日本人气爆表的网红甜品,做法配方都给你!

2020-04-01 16:06:49 3点赞 3收藏 0评论

不知从什么时候开始,樱花渐渐变成了春天的代表,粉粉的樱花瓣随风飘落,如梦如幻令人沉醉~

日本人气爆表的网红甜品,做法配方都给你!

昨天,苏苏还刷到了#武大学生代码敲出樱花开放#这个微博热门话题:

日本人气爆表的网红甜品,做法配方都给你!

宝宝们看看这朵粉嫩嫩的樱花,这就是工科生的浪漫呀~

日本人气爆表的网红甜品,做法配方都给你!

不过作为一个吃货,我更关心的是,其实是怎么将樱花运用到烘焙中。看樱花不如吃樱花,一口一口地把樱花吃掉,才是这个春天的对樱花季最美好的留念。

所以,今天我就给宝宝们分享一款樱花季限定小吃——樱花信玄饼。

日本人气爆表的网红甜品,做法配方都给你!

樱花水信玄饼,也俗称樱花冻,是源于日本的一种传统小吃。晶莹剔透的水晶球,包裹着一朵粉嫩的樱花,每一个元素都在戳动着我的少女心,怪不得有些网店要用它来作为情人节礼物售卖。

日本人气爆表的网红甜品,做法配方都给你!

不过说实话,这款甜点哪需要网上买呀,在家做完全没有难度,而且用到的材料就只有白凉粉、白砂糖和盐渍樱花这三样。

至于白凉粉,宝宝们也换成琼脂、冰粉、吉利丁,甚至是果冻粉都可以。

日本人气爆表的网红甜品,做法配方都给你!

需要注意的,就是盐渍樱花比较咸,宝宝们在浸泡它的时候可多换几次水,但也不可过量,泡到花瓣全部散开就好啦。

萌动春心的樱花水信玄饼,就如同这逐渐回暖的天气一般,甜在嘴里,融在心里。

樱花水信玄饼

>>>烹 饪 食 材<<<

白砂糖 25克 / 白凉粉 8克

盐渍樱花 4-8朵 / 纯净水 250克

>>>制 作 过 程<<<

1、将盐渍樱花提前用温水泡开洗净,尽量多洗几遍,冲掉盐分,然后泡在清水中备用

日本人气爆表的网红甜品,做法配方都给你!日本人气爆表的网红甜品,做法配方都给你!

2、锅中倒入250克纯净水、25克细砂糖用中小火加热至沸腾

日本人气爆表的网红甜品,做法配方都给你!

3、再加入8克白凉粉,用小火加热,并搅拌至完全融化,然后关火,倒入量杯中稍降温备用

4、将浸泡过的樱花沥干水后放入模具中

日本人气爆表的网红甜品,做法配方都给你!

5、接着把量杯中的白凉粉溶液倒入模具中,最后放入冰箱中冷藏30分钟即可

待完全凝固即可脱模,颜值爆表的樱花水信玄饼就做好啦!

日本人气爆表的网红甜品,做法配方都给你!

做好的樱花水信玄饼,宛如一颗能预言未来的水晶球,水晶球里静静绽放樱花,像极了少女脸上可爱的红晕,就连摄影小哥看到成品的时候,都忍不住说了一句“卡哇伊”~

日本人气爆表的网红甜品,做法配方都给你!

挖一勺送入口中,Q弹冰凉的口感瞬间弥漫口腔,再挖一勺,将货真价实的樱花送到嘴里,嗯,现在我是不食人间烟火的仙女了~

其实樱花本身的味道极淡,经过了盐渍处理的樱花,才能释放出淡淡的清香,因此这款水信玄饼总体口味走的是清淡路线,苏苏建议宝宝们在食用的时候,可以配上黑糖浆和黄豆粉哟。

日本人气爆表的网红甜品,做法配方都给你!

今年虽没办法到武汉一睹樱花的灿烂,但好在武汉大学联合众个多平台,把樱花搬上了直播。

这下苏苏和宝宝们,可以实现让足不出户,就能观赏武大的樱花啦。

春天会再来,樱花会再开,虽然今年不能去武汉,那就期待来年花开时,与宝宝们樱花树下相见~

小贴士:

1、球形模具口比较小,宝宝们可以借助漏斗或其它工具协助将模具灌满。

2、锅中水煮沸之后我是倒到量杯稍放凉,然后往模具倒,不过别等太久,白凉粉凝固特别快,一定趁热倒入模具。