,而且距离也很远。有了喷水的加持,我们也再不用去频繁湿润拖把了,这个设计的确给我们日常拖地带来极大的方便,而且即使注满280ml的水量,在拖地的过程中也依然很轻松的推动。

九阳子品牌独奏电动拖把,网友:不用手洗的电动拖把,巴适得很

而且喷水的量也很适中,不用像传统拖把一样水大了,还得反反复复的去拖干,现在用了独奏Solista电动拖把几乎是一次过就可以搞定拖地的工作了。

九阳子品牌独奏电动拖把,网友:不用手洗的电动拖把,巴适得很

面对不同的清洁环境,我们也会需要在低角落的空间内进行清洁拖地工作,所以拖把的灵活“关节”就起到很关键的作用了,试试床下狭窄空间的清扫操作,也顺便看看LED灯的照明效果,以往我们对于这里空间的清洁几乎是属于盲扫状态,基本走过场就OK了,毕竟看不到也没人看~~:)不过有了独奏Solista电动拖终于可以清清楚楚的扫个干干净净了。:)

九阳子品牌独奏电动拖把,网友:不用手洗的电动拖把,巴适得很

一番劳作下来拖布都黑完,是时候试试免手洗自清洁桶,来看看不用手洗的效果到底如何?

九阳子品牌独奏电动拖把,网友:不用手洗的电动拖把,巴适得很

加水至提示位置,将独奏Solista电动拖竖立于免手洗自清洁桶,然后长按喷水键三秒即可开启自清洗功能。

九阳子品牌独奏电动拖把,网友:不用手洗的电动拖把,巴适得很

待照明灯闪烁,此时踩踏排水踏板5秒左右,将污水完全排入污水桶,然后我们看看第一次清洁的效果。

九阳子品牌独奏电动拖把,网友:不用手洗的电动拖把,巴适得很

可以看到脏污的地方已经清洁得差不多了,但厂家建议连续清洗两次,这样才会有更好的效果。

九阳子品牌独奏电动拖把,网友:不用手洗的电动拖把,巴适得很

第二次的自清洁处理,干净程度明显有所提升,可见免手洗自清洁桶还是挺给力的,值得点赞的是,整个清洁过程无需人为用手扶持电动拖把,就能很快的清洗干净,真的非常方便。

九阳子品牌独奏电动拖把,网友:不用手洗的电动拖把,巴适得很

在我们忙碌的工作生活里,或许很难腾出太多的时间去做家务劳动,而如今科技不止改变了我们的生活,也带给了我们不少各种便利,独奏Solista电动拖就是提供便利的工具,有了这款免手洗的拖地神器,做起家务就变得轻松很多了,所以个人觉得这个产品真的值!

九阳独奏电动拖把扫地一体机家用全自动懒人拖地神器免手洗擦地机199元天猫精选去购买