推荐几个好玩的剧情式解谜推理游戏

2020-07-23 16:36:39 2点赞 4收藏 0评论

解谜游戏是一类通过对游戏中出现的信息或情节进行分析和处理,发掘线索解决各种谜题的益智健脑游戏。解谜游戏通常以游戏的形式锻炼了游戏者的脑、眼、手等器官协调性,适当游戏能增强自身的逻辑分析能力和思维敏捷性。

一、流言侦探

《流言侦探》是一部可以玩的侦探小说,讲述了十个中国年轻人的故事,和连续杀人事件结合的侦探类解谜游戏。

游戏通过AI聊天软件的方式来让玩家获取破案的线索,破案需要通过与游戏中的十位角色互动来进行一步步的判断。游戏剧情很精彩,背景音乐将氛围烘托得很带感,胆子特别小容易被吓到的人还是慎入。在制作游戏的过程中,开发团队甚至特别为游戏撰写了30万字的原创侦探小说,游戏一共45章主线剧情,11章支线剧情,一周目通过大概需要20多个小时的时间。

推荐几个好玩的剧情式解谜推理游戏

《流言侦探》还出了一个番外篇《曼谷暴雨》,讲述的是五年前一段悲伤的往事,是全新的故事。现在《曼谷暴雨》已经也放到了《流言侦探》中,初次体验的玩家直接下载《流言侦探》就可以了,但是苹果端两个还是分开的。

二、地狱边境

《地狱边境》是一款使用黑白美术风格呈现的游戏,有令人一眼难忘的特殊魅力,简单的操作,精心设计的重重机关和谜题更是让玩家流连忘返。游戏目前只有苹果端游,售价25元。

推荐几个好玩的剧情式解谜推理游戏

游戏中我们需要控制一名小男孩,在地狱的边缘去寻找死去的姐姐。游戏中出色的氛围和音乐的构造让玩家仿佛真正存在于游戏中。游戏的画面基本上都是偏比较黑暗的,黑色剪影的主角和敌人,也给了玩家足够的想象空间。但同时也正是因为这个想象空间,给玩家们带来了一种超强的代入感,让每位玩家在游戏中的体验都是不一样的。

三、如果可以回家早一点

《如果可以回家早一点》是像素画风、剧情猎奇的一款解谜游戏。游戏的男主是一位30多岁的白领,在公司混的还不错,有老婆有猫又有房,然而他却日常沉迷工作不顾家,经常加班,终于他的老婆忍无可忍,开启了“装死”模式。作为一名拥有超大脑洞的SOHO小说家,妻子又怎会只有一个死法呢?

推荐几个好玩的剧情式解谜推理游戏

我们需要的就是根据老婆“尸体”的提示帮男主解谜,哄好老婆,不然可就危险了。但是千万别忘了老婆可是个小说作家,对“怎么死”还是很有想法的。随着游戏的不断推进,我们会渐渐发现老婆的很多种不同“姿势”。操作上很简单,基本上都是通过点击来完成的。游戏中还设置了不同的解谜方式可以解锁出包括“心真大”、“好好先生”和“公主病”等等在内的多种成就。