2020-04-01 12:00:00 57点赞 158收藏 66评论

米家杂货铺开张那么多年~好东西层出不穷!大人的生活得到了改善~孩子当然也不能落下~在小朋友出生以后~我就在小米家给她添了很多生活必备的东西。还有些是很有乐趣的东西~~

1.米家自动洗手机

这个小东西。价格不贵。百元不到就能搞定!但是在我们家使用频率是相当的高。有孩子的家庭,加上最近这特殊时期,洗手变成了每个人心中除了戴口罩以外的头等大事!我们家也不例外。

米家洗手机不用直接接触肥皂,感应出洗手液泡沫,就算小朋友也可以非常迅速的学会怎样使用。也不会因为手小拿不住滑溜溜的肥皂而沮丧~最关键。。。。有没有跟我一样。。。拿肥皂很不舒服的人。。。说不清楚的感觉就是拿着肥皂在手里觉得很难受,粘手的感觉很差!这种时候感应洗手机真的是神器啊!

我家娃15个月都能很好的使用小米洗手液机洗手~而且因为外形也很好看~所以她一直以来都非常愿意洗手~

现在我们家就只有一个洗手液机~我准备等敦姐大点!给她再买个小鸭款的!她肯定会喜欢!鸭鸭党的胜利!这个外形我估计不爱洗手的娃也肯定会爱上洗手的~!

小米官网 MIJIA 米家 自动洗手机 莎莉定制版 109元起

2.米家的米兔儿童手表

我们家是这款2S。当时买的时候是因为想着要带孩子出门。而且我们夫妻俩喜欢去那种山里,水里度假。。。。哈哈哈哈~~~~怕有个万一娃走丢。。。特别水上乐园。还有那种树蛙部落的小村落。为了孩子的安全,我们决定这次去森泊室内水上乐园的时候就给娃带上这手表!

我们拿到以后就测试了防水性!毕竟。。。。是真的要给娃带的东西。大人先试试性能总没错的~

我们用的是一个水桶。事实证明这样来看它的确是防水的。接着就是定位测试了。虽说不能精确到几厘米。但是精确到米还是效果很不错的!!~~~品质生活从娃娃抓起!~米家6件能提升孩子生活能力和幸福度的小单品

其次它的材质戴起来不是特别闷。给孩子用的东西就怕过敏。。。所以这时候必须她的老父亲亲自上阵测试下!效果OK~

其他功能目前我们用不上,但是外出为了孩子的安全。单单这几个功能就值回本了!~等孩子再大点,能自主使用其中功能了~也是很不错的小单品~

总之,儿童手表虽然花样繁多。之后也会有新品。但是归根结底最主要的功能就是让父母在那一刹那需要的时刻找得到自己孩子!所以。晚买不如早买~

3.小米对讲机

这个一般来说是冷门。但是!我想说作为一个实用的玩具也是极好的!特别好!真的!家里有孩子的喜欢户外运动的真的是个很不错的道具!

对讲机为什么不能被手机等等替代?因为仪式感啊~哈哈哈哈

现在的小朋友缺数码产品么?不缺。与其整日抱着IPAD和手机。我跟我队友对于敦姐的早教。。。一直崇尚自然。。。第一次拿出对讲机的时候小朋友很感兴趣。但是因为太小了。对讲机正好估计串台了。里面出现了一个男的的声音吓到了小朋友~她狂拍胸口。哈哈哈哈~但是依旧想要去尝试着按这按那。一个孩子探索精神是必须的~这种不能用钱来衡量。

一个小朋友如果不断的对外界事物保持好奇!那么他肯定就会不断探索~

目前这个对讲机因为疫情。。。。在我们家担任的角色是。。。躲猫猫追踪器。还有就是叫孩子学说话的玩具。敦姐开口早可能大概也许是因为这家伙吧。哈哈哈哈。

小朋友的学习能力是很快的。15个月的敦姐基本上已经了解了这个机器是可以发出声音的。按下一个按钮是可以说话让爸爸妈妈听到的。在家里一般是我躲起来~然后用对讲机告诉他们。我躲好了!她爸爸教她怎么用对讲机问妈妈在哪里~这也算是个有趣的亲子游戏了。当然因为孩子小所以在家可以玩~孩子大了这个游戏估计要移到室外了~不然坑不了娃啊!(现在躲猫猫基本上就被她随便找找了=-=)

我没有买很多玩具我之前的帖子就介绍了。我一直奉行的原则是一物多用,能简则简。所以买这个小米对讲机本来是准备等娃大点去树屋,乡村抓小虫子等等探险时候用的~现在就先拿来跟她打电话。对话交流了~也是不错的呢~~(好吧!我承认!我从小看着外国电影里面小孩子拿着对讲机在家里翻天覆地,惩治罪恶,永斗恶人。。。。实名羡慕。所以长大以后用女儿的名义。宣布:每个孩子童年都应该拥有属于自己的对讲机!噔噔噔!~噔~~!)我成功入手了一对小米对讲机=-=~~~~~~~~~~欧耶~我骄傲了么!

小米官网 MI 小米 米家对讲机1S 199元起

4.小米空气净化器

米家的净化器我用了也有小半年了。效果很显著,拿回来的时候晚上我觉得我家空气就清新很多!但是我队友说是我心理作用~哈哈哈。

后面上周不是天气很热嘛~我让我队友差不多可以把电风扇擦擦了。天说热就热了直接可以用。然后在打扫期间。平时稳定数值在20左右的,突然就直接上升至50左右。变红圈了。我赶忙把敦姐抱开~提这她去了其他房间~所有有孩子的家庭。有些东西不靠数据可能看不见,但是危险依旧存在!

还有一次是早上我煎东西有点焦了。这台空气净化器直接就数值爆表。200+然后嗡嗡的不断加大排风力度!知道家里异味逐渐消失~它才恢复平静=-=。

以上两件事足以说明它的确是有实际存在价值的。更重要的存在价值是。小朋友的小伙伴。因为它有液晶屏。哈哈哈哈。有次敦姐骑车到它附近,下车猛的推空气净化器!我就立马跑过来。

跟敦姐说,我现在正式给你介绍下。这是你的小伙伴小米!

敦姐就喊:米米。

我说:对,小伙伴是不能推的,你推了它,它就坏了。就不会亮了!(与此同时演技必须炸裂!拼手速趁孩子不注意把净化器关了!)你看。它现在是不是不亮了!

敦姐一看果然不亮了=-=,然后一摊手:么!

我说:对啊。么来。你推他他要坏的呀。你现在跟他说对不起。然后摸摸他。妈妈跟他商量下是不是能原谅你这次。然后回来继续跟你做朋友

然后敦姐当然不会说对不起才15个月~但是去摸了摸净化器。(演技再次炸裂的时候到了!我顺手打开了净化器!这时候需要谢谢CCTV,STV!还有谢谢小米。净化器是秒开的。。。哈哈哈,只要按下去就会跳出小米的标致头像~)HAPPY ENDING~

后面到目前为止敦姐没再推过小米~问她米米在哪里~她也会跑过去摸摸指指她~那作为一个目前!我觉得它就是一台好的净化器了~品质生活从娃娃抓起!~米家6件能提升孩子生活能力和幸福度的小单品

小米官网 MIJIA 米家 AC-M3-CA 空气净化器 Pro 1299元起
去购买

最后的5和6~~我长草的~

小小展望下未来~我最近种草的是小米家的指纹门锁和可视猫眼~

已经过了那个我们小时候上学爸爸妈妈怕我们弄丢钥匙。。。用根绳子把钥匙串在我们脖子里的年代了!怕掉那就别带!手指带着就行了!

等孩子再大点意识再强点的时候我就准备入手指纹门锁。方便你我他啊。。。。估计刚装上肯定也会被她当成玩具的=-=~也没啥~啥都能玩才是好小孩。哈哈哈哈

可视猫眼的话我觉得真的很必要。家里老人带孩子。现在坏人那么多。。。装了总比不装的好。而且还能监控门外有没有什么小动物经过=-=~~~~(而且我已经想好了。。。这是一个联动机制!回头把家里的燃气灶换成一体式灶台。排风管道是走地下的!然后通过可视猫眼看到我们邻居家的狗每天几时遛弯。只要经过我家门口!我们就开油烟机排风~跟它打个招呼~~哈哈哈哈哈~谁让它整天在我们家门地垫上嘘嘘。。。。=-=~~)

如果有用过这两个我长草的门锁和猫眼的朋友记得留言告诉我~好不好用~~我也好有个参考~~谢谢大家!!

小米官网 小米米家视频门铃 269元起
去购买

最后老规矩~彩蛋~~~

我之前买的磁性黑板真的挺好用的=-=~~我现在每周画个新朋友给敦姐~~之前有蓝精灵,恐龙。上周的是小美人鱼,这周是皮卡丘~~~下周我准备画忍者乱太郎里的嘿姆嘿姆给敦姐认识!

无奖竞答!嘿姆嘿姆是什么动物?~~不要搜百度哦~我队友就记错了!哈哈哈哈

如果喜欢记得点赞+收藏+评论~谢谢大家!~