2020-03-29 22:43:14 94点赞 316收藏 350评论

创作立场声明:全文2K字、30图,含硬盘的开箱、使用和检测内容。
予人点赞,手有余香,欢迎值友们一起交流探讨。

一、前言

多年来,楼主的家中和办公室中的台式、笔记本电脑以及手机换了不知多少茬。在这样一个信息爆炸的时代,每次换新机,都是数百GB甚至上TB的文档资料需要拷贝换存。

手中原有的东芝1TB移动硬盘逐渐显得容量不够,力不从心了,时常容量飙红,提示内存已满。所以,一台容量更大的移动硬盘亟需入手。

2月份时,楼主正好收到值得买站内的好价爆料——亚马逊海外购的Western Digital西部数据Elements桌面硬盘有促销活动,其中6TB容量的桌面硬盘含税不到799元,楼主心动之余,果断下单。

受疫情影响,上周刚收货并完成软件的健康测试,趁着今天有空,火速晒出!

二、下单付款

(一) 选购下单

首先说说楼主对移动硬盘的需求,由于楼主已经有64GB、128GB的U盘若干,基本能够满足日常办公时的闪存需求,所以平时并不需要随身携带移动硬盘,只需偶尔存储大容量的影像资料时会使用到(如果大家想问是何种资料,我只能坦诚地说——美国国家地理纪录片,大家都懂得多年的精彩影音资料无处可存?张大妈带我入坑WD西部数据6TB桌面式硬盘解燃眉之急 )。也就是说,不论是桌面式硬盘或便携式硬盘,楼主均可以接受。

从性价比来说,桌面硬盘折算到每GB的单价要比便携式硬盘的单价要低,性价比更高,所以楼主更倾向于桌面硬盘。

从容量大小来说,楼主估算过自己的需求,目前家中电脑、办公室电脑、手机和已有移动硬盘的数据量总和约为2.5TB,所以5TB左右足矣。

2月10日,楼主看到了值得买站内的好价爆料消息,这款WD西部数据6TB Elements桌面硬盘在亚马逊海外购有优惠促销,含税到手价格为698.64元,价格美丽:

国内中亚Prime会员:WD 西部数据 Elements USB 3.0 桌面硬盘 6TB698.64元含税包邮完美兼容Mac系统,桌面存储拓展好选择~亚马逊海外购中亚Prime会员到手价698.64元含税包邮,近期好价,6TB桌面硬盘,小改改的新别墅,有需求的值友一定不要错过。这款西部数据大容量外接硬盘,支持USB3.0及2.0传输,同时还可为手机等设备充电,完美兼容Mac系统。外形简洁大气,垂直放置,背部矿泉水瓶子盖子| 199 评论262 收藏316去购买

奉上亚马逊商城的商品链接:

WesternDigital6TBElements桌面外置硬盘-USB3.0733.08元亚马逊中国去购买

这款移动硬盘为亚马逊海外购德国馆销售,容量为6TB,支持USB3.0及2.0传输,兼容PC和苹果Mac系统使用。外形简洁大气,垂直放置,背部带有散热格栅。同时还可为手机等设备充电。

尺寸方面,三维尺寸为4.8厘米 x 13.5厘米 x 16.5厘米,重量约0.95公斤。

(二)下单

2月10日当天便下单付款,订单截图:

(三)实付价格

下单时,这款移动硬盘的价格为640.46元,楼主有prime会员免邮,预收了58.28元进口税费,合计698.74元,包邮到手,平均每TB只需116.46元,性价比颇高!多年的精彩影音资料无处可存?张大妈带我入坑WD西部数据6TB桌面式硬盘解燃眉之急

三、收货拆箱

(一)收货

受疫情影响,物流运输有点慢,不过楼主也不着急,耐心等待,上周终于收货了。给疫情之下辛苦的快递小哥点赞!多年的精彩影音资料无处可存?张大妈带我入坑WD西部数据6TB桌面式硬盘解燃眉之急

收到的包裹是用亚马逊海外购的快递箱封装:

(二)包装盒

从快递箱中取出硬盘包装盒。

正面:左上角有WD Elements的品牌名称,左下角有6TB的容量标注,右侧有硬盘的实物照片。

反面:用包括中文在内的多国语言注明了产品特点。

顶面:用英语注明了这款硬盘配备了USB3.0接口,并完美兼容Windows和MAC OS。

底面:有产品信息标签,包括产地泰国、条形码等。

侧面:仍然是产品特性的介绍。

四、Details Show

拆开包装盒,取出硬盘、附属件和说明书等事物,来一张全家福:

(一)硬盘本体

硬盘表面用透明薄膜包覆,硬盘通体黑色,简约深邃而大气,充满了黑科技感。正面下方有WD Elements标识,顶面和底面有格栅,利于运行过程中的散热:

硬盘的背面则布置有各种接口和按钮,包括了电源开关、电源线插孔、与电脑的SS连接插口,以及P/N、S/N码等信息标签:

(二)附属件与说明书

附属件主要是电源适配器、与电脑的连接线,奉上合照:

由于是亚马逊德国馆销售,所以电源适配器的插座为欧版的三向插头和两向插头,两个插头可拆卸替换:

与电脑的USB连接线两端照片:

五、使用检测

(一)实践使用

准备好硬盘、连接线和电源适配器:

将电源适配器插上插座,USB连接线与电脑、硬盘连接完毕:

按下硬盘背面的电源键,即开启使用,硬盘运行过程中,机身正面有白色指示灯常亮:

(二)硬盘基本参数速览

系统识别并装载之后,在我的电脑里就可以看到硬盘的卷标,显示可用容量为5.45TB:

硬盘的属性则更加清楚地表明了基本容量参数:

(三)HD Tune Pro程序检测

楼主采用HD Tune Pro程序对硬盘进行了检测,基本信息如下:

对硬盘的健康状况进行了检测,结果表明,累计加电时间、马达启动/停止次数等均为良好状况:

再对读取和写入速度进行了检测,读取速度约为190MB/S,写入速度约为160MB/S:

经过一番检测,硬盘的状态均正常,并无问题,而且存取速度还是很给力的。多年的精彩影音资料无处可存?张大妈带我入坑WD西部数据6TB桌面式硬盘解燃眉之急

六、心得体会

在张大妈的带领下成功入坑了西部数据的桌面式移动硬盘,解决了楼主大量文档资料、照片影音数据存储的燃眉之急。不论是家中还是办公电脑的数据,6TB的容量都可以通通吃下!

而收货之后楼主利用检测软件对硬盘进行了检测,结果表明,状态均正常,存取速度还不错,当然,和固态硬盘毕竟还是有较大差距的。

价格方面,折合每TB容量的价格约为116元,性价比还是挺高的。

至于是否叠瓦盘,楼主不得而知,这里还请站内大佬们指点!多年的精彩影音资料无处可存?张大妈带我入坑WD西部数据6TB桌面式硬盘解燃眉之急

不多说啦,楼主先去转存之前的精彩电影啦。多年的精彩影音资料无处可存?张大妈带我入坑WD西部数据6TB桌面式硬盘解燃眉之急

好了,关于这款WD西部数据6TB Elements桌面硬盘的晒单分享到此结束。感谢各位值友看官,再见!

That's the end! Bye bye.多年的精彩影音资料无处可存?张大妈带我入坑WD西部数据6TB桌面式硬盘解燃眉之急