2020-02-26 18:00:59 1点赞 1收藏 0评论

本文章为Tools指南的历史文章。

主要是为方便大家,看到之前你可能错过的优质内容

不知不觉,在家办公已经一星期了,为什么要在家办公,这得从一只……
不多说了,越说越生气。
相信大家和小北一样,时不时拿起手机刷刷疫情的动态,很影响工作效率。

而且,对于我们的长辈来说,可能会收到一些真假难辨的信息,尤其是这些有煽动性话术的:

因此,一些及时更新且真实有效的平台,就尤为重要了。

而我们获取这些信息的一个重要途径,可能就是微信了。而腾讯也特意推出了很多小程序,现在,就把它们介绍给你。

1 微信辟谣助手

造谣一张嘴、辟谣跑断腿。尤其是在微信这种社交软件中,谣言很容易传播。
为此,微信做了这样一个,判断微信文章是否为谣言的小程序:

如果你对信息的真实性不确定,可以直接搜索相应的关键词,看看是否为谣言。

另外,还有一个神奇的功能,你可以看看自己是否阅读过谣言文章

也许你没有阅读过这样的消息,但你的长辈也许会遇到。分享给他们,就再好不过了,也节省了你不断解释的时间。

2 腾讯较真辟谣

这个是腾讯出品的一款,查流言真假和辟谣的小程序:

与上面的「微信辟谣助手」稍有不同,这个小程序的辟谣,针对的是流传的说法,通俗点就是小道消息

每条辟谣信息都会有专业人士进行查证。

3 腾讯健康

在这个小程序中,会以地图的形式展现当前的人数:

而且,你可以订阅不同地区的疫情情况,不用一遍遍刷新数据,每次数据更新时,你都会接到通知:

而全部数据来源于国家卫健委、各省市卫健委和地方政府官方渠道:

除了查看你所在的省市的确诊人数,还可以看看你周围的小区,是否有确诊的患者:

你可以看看,如果必须出门,需要避开哪些地方。

还有一个超实用的功能,口罩预约购买。这里,汇总了一些城市购买口罩的途径:

当然,目前支持的城市还不算多,只有16个,更多城市还在赶来中。

另外,小程序中,还有关于疫情的动态播报,不用再不断刷微博,按照时间线将浏览新闻就好了:

4 腾讯医典

这个小程序中,主要是关于病情发生、预防的科普,比如:

而这些科普,都是由专家和专业团队审核的。

当然,也兼有偏药理方面的辟谣专题

而且,你可以通过AI自我筛查

不过,也要注意,结果仅供参考。

最后

这些小程序都是腾讯官方出品的,质量和数据真实性方面更有保证。

希望这些小程序,可以帮到你一点点。

最后的最后

你觉得疫情结束,什么行业会火呢?反正凉皮店是火不了了附近有没有确诊患者、去哪儿预订口罩?试试这4个腾讯出品的小程序吧!