小家伙真强大,开车亦可控手机,DOSS行车百事通便携版体验

2020-03-28 14:53:35 0点赞 0收藏 1评论

现在笔者时常看到有的司机一边开车一边打电话,这样既占用手,同时还分了心,如遇突发情况,非常容易造成交通事故。后来有的人通过蓝牙耳机连接手机,实现了与手机通讯,进一步提高了行车安全性,但是蓝牙耳机的功能比较单一,想要拨打电话,还得需要拿起手机手动拨号,照样存在一定的行车危险性。

小家伙真强大,开车亦可控手机,DOSS行车百事通便携版体验

最近DOSS推出了一款行车百事通电子产品,这个产品的功能和作用就是通过司机发布语音命令,然后手机执行命令,语音拨号、智能导航、打开微信、播放新闻、播放音乐、英语翻译等,功能非常齐全,满足司机开车时的基本需求。

小家伙真强大,开车亦可控手机,DOSS行车百事通便携版体验

这款行车百事通便携版拥有这么强大的功能,笔者一直以为其个头一定小不了,没想到,收到货后,包装盒竟然这么小,让笔者大吃一惊。

小家伙真强大,开车亦可控手机,DOSS行车百事通便携版体验

这款产品的型号为DOSS WB-227,它采用蓝牙无线传输方式连接手机,蓝牙传输标准5.0,包装盒设计的比较素雅,显得非常低调,笔者认为其拥有的众多功能离不开小度APP,只是我们平常说的小度小度唤醒词,改为了手动按键。

小家伙真强大,开车亦可控手机,DOSS行车百事通便携版体验

这款行车百事通的包装盒采用较厚的硬纸盒设计,同时内部还设有固定内盒,小家伙被紧紧的固定在上面,避免晃动,两侧设有抠手,便于伸进手指抠出产品。

小家伙真强大,开车亦可控手机,DOSS行车百事通便携版体验

这款行车百事通采用黑色的圆形设计,硬质塑料外壳,顶部两处小孔分别为LED指示灯和录音MIC孔位,内凹设计,中间圆形的按键为语音按键,采用带有弧面的内凹设计,手指触感舒适,同时按键上刻印语音标志,非常明了。

小家伙真强大,开车亦可控手机,DOSS行车百事通便携版体验

正面下部设有DOSS经典logo,黑色的外壳上印灰白色的logo标志,比较醒目。开篇笔者提到这款小产品的小来,看上图,成人的手掌上放置这款产品的效果,确实非常小,可以装入口袋,可以放入钱包,走到哪带到哪,便携性非常强。

小家伙真强大,开车亦可控手机,DOSS行车百事通便携版体验

DOSS行车百事通内置50mAh容量的可充电锂电池,充电时长1小时,使用时长10小时。底部采用标准的Micro USB充电接口设计,这种标准的充电线取材非常方便,一般我们使用的手机充电线都是采用的这种标准。

小家伙真强大,开车亦可控手机,DOSS行车百事通便携版体验

行车百事通便携版仿照车载手机支架上的磁吸设计,揭开磁吸底座透明膜,粘贴在汽车方向盘上,不需要时还可以将百事通从磁吸底座上取下,离车携带,非常方便。

小家伙真强大,开车亦可控手机,DOSS行车百事通便携版体验

拿掉底部的磁吸式底座后,它的底部采用内凹式设计,同时印有产品的一些基本信息,底部右下侧位置设有Reset重置孔,遇到连接不上等问题时,直接恢复出厂设置,轻松解决。

小家伙真强大,开车亦可控手机,DOSS行车百事通便携版体验

因为其采用最新的蓝牙5.0传输标准,传输距离高达10米左右,在大大降低功耗的同时,提高数据交互的稳定性和传输速率。通过长按语音键实现快速开关机,开机后自动进入蓝牙连接状态,我们就可以通过手机下载的小度APP进行设备的绑定操作,按照绑定提示一步一步操作即可,很简单。

小家伙真强大,开车亦可控手机,DOSS行车百事通便携版体验

要想使用这款行车百事通的功能,离不开手机里面的小度APP软件,只有绑定成功后,才能正常使用它。连接成功行车百事通后,还需要手机连接外置蓝牙音箱才能使用,或者连接车内的蓝牙音箱,或者连接外置的蓝牙音箱,也可以连接蓝牙耳机,都可以。

小家伙真强大,开车亦可控手机,DOSS行车百事通便携版体验

一切绑定、连接就绪后,便可以手动点按行车百事通的语音按键,听到音箱发出的语音提示后,便可以直接向行车百事通发号语音命令,操控手机。

小家伙真强大,开车亦可控手机,DOSS行车百事通便携版体验

在开车的时候,我们常用到的手机功能也就是开导航、听热歌、听小说、听新闻、打电话、查路况、查天气等,以前需要手动操控手机的动作,现在改为了行车百事通来替代,这样大大提高了司机的行车安全,同时也避免了司机违章而造成扣分和罚款的现象。

小家伙真强大,开车亦可控手机,DOSS行车百事通便携版体验

笔者体验了它的众多不同功能,开导航、打电话、听音乐、听新闻等功能都非常快速并准确地执行,只是偶尔涉及到资源的版权问题,会影响到语音命令的执行效果,毕竟这是小度APP的内容资源问题,但是大部分功能,笔者还是享受到了。语音识别准确,命令反馈及时,资源较为丰富,让司机们在行车路途中不再枯燥乏味。如果DOSS的这款行车百事通升级到使用语音唤醒词来替换物理按键,这样更能解放我们的双手,提高我们的行车安全!