2020-04-01 15:30:00 314点赞 2632收藏 116评论

紧赶慢赶,终于在三月的最后一天,邀请到了知名的威士忌品鉴专@啃老师陪你喝一杯,做客#行家来了#直播间为我们讲解 如何选择一款适合自己的威士忌!鉴于一些值友留言说肥肠想看但没时间值无不言210期:威士忌一定要喝单一麦芽吗?11款好喝不贵的入门级口粮酒推荐 ,啃老师特意撰写了这篇值无不言,既有直播里讲过的内容,还添加了不少新货,看过没看过的都可以来补补课!直播回放也放在文章里了,建议收藏,码住慢慢看~

• APP端的值友可以在评论中向@啃老师陪你喝一杯直接提问,

• PC端的值友点击下方按钮“我要请教”即可直达提问区~

我要请教

———————我叫分割线———————

Hello 大家好,我是啃老师,酒类公众号“啃老师陪你喝一杯”主理人,一个入行11年的威士忌老司机。在我的公众号里,除了教你威士忌应该怎么喝,哪些威士忌值得喝,还会跟你分享一些威士忌圈儿里的趣闻八卦,或是用威士忌做很多好(zuo)玩(si)儿的小实验。

昨天在#行家来了#直播间跟大家见面了,没来得及看直播的值友,可以点击下面这个链接观看直播回放~

直播回放戳这里
(🔞需要使用值得买手机APP观看)

对于威士忌,相信许多人都有着自己的困惑。比如第一次喝威士忌应该用什么姿势?或是明星企业家都怎么选酒?以及,是不是好的威士忌都很贵?在之前的直播里,已经有不少朋友留言告诉了我他们的疑问,今天就统一来解决一下。

一、一瓶威士忌的诞生

要喝懂威士忌首先要了解威士忌是什么:威士忌是一种由大麦等谷物酿制,在橡木桶中陈酿多年后,调配成43度左右的烈性蒸馏酒。英国人称之为“生命之水”。 它的酿制工艺过程分为六个步骤:发麦、糖化、发酵、蒸馏、陈年、调配。

发麦

发麦就是给予威士忌的原材料大麦最适宜的水分和温度,“骗”麦芽该醒过来发芽了。大麦苏醒过程中生成的淀粉酶,可以把种子里储存的淀粉转化成糖分,也就是日后能生成酒精的玩意儿。

糖化

发麦完成后的大麦经历了泥煤的烘烤(威士忌独特的泥煤风味就是来自于这个步骤)和研磨后,分三次加入逐渐升温的热水并不停搅拌,令大麦排出含糖的麦汁,在淀粉酶的作用下,75%-80%的淀粉都会转化成糖类物质。

发酵

冷却后的麦芽汁会加入酵母菌进行发酵,12小时开始反映,会产生酒精浓度约5%-9%的液体。

蒸馏

蒸馏就是浓缩酒精的过程,一般情况下,要等到酒精浓度到达60%-70%时才能作为原酒进入橡木桶,蒸馏的过程会需要两到三次,再用不同形状的铜质冷凝器让酒蒸汽冷却并凝结成酒液。不同形状的的冷凝器,决定了冷凝的时间,酒液与铜的接触面积,这些都会影响成酒的风味。

陈年

将冷凝器流出的酒掐头去尾后,就可以放入橡木桶中熟成了。橡木桶的类型、大小、新旧程度、陈酿时间、酒厂的微生物环境、摆放位置等都会对威士忌的风味产生影响。

调配

在橡木桶中熟成至少三年后,威士忌就可以装瓶了。或是以桶装的原酒直接装瓶,或是再次冷凝过滤,又或者是和其他酒桶中熟成的威士忌进行混合调配则是取决于酒的味道口感,或酒商的售卖计划。

二、威士忌都有哪些种类

依照生产地区、使用原料或制造方式的不同,威士忌也分为很多种类。有些种类的威士忌针对原料、制造过程与生产地点拥有很明确的定义,但有些种类的威士忌却只是一种通称或惯称而已。

例如若按制造方式的不同,可分为单一麦芽威士忌和调和型威士忌;

若按原材料,可分为麦芽、黑麦和谷物威士忌;

按国家的分类就多了:苏格兰威士忌、爱尔兰威士忌、美国威士忌、加拿大威士忌、日本威士忌。

而光是苏格兰威士忌,按照产区也能再分作6种,分别为斯佩塞、高地、低地、艾雷岛、岛屿区、坎贝尔镇。种类庞大,这里就不展开讲了,如果你们感兴趣,以后的直播里我会专门讲讲这个部分。

三、怎么专业的喝一杯威士忌

对威士忌有了初步了解后,接下来会讲的就是能帮你的知识点了。

A 喝威士忌的步骤

比如在酒吧喝威士忌,只需要“看”“闻”“尝”三个动作就能让调酒师和别的客人对你肃然起敬。不是因为动作太帅,而是这三个动作能最快速的帮助你了解自己杯子里的威士忌的风味、口感和年份:

第一步,看:把威士忌倒在杯中,看一看威士忌的颜色,透明度,黏稠度。

第二步,闻:在饮用之前,先闻一闻威士忌的香气。风味和香气是相互关联的,闻的步骤可以让饮者的味蕾做好准备;

第三步,尝:小酌一口威士忌,舌头在口腔中不断的翻转,让威士忌与饮者的口腔充分接触,可以充分感受到威士忌的风味;

B 威士忌的各种喝法

再比如威士忌的正确喝法,绝不仅限于加冰块加绿茶,滴几滴纯净水、加苏打水甚至加糖加柠檬加热水都是经典且不落俗套的喝法。在酒吧要一杯“热托底”,自动拉开自己与威士忌小白的距离。下面来说几种最经典的喝法,绝对够你用了:

纯饮 Neat or Straight

毋庸置疑,纯饮是专业人士最推崇也最建议的喝法,这种不加冰不加水啥都不加的铁血真汉子喝法,在艾雷岛是被当作人生信条一样的践行的。

喜欢纯饮的人认为,这样的饮用方式可以更好的观察威士忌的本色,不管是闻香还是品饮,你都可以更明确的捕捉到它最原始的风味。如果去到苏格兰一家专业的威士忌酒吧并自如的说出:“Neat 或 Straight”,Bartender 都会对你更尊重一些。

冰割 On The Rocks

加冰块是我个人最推荐,也是我自己最常饮用的威士忌的方式。在日本酒吧,冰块是非常重要的元素,每一家专业的酒吧,Bartender都会把大部分时间花在冰块的制作上。

其中,最讲究的莫过手凿老冰球了,一开始的冻老冰就很费事儿,店家得保证冻出来的冰块干净透明,并且没有一个气泡。常见的方式有开水冻冰,二次煮沸或震动除泡,无论是哪一种,都是极其消耗时间成本的。

制出了没有气泡的大冰砖后,还需切割与手工凿型,这是需要凿冰师傅日复一日的练习才能达到的技术,然而这样的大费周章也不只是为了保证冰球的颜值,没有气泡的手凿冰球化水较慢,也不会产生冰裂,可以在降温之余,最大程度的降低对威士忌风味的影响。

汤割 Oyuwari

汤割的威士忌喝法,首先需要把热水倒入杯中加温,然后将水倒掉,然后再以 1:2 的比例加入威士忌和80度左右的热水即可。

关于它的最早记载,可以追溯到1955年,而到了今天,汤割威士忌在全球演化出了更加多样的喝法,我自己偏爱的,除了加入热水,还会先用威士忌混合捣碎了的黄糖方糖,加入热水后再依次加入少许丁香,柠檬片,最后用肉桂棒搅拌。天气冷的时候喝上这么一杯汤割威士忌,别提多治愈了!

半水半威士忌 Twice Up

关于这种饮用方式,可能大家更熟悉的名字是“点水”,只需在威士忌中加纯净水即可。虽然简单,但却是大部分威士忌专家用来评测威士忌的方法。这种方式一方面可以降低威士忌本身的刺激度,还可以放大威士忌本身的风味,可以说是传播范围最广,最被推崇,也最易操作的饮用方式。如果有威士忌小白想要入门,用这种方式就最好不过了。

嗨棒 High Ball

嗨棒的做法同样简单,基本上就是威士忌加冰块再加苏打水。在1950年代中期,嗨棒可以说主宰了日本各地的酒吧,原因很神奇,其实是因为日本在那个时候掀起了电器化的热潮,冰箱、洗衣机和电视被当时的日本人称为三大神器,变成了日本家庭的必备品,自家制冰变得更加方便,于是嗨棒便应运而生了。

四、如何选择一瓶适合自己的威士忌

很多人会问:那我们平时应该购买怎么样的威士忌?是不是越贵的就越好呢?如果选错了威士忌会不会被鄙视啊?

有一说一,威士忌确实是个有门槛的爱好,如果想往更高层次玩,或是收藏,确实需要多花些钱。但负责任的说一句:喝威士忌,我们永远不免要面对价格和口味之间的博弈。之间的取舍是每个人的个人选择,既没有对错之分,也不能以此作为评判某款威士忌究竟是好是坏的依据。前提是,你真的了解了自己的喜好,而不是人云亦云。

(近两年很火的羽生扑克牌系列,去年的成交价是719.2万港元,约为645.6万人民币)(近两年很火的羽生扑克牌系列,去年的成交价是719.2万港元,约为645.6万人民币)

如果只是作为日常储备,或自用口粮,那可选择的范围其实非常大了。毕竟连许多世界知名的威士忌评论家,譬如Charles MacLean,日常喝的也不过就是180块的黑方。

但威士忌圈里的的确确有着一些奇怪的鄙视链,下面我来举两个例子:

比如喝单一麦芽的鄙视喝调和型威士忌的。

单一麦芽威士忌在定义上,是指完全同一家蒸馏厂制造,在自由仓库中现地陈年超过三年以上的威士忌。而调和威士忌是多厂制造,看起来就不如单一麦芽威士忌高贵。

但其实单一麦芽和调和威士忌其实都被调和过,只不过单一麦芽是指同一酒厂出厂的酒调配的,属于“近亲交配”。调和威士忌呢就比较乱伦了,是好多种来自不同蒸馏厂的酒混一起的。

在口感上,麦芽威士忌在糖份方面更加平衡,而谷物都比较甜,比较香,所以调和威士忌口味更厚重。所以这种鄙视,并不成立。

再比如喝高年份的鄙视喝低年份的。

但其实年份高低与品质,是绝对绝对没有关系的。大概很多人会觉得,酒都是陈年的好,这简直是个超级完美的误解。年轻的威士忌,麦芽香更明显,酒精度更具有冲击力,年轻人的个性和张扬。高年份的威士忌更有味道,沧桑岁月的温柔和温暖,磨平的棱角更显得平衡美。

确实高年份的酒,不像我们想象中那么简单,而低年份的酒,也不如我们认知的那样Low,一切还是靠你的味觉来判断。所以这种鄙视,显然也不成立。

还有那些喝法上的鄙视,产区上的鄙视,更是无稽之谈。

而这些所有的鄙视链的最根本,有很大一部本就是价格因素。所以你们看,鄙视链这种东西,就是轻易能出现,还能轻易改观,跟风现象比较严重,实在没必要把它当真。

威士忌的腔调只体现在喝酒的人是什么样的,真的喜欢威士忌,还是自己先尝再下定论,就算用便宜的价格,还是能买到好喝的并适合你自己的威士忌。而且,如果没尝过基本款的威士忌,就算喝天价酒也喝不出个所以然来。

所以选择威士忌,就是多尝试,认识更多的威士忌,以此来帮助你们找到自己的口味,了解自己的喜好,才能找到适合自己的威士忌。

五、答疑解惑

在昨天的直播里,也有很多对威士忌已经有了一定程度了解的朋友问到了一些比较专业的问题,这里也来统一回答:

1. 想求教一下啃老师威士忌的投资属性如何?什么样的酒款值得收藏?您对于这块有什么建议吗?

近几年,日本、澳大利亚以及北欧出现了非常多优质的威士忌和蒸馏厂,上千的新装瓶商品牌(IB)也在全球范围内出现,让我们眼花缭乱,所以现阶段关于收藏投资我个人有两个方向:

趣味性收藏:适合绝大部分威士忌爱好者和刚入门的朋友。这种收藏对品牌、年份、OB和IB并没有要求。打动你的可能是酒标、蒸馏时间、甚至是外观。可以买回去陈列或送礼,特殊日子打开喝掉也不会觉得心疼。我自己平时也会买一些自己喜欢的装瓶商的威士忌摆着,比如官方推出的主题威士忌《权力游戏》等。

而真正属于投资收藏的威士忌,需要雄厚的经济实力为基础,非常烧钱,所以仅仅适合一小部分人群。每年要有富裕灵活资金可以用于购买投资收藏品威士忌,而且短时间内不能变现。这类的威士忌的价格基本都上万,稀有一些的动辄十几、几十万的金额。

收藏品几大特点:a. 品牌很重要(麦卡伦 波摩 波特艾伦 罗斯班克等知名品牌);b. 在国内对年份要求比国外更高,可能因为大家习惯“三十而立”,所以25-30年是投资收藏的一个起步;C. 单一麦芽或单桶单一麦芽原桶强度最优;d. 要看品牌推出这个产品的故事性和主题,以及产品发布数量。

如果一款商品满足以上4条,那这款酒也一定价格不菲,也一定是藏品级别。

2. 你对威士忌兑饮料喝这种行为有什么看法,比如威士忌+可乐、威士忌+养乐多这些。如果赞同的话,是否能推荐下怎么兑饮料会比较好喝。

这个问题是威士忌入门时最常见的疑问,我们公众号“啃老师陪你喝一杯”也撰写过很多这样的文章,之前我写过一篇“威士忌兑什么才好喝”的威士忌实验文章,收集到了很多市面常见的兑酒类喝的多东西(养乐多、豆浆、牛奶、橙汁、啤酒、维他奶等等),分出了地狱组和天堂组,最后总结出几条建议:

1 纯奶制品,茶类尽量别碰(我们还尝试了用豆汁….太吓人了) 但是养乐多冻成冰块与威士忌在一起是可以一喝的;

2 可乐、雪碧、酸梅汤、苏打水这样带气的,甜酸适中的是最好的选择;

3 果汁最好是复合型的,如果是单一水果果汁兑出来的味道真的是云里雾里的。

3. 想了解一下专业品酒师口中的那些形容不同威士忌的词汇的意义,比如泥煤味道,焦褐色,水果香气,落霞金色等等,大师们又是怎么磨炼出这么敏感的嗅觉味觉?

首先大家看到了那些丰富多彩的品鉴词,都是采用威士忌点水的方式进行品鉴,这种方式可以清晰的打开威士忌的香气。其实每个人都可以写出属于自己漂亮的品鉴词,但是我们需要积累一些词汇,习惯去捕捉生活中的味道,因为日常生活中的气味都可以在威士忌里找到,我们需要的是重拾我们的感官记忆。

4. 初次尝试威士忌的女性,哪国哪款威士忌您比较推荐?

我很喜欢的一位女性调配大师莫琳·罗宾逊,是一位非常知性温柔的女士,她亲手推出了苏格登这个品牌的单一麦芽威士忌,慢蒸馏慢发酵慢蒸馏,创造出优雅知性,有丰富水果香气的威士忌,很适合女性饮用。

5. 因为新冠疫情,最近格兰花格等酒厂先是取消了参观,然后紧接着宣布停产至少两周,这会影响口粮价格的上涨吗?我们有必要屯一些口粮吗?另外单麦现在在淘宝等渠道上是否真的基本没有假酒?

很多品牌的口粮酒已经发布了涨价通知,但关于口粮酒,我觉得性价比和出品稳定才能被我们列入list里面,所以这类商品会根据市场波动有正常上涨,所以并不需要屯。不过疫情期间大家出行不便,可以买一些放在家里储备。

另外一个问题:1,一定要购买有中文标示的威士忌;2,购买威士忌建议开正规发票。简单的两步就能极大程度的帮助大家规避买到假酒的风险。

六,酒款推荐

呐,最后我就来推荐给大家11款威士忌吧,均价基本不到300元,但绝对好喝,自己喝或是请朋友都不掉价,可以说是*级入门的口粮酒了。如果你是初次接触威士忌的话,用这11款入门就再合适不过了。(购买大部分酒款还会有赠品哦。)

格兰威特(The Glenlivet)创始人甄选苏格兰威士忌

格兰威特酒厂系列的开幕曲,格兰威特以这款酒纪念该酒厂的创始人乔治·史密斯(George Smith)。它是经典的格兰威特酒款之一,同时也是最具苏格兰斯佩塞风格的代表威士忌。使用初填的美国橡木桶,有着新鲜清爽,干净优雅的气质,喝它就仿佛置身于大自然中,可以闻到青草,奶油,苹果,梨,蜜瓜等丰富果香与淡淡花香,居家必备口粮酒。

好价移动专享:The Glenlivet 格兰威特 创始人甄选单一麦芽威士忌 700ML188元包邮醇滑至心,水果芬芳。淘宝啃老师陪你喝一杯企业店铺通过直播间到手价188元包邮。近期好价,喜欢的值友可入~购买这款酒前50名用户啃老师直播间会再送出“格兰威特陈酿酒版1个”太划算了!食在值小小值| 2 评论2 收藏3去购买

格兰威特 (The Glenlivet)12年单一麦芽苏格兰威士忌

全球销量非常好的一款单一麦芽威士忌,格兰威特12年有着甜美的夏日水果和春天花朵的柔滑平衡,这种风味想象起来就特别的缤纷。

好价移动专享:The Glenlivet 格兰威特12年陈酿单一麦芽威士忌 700ml236元包邮香甜、顺滑,洋溢着新鲜蜜桃、梨子和香草的香甜口感。淘宝啃老师陪你喝一杯企业店铺通过直播间下单到手价236元包邮。近期好价,喜欢的值友可入~再送双杯礼盒一套,买就送!买到就赚到!食在值小小值| 4 评论0 收藏3去购买

格兰威特(The Glenlivet)15年单一麦芽苏格兰威士忌

格兰威特15年比12年味道更饱满也更浓郁,熟成于Limousin地区的法国橡木桶中(一种用于陈酿干邑的橡木桶),所以此款威士忌口感中美妙融入了原木味 ,甜美地包裹着水果及坚果的味道,美丽金黄色酒液,入口牛奶般顺滑,嗨有着明显的黄油味道。

好价移动专享:The Glenlivet 格兰威特 15年橡木桶单一麦芽威士忌 700ml469元包邮细致果香,优雅甜美。淘宝啃老师陪你喝一杯企业店铺通过直播间下单到手价469元包邮。近期好价,喜欢的值友不容错过~购买这款酒前50名用户啃老师直播间会再送出“格兰威特专属品鉴杯”。食在值小小值| 0 评论2 收藏3去购买

百龄坛15年格兰伯奇(Glenburgie )单一麦芽苏格兰威士忌

百龄坛的15年陈酿的单一麦芽威士忌,来自于神秘的格兰伯奇蒸馏厂,它是百龄坛调和威士忌很重要的基酒之一,关键是此品牌的单一麦芽威士忌极其少见。香气细腻,带有红苹果、黑加仑子和蜂窝的芳香,入口是柔滑的焦糖淡黄油,以及活泼的橙子和奶油香草的味道。

好价移动专享:Ballantine's 百龄坛 15年格伦伯吉单一麦芽威士忌 700ml448元包邮口感丝绒般柔顺~淘宝啃老师陪你喝一杯企业店铺通过直播间下单加赠威士忌杯子,到手价448元包邮。喜欢的值友不容错过~还没完!下单前15位再送威士忌杯。食在值小小值| 1 评论0 收藏2去购买

百龄坛15年米尔顿达夫(Miltionduff)单一麦芽苏格兰威士忌

百龄坛的15年陈酿的单一麦芽威士忌,来自米尔顿达夫蒸馏厂,它也是百龄坛调和威士忌很重要的基酒之一,香气淡雅温暖,带有桃子糖浆、多汁橙子、奶油太妃糖和烤杏仁的香气,入口中有肉桂热巧克力、丁香、甘草根和精致花朵的味道。

好价移动专享:Ballantine's 百龄坛 15年弥尔顿达夫系列单一麦芽威士忌 700ml448元包邮花香混合肉桂与香料气味,口感丰厚而又不失力道。淘宝啃老师陪你喝一杯企业店铺通过直播间下单加赠威士忌杯,到手价448元包邮。近期好价,喜欢的值友不容错过~食在值小小值| 3 评论0 收藏1去购买

泰斯卡(Talisker)10年单一麦芽苏格兰威士忌

作为帝亚吉欧“经典麦芽威士忌”系列的代表,泰斯卡10年获得了巨大的成功,品质稳定,超高性价比,有着巨大包容性威士忌风味受到全球众多消费者的追捧,我也是忠实粉丝之一。它那股美妙的咸和甜融合在一起,舒适的烟熏泥煤,胡椒和丰富的果香,入口还带着明显的淡奶油丝滑,余味悠长,绝对是一款堪称完美的*级口粮威士忌,也是居家必备威士忌。

好价Talisker 泰斯卡 10年苏格兰斯凯岛单一麦芽威士忌 700ml236元包邮温暖强烈,回味余长。淘宝啃老师陪你喝一杯企业店铺通过直播间下单到手价236元包邮。近期好价,喜欢的值友不容错过~除此之外前40名下单的用户还送泰斯卡高级定制酒壶,做工精良,平时只有VIP才能拿到!先到先得。食在值小小值| 0 评论3 收藏3去购买

卡尔里拉(Caol Ila)12年单一麦芽苏格兰威士忌

与艾雷岛的其他出品相比,卡尔里拉12年显得格外轻盈而细腻,极具精致的烟熏泥煤风味,伴随着明显的海洋特质气味,鲑鱼,海藻等,还有鲜果风味,柠檬皮与柑橘饿的清香,超高的性价比卡尔里拉12年成为艾雷岛性价比最高的单一麦芽威士忌,也是打开艾雷岛的第一步。

好价Caol Ila 卡尔里拉 12年艾莱岛苏格兰单一麦芽威士忌 700ml258元包邮轻盈烟熏,甜美果香。淘宝啃老师陪你喝一杯企业店铺通过直播间下单到手价258元包邮。喜欢的值友不容错过~食在值小小值| 0 评论0 收藏1去购买

卡杜(Cardu)12年单一麦芽苏格兰威士忌

卡杜是我很喜欢的单一麦芽威士忌,柔软,甘甜和温暖,包容力也很强,让人联想到母爱。随和且富有魅力,甜甜的麦芽味让人联想起蜂蜜酥饼和自制焦糖块的味道,可以无时无刻饮用和分享的威士忌,包括白天。同时卡杜也是西班牙最畅销的单一麦芽威士忌。

好价Cardhu Amber 黑石卡杜 12年苏格兰单一麦芽威士忌 700ml218元包邮强烈圆满的,梨汁和浓密的石楠花香,甜蜜的蜂蜜果仁的气息。淘宝啃老师陪你喝一杯企业店铺通过直播间下单到手价218元包邮。近期好价,喜欢的值友不容错过~食在值小小值| 0 评论0 收藏1去购买

皇家蓝勋(Royal Lochnagar)12年单一麦芽苏格兰威士忌

皇家蓝勋酒厂是苏格兰仅有的三家皇家酒厂之一,也是维多利亚女王和阿尔伯特亲王的最爱,坐落在巴尔莫勒尔堡附近。皇家蓝勋(Royal Lochnagar)最初是调和品牌VAT 69的关键部分,但现在大多数产品都是单麦芽威士忌。

好价ROYAL LOCHNAGAR 皇家蓝勋 12年高地产区苏格兰单一麦芽威士忌 700ml259元包邮深受维多利亚女王喜爱,诞生于老字号小型蒸馏酒厂。淘宝啃老师陪你喝一杯企业店铺通过直播间下单到手价259元包邮。近期好价,喜欢的值友不容错过~食在值小小值| 0 评论1 收藏0去购买

克拉格摩尔(Cragganmore)12年单一麦芽苏格兰威士忌

明亮金黄色,拥有着复杂的香气结构,闻起来有着蜂蜜,巧克力,以及橙子的味道,口感清淡适中,具有令人愉快的醇厚口感,饮用时并带着些许的青草香,花香甜,尾韵则是微甜的蜜香及舒爽的烟熏味。

好价Cragganmore 克拉格摩尔洋 12年苏格兰单一麦芽威士忌 700ml249元包邮由形状特殊的蒸馏器孕育而生,风味温和又浓郁的斯佩赛威士忌。淘宝啃老师陪你喝一杯企业店铺通过直播间下单到手价249元包邮。近期好价,喜欢的值友不容错过~食在值小小值| 0 评论0 收藏0去购买

苏格登(Singeton)12年单一麦芽苏格兰威士忌

2014年,苏格登12年在台湾卖掉了16万9千箱,成为是台湾最畅销的单一麦芽威士忌。因为这款酒的口感太讨人喜爱,如果你是初次喝威士忌,这一款酒会是很好的启蒙老师。以亚洲人的口味和饮食风格调配的单一麦芽,以蜂蜜的香气为主,酒体平衡感很强,喝起来顺口,属于那种甜而不腻的国民口感。

好价Singleton 苏格登 12年格兰欧德高地产区苏格兰单一麦芽威士忌 700ml319元包邮承袭老字号的盛名,展现全新的麦芽威士忌。淘宝啃老师陪你喝一杯企业店铺通过直播间下单到手价319元包邮。近期好价,喜欢的值友不容错过~除此之外前24名下单的用户还送官方品鉴杯!!送完即止,平时只有购买超高年份的苏格登才会有这么尊贵的品鉴杯。食在值小小值| 0 评论4 收藏2去购买

总之,要了解威士忌,干货知识和五花八门的酒款咱得两手抓,如果你有更多没被解决的关于威士忌的问题,也可以在这篇文章的留言区告诉我,或是去我的微信公众号“啃老师陪你喝一杯”搜搜看。以后我还会定期在这里直播或发布文章,对威士忌感兴趣的话记得持续关注哦!

值无不言210期:威士忌一定要喝单一麦芽吗?11款好喝不贵的入门级口粮酒推荐 评论有奖(已开奖)

恭喜评论区被啃老师回复的值友们,10金币奖励已发放,可以在站内信中查看~

如果你还有哪些想知道的知识点,欢迎在评论区讲出你的问题,我会在评论区进行回复,所有被回复的值友,都可以获得金币奖励!

参与方式:活动期间,在评论区中留言任何关于威士忌的问题,即算作参与成功;

评论时间:4月1日15:30:00-4月2日23:59:59

活动奖品:我回复过得每位的值友,都可以获得10金币礼包

注意事项:

1、在本活动帖下方评论留言,建议字数50-100字。

2、请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者即不拥有获奖的资格。

3、请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

4、活动结束后7个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

5、公布中奖名单后奖品会在30个工作日之内发放完成,请留意近期站内信。

6、如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权解释并取消资格。

7、禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

TALISKER 泰斯卡 斯凯岛 单一麦芽威士忌 45.8%vol 700ml

Ballantine's 百龄坛 特醇 调和 苏格兰威士忌 40%vol

THE GLENLIVET 格兰威特 12年 单一麦芽 苏格兰威士忌 40%vol

THE GLENLIVET 格兰威特 创始人甄选 单一麦芽 苏格兰威士忌 40%vol

TALISKER 泰斯卡 风暴 单一麦芽 苏格兰威士忌 45.8%vol 700ml

格兰威特 12年 威士忌 700ml 礼盒装700ml

格兰威特 12年 威士忌 700ml 礼盒装700ml

TALISKER 泰斯卡 苏格兰 岛屿产区 单一麦芽威士忌 波特桶700ml

调和型威士忌700ml电竞游戏DOTA2刀塔联名PLUS双支礼盒

Caol Ila 卡尔里拉 12年 苏格兰 单一麦芽威士忌 43%ovl 700ml

THE GLENLIVET 格兰威特 15年 苏格兰 单一麦芽威士忌 40%vol 700ml

Ballantine's/百龄坛 特醇苏格兰威士忌 40%vol 500ml+绝对伏特加 40%vol 500ml

格兰威特(ThE GLENLIVET)洋酒百加得帝王8年 Dewar's 加勒比朗姆桶苏格兰调和威士忌700ml

Ballantine's 百龄坛 12年苏格兰威士忌 40%vol 500ml

TALISKER 泰斯卡 DE酒厂限定 苏格兰岛屿产区 单一麦芽 年货 送礼 威士忌700ml

TALISKER 泰斯卡 风暴系列 苏格兰 单一麦芽威士忌 洋酒 泰斯卡风暴700ml