那些让人重看N遍的动作电影 篇二十三:激爽的经典打女电影(二)

2020-03-03 12:14:03 18点赞 81收藏 11评论

这不马上就到女神节了吗,就再来一篇那些由不老女神们主演的动作电影,如《剑雨》《极寒之城》等经典作品前面其实已经写过一部分了,恰好是本系列帖子的第一篇,欢迎大家移步

那些让人重看N遍的动作电影 篇一:经典动作电影—打女篇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情貌似上一篇《那些让人重看N遍的系列动作电影》还是受到了一些朋友的肯定的,当然也要承认确实忘记了收录好多经典系列,比如我也非常喜欢的斯科特阿金斯的《终极斗士》系列还有托尼贾的《盗佛线手撕鲈鱼| 134 评论60 收藏1k查看详情

这一篇涉及的时间线会更广泛一些,从九十年代的经典一直到刚出的动作片都会有,当然不会和前作重复,请各位放心收看,排名依然不分前后:

1、笑傲江湖2:东方不败

激爽的经典打女电影(二)

想起侠女这俩字时,往往首先浮现在我脑海里的反而是林青霞主演的这个东方不败的形象

激爽的经典打女电影(二)

尽管是个反派,却让人留下了最为深刻的印象

激爽的经典打女电影(二)

一个既可以英气勃发,又可以妩媚而潇洒的夺目人物,连功夫皇帝的存在感都被比了下去。

虽然有点暴露年龄,但妥妥的经典无疑

2、新龙门客栈

激爽的经典打女电影(二)

相比新版的《龙门飞甲》,其实我还是更喜欢这一部,尽管新版里杰哥饰演的主角存在感要强一些,但其他人物就稍显逊色了点

不论是风骚多情的老板娘金镶玉

还是任侠义气的邱莫言

激爽的经典打女电影(二)

甚至是奸邪狠辣的曹少钦都让人印象深刻,反倒是主角的气场差了一些

而最后的这场沙漠大战更是不可不看的经典

3、新流星蝴蝶剑

激爽的经典打女电影(二)

这个阵容毫无疑问是当时的天团了,既有颜值又有打斗

激爽的经典打女电影(二)

杨紫琼当时还处于巅峰期,可以说撑起了香港女打戏的半壁江山,在这部电影中也是存在感最强的一位,有武功有心计,只是可惜不够纯粹,在情之一字上就输给了单纯的邻家小妹

激爽的经典打女电影(二)

这时候的王祖贤即便还没有《倩女幽魂》里的那一层“仙气”光环,已经美的让人一见倾心……

激爽的经典打女电影(二)

而打戏方面走的当然是飘逸潇洒的路线,看着比你打我一拳,我打你一拳的站桩式超级英雄打法可是舒服多了,也美了不知道多少倍啊……

激爽的经典打女电影(二)

另外,甄子丹和杨紫琼的合作也不止一次,还有这部《咏春》呢,同样也是甄子丹给杨紫琼做配角的,由此也见当时的杨紫琼在动作片领域是个什么样的地位。

4、卧虎藏龙

激爽的经典打女电影(二)

当年的奥斯卡获奖影片,发哥自然是潇洒的很,只是给我感觉貌似两位女主才是真正的主角啊

激爽的经典打女电影(二)

这一场对决充分展现了杨紫琼的厉害,这十八般武器样样精通啊……

激爽的经典打女电影(二)

当然,竹林对决这种堪称武侠电影意象的场景也被拍出了无与伦比的美感,单以电影所呈现出的视效美学而言大导演李安即便如今也是一直走在世界前列的

5、白发魔女

激爽的经典打女电影(二)

这里当然说的还是林青霞版本的,白发魔女的形象也算是成了中国武侠的一个典型意象,包括后来的好莱坞电影中也有用到过

激爽的经典打女电影(二)

只是单论这个侠气,这种飘逸,还是觉得林青霞的更经典一些

6、东方三侠

激爽的经典打女电影(二)

这部电影在当时是票房扑街了的,因为看起来实在太过荒诞不经,竟然是一部都市武侠剧,还是个架空历史背景的,如今看来的话倒是完全可以当作超级英雄电影来看嘛

激爽的经典打女电影(二)

那时候的美女真的是各有各的美,不像现在……我都分不清谁是谁……

激爽的经典打女电影(二)

打斗戏方面自然也不差,其实比同样是仨妹子的组合《霹雳娇娃》感觉还要好看些

7、夕阳天使

激爽的经典打女电影(二)

九十年代初好像打女电影正是最受欢迎的时候,单是93年一年就出了两部还是三部类似的组合

激爽的经典打女电影(二)

又是三个各有特色的美女,只是背景彻底换到了现代都市里,也改成了现代打斗戏

激爽的经典打女电影(二)

既有着潇洒的战斗,也有岁月静好的爱情,很是值得一看的

8、绝色神偷

激爽的经典打女电影(二)

这部貌似就是和前一部同一年的作品,集结了不少当时的美女

激爽的经典打女电影(二)

这阵容让人看得眼花缭乱啊,至于主题……名字应该就已经透露出来了,当然打戏肯定是不能少的……

激爽的经典打女电影(二)

其实同时期还有一部《赤果特工》,只是我可不敢单独推荐……打斗戏很出彩的,可不是大家想的那种日式片子激爽的经典打女电影(二)

《刺客聂隐娘》

激爽的经典打女电影(二)

另外,舒淇后来也曾经主演过《刺客聂隐娘》,是绝对主角,只是那打斗风格不是我喜欢的那种爽快,这里也就一起提一下,同样不再单独推荐

9、霸王花系列

激爽的经典打女电影(二)

差不多同时期的一部经典,霸王花自然是一群女子特战队员的故事了

激爽的经典打女电影(二)

阵容自然是很强大的,也延续了当时港式动作片的风格,稳中带点皮

激爽的经典打女电影(二)

至于结尾,我只想说,放开胡慧中,让我来……激爽的经典打女电影(二)

国内暂时就说这些吧,接下来要说一些国外的了

10、女拳霸

激爽的经典打女电影(二)

对于喜爱看动作片的人来说,这部是不是也属于必看的行列?

激爽的经典打女电影(二)

一定意义上说也属于跟风作品,但无疑是其中的精品,打的更是相当的精彩,和后边的那些粗制滥造的假货完全不是一个档次的。

激爽的经典打女电影(二)

这都多亏了有托尼贾的男版拳霸的火爆,这才有了这部同样拳拳到肉,爽快无比的女拳霸

11、甲贺忍法帖

激爽的经典打女电影(二)

这部其实不算是严格的打女电影,男女主的戏份都没有那么的重,各种独具风格的忍术和战斗才是全片的重点

激爽的经典打女电影(二)

貌似是漫画改编的真人电影?抛开三角恋不说,战斗方式看的真是很过瘾了,就是那位不死的师父被毒死的场面有点恶心……

激爽的经典打女电影(二)

其实这部《杀手阿墨》才算是比较突出女主打斗的电影吧,只是战斗风格不是我喜欢的那种感觉,就不单独推荐了。

12、致命黑兰

激爽的经典打女电影(二)

说到女杀手,我也会想到这一部,也有译作《哥伦比亚人》的

激爽的经典打女电影(二)

一个妹子为父报仇的故事,小时候父亲遇害时她就在现场,还机制的逃脱了,可以说从小就展现了杀手的天赋,后来也通过一次次的巧思,不仅干掉了所有的敌人,还成功的把自己摘了出来。

激爽的经典打女电影(二)

片中不只是精巧的杀人方式,也少不了激烈的战斗,至于女主这位妹子就不用多介绍了吧,如今可是在复联里大放异彩的,可不像当时那般没啥知名度……

13、安娜

激爽的经典打女电影(二)

一句话概括,吕克·贝松执导的杀手电影,就问你想不想看?!

激爽的经典打女电影(二)

准确的说应该算是女特工动作片吧,一个进入了老毛子的KGB,又被老美发现,还想获得自由的女特工的故事,有足够的动作场面,有特战的扣人心弦,当然还有妹子的好身材,貌似这位女主是超模出身?想必很多人都会找来看看的。

激爽的经典打女电影(二)

PS:有儿童不宜的镜头,观看请注意场合

14、我的间谍前男友

激爽的经典打女电影(二)

虽然同为特工电影,但是这部显然风格有很大的差别,只是这个名字就很容易劝退一票人,摆明了就是个喜剧风格。

激爽的经典打女电影(二)

整体而言确实也有点类似几年前的这部《女间谍》,都有着污到飞起的搞笑桥段,其实动作场面也是不错的。

激爽的经典打女电影(二)

喜欢相对轻松些的朋友不妨看一下这一部。

15、薄荷

激爽的经典打女电影(二)

女主的老公是个正义的律师,结果和孩子一起被黑帮报复杀害,凶手明明有确凿的证据却被放过了,于是女主潜心修行,靠着自己的力量向黑帮还有他们买通的黑法官黑警察复仇的故事,没有什么大场面,但是打戏还是值得一看的。

激爽的经典打女电影(二)

主演是詹妮弗·加纳,曾经和大本一起演过《夜魔侠》,后来又饰演了《艾丽卡》都是票房扑街,我却挺喜欢的超级英雄式的动作片,所以说绝对的打女一个,在这部电影中的表现也算是可圈可点吧(主要是动作戏)。

16、魔女

激爽的经典打女电影(二)

别觉得叫这名的是个关于妹子双重人格,突然变成嗜血杀人狂什么的,虽然中间真的会有这种感觉

激爽的经典打女电影(二)

特别是主角妹子前一秒还是个岁月静好,青春年华的花季少女,下一秒就露出了那堪比《唐探》的惊悚笑容

激爽的经典打女电影(二)

变态绝对不是电影的主题,实际上主角是从小被改造的拥有了特异功能的超强杀人机器(还是个人),只是想要寻找改造药剂才故意露出破绽而已

当然也要把改造人公司连锅端了才行

激爽的经典打女电影(二)

给我的感觉来说,女主虽然后来经常挂着这有点神经质的微笑,可实际上演技还是很好的,动作场面也还不错,值得一看

17、恶女

激爽的经典打女电影(二)

相比前一部《魔女》,这部《恶女》可以说是从头打到尾,动作场面是相当的精彩

激爽的经典打女电影(二)

刚开始就展现了女杀手主角的强悍,直到她突然见到了招募她训练她成为杀手的那个男人

激爽的经典打女电影(二)

不过爱恨情仇其实只是其中的线索,引出下面的打斗

激爽的经典打女电影(二)

电影中很多熟悉的经典场景,打斗真的非常吸引人,没看的朋友绝对值得一看

18、我的老婆是大佬

激爽的经典打女电影(二)

既然说到了韩国的打女电影又怎么能少了这部,其实这应该是我印象中真正看过的第一部韩国动作电影,起码有印象的是这部

激爽的经典打女电影(二)

名字已经概括了电影的大部分,找的貌似是个屌丝男,妹子打斗也确实厉害,场面挺好看。而且当时来看脑洞也挺大的了……

激爽的经典打女电影(二)

等到第三部时就换成舒淇来主演了,整个系列的风格倒是一如既往的

19、汉娜

激爽的经典打女电影(二)

我要说的是这位美少女主演的动作电影,而不是百度一定要推荐给我的那位名叫汉娜的模特哈↓

激爽的经典打女电影(二)

嗯,整体来说是很好看的!我说的电影……

一个被关起来的小女孩突然就动手杀人,从某个秘密基地里逃了出去,可以说一开始就很吸引人,几次动作戏场面都很精彩

激爽的经典打女电影(二)

好像是去年吧,出了这个同名的美剧,算是把汉娜的身世之谜都解释了一下

激爽的经典打女电影(二)

饰演汉娜父亲的也是一位大帅哥乔尔·金纳曼,这部美剧也同样很是推荐,动作戏部分很精彩激爽的经典打女电影(二)

或许回头我应该来一篇动作剧的推荐?

20、尼基塔

激爽的经典打女电影(二)

一个妹子从女囚变成女特工的故事,会不会有种熟悉的感觉?和前面的《安娜》有点像对不对?酒店里杀掉敌人结果没有退路之类的情形也比较类似吧?那是因为这两部电影都是大导演吕克·贝松的作品,只不过年代差的有点远。

激爽的经典打女电影(二)

如果我没记错的话,里面负责接应女主的是一直像里昂一样憨厚的大叔,让·雷诺演的,只是比《这个杀手不太冷》还要早一年上映吧。

激爽的经典打女电影(二)

不过现在自然还是Maggie Q主演的同名美剧知名度更高一些

21、特工狂花

激爽的经典打女电影(二)

当年的经典,火爆动作片,女主不只身材好,也打的一手好枪。既然有妈惹法克侠,不拯救一下世界怎么成呢。

激爽的经典打女电影(二)

当时的妈惹法克侠应该是四五十岁正当年,已经看着比如今七十多的他还老成了,作为一个同样长着一张挺着急的脸的奔四中年人,彷佛已经看到了自己的未来激爽的经典打女电影(二)

激爽的经典打女电影(二)

嗯,里面还有和前情人的恩怨纠葛,主要是怎么对付这个渣男的……

22、蜘蛛网中的女孩

激爽的经典打女电影(二)

算是另一个类型的特工片吧,一个顶尖黑客掌握了一些非同寻常的情报收集方式,从而成为了她的亲姐姐的目标,嗯,一个犯罪组织的大姐大,两个人相爱相杀的故事

激爽的经典打女电影(二)

给我感觉画面整体比较清冷,单纯的打斗戏并不算多,但是最后那场战斗直接用反器材武器隔着墙狙杀敌人的场面还是很好看的。

23、美少女特攻队

激爽的经典打女电影(二)

这部电影名头绝对够响亮了,只是稍有点生不逢时,碰上了有类似观感的竞品,但是单纯以场面而言还是很好看的

激爽的经典打女电影(二)

至于说背后代表的意义啊,象徽啊什么的就不是我这种头脑简单的人能看明白的了,我只关注战斗场面……

24、阿丽塔:战斗天使

激爽的经典打女电影(二)

正儿八经的卡车司机自己亲自上阵的新作,但是对我来说不是很合口味,毕竟战斗场面不是我喜爱的风格,但是整体场景还是很好看的,建议大屏观看超清版本

25、掠食城市

激爽的经典打女电影(二)

蒸汽朋克风格的科幻动作片,可以移动甚至飞行的城市,相互征伐,以及有着自己目标的女主

就算单纯冲着那别具一格的画面都值得一看

除此以外,这两年总算出了新面孔,就是这位在《碟中谍》新作中大放异彩的白寡妇,也是速激系列新作里面郭达斯坦森的妹妹,期待她能领衔一部自己的动作片。

当然《黑寡妇》《神奇女侠》的新作也很值得期待

激爽的经典打女电影(二)

之所以没单独推荐《神奇女侠》主要还是因为这是超级英雄电影,感觉并不是很适合放到动作片里

激爽的经典打女电影(二)

哦了,最后当然免不了还要求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!

激爽的经典打女电影(二)

用头脑战斗,用心灵思考,我是爱健身,爱音乐,更爱动作电影的吃货——手撕鲈鱼,爱你们哟!