读书是很有意思的 篇七:为人生提供领跑世界的力量——黑天鹅图书品牌介绍及成长向书单推荐

2020-04-01 10:23:47 3点赞 11收藏 9评论

关于黑天鹅

黑天鹅图书是磨铁图书旗下全资子品牌,正式成立于2010年。17世纪之前,欧洲人一直认为天鹅都是白色的,所以常用”黑天鹅“来指代不可能出现的事物,后来人们在澳洲第一次见到了黑天鹅,于是这个一度不可动摇的信念随之崩溃, 人们总是过度相信经验,恨容易被自己的思想、经验等束缚。“黑天鹅”意味着微小的变化足以颠覆一切。“黑天鹅图书”由一群对出版充满热情与敬畏的年轻人组建,主要出版方向为经管、成长、职场、传记四大方向。“为人生提供领跑世界的力量”是这群爱好出版的年轻人的一致梦想,“黑天鹅图书”以此为口号,在成立后谨慎勤奋地躬耕在“文化精神”这片土地上,已策划发行多本优秀畅销书,为读者提供知识、技能和心灵滋养。

下面就给大家介绍一些我所读过的黑天鹅图书出版的书籍,希望大家喜欢。

九本黑天鹅成长向好书

慢慢来 一切都来得及

在奋斗的道路上,我们都想快起来,快一点成功,快一点过上自己想要的生活。可是人就是这样的,越是着急,事情越是做不好。工作会拖延,情绪变糟糕,压力让人焦躁。作者meiya跟我们大家一样,独自在城市中努力的奋斗着”。她把自己这些情况都写下来,涉及到“开始爱好者”,空有梦想,不付诸行动、拖延症、注意力涣散症、负面情绪、缺乏运动,身体亚健康等等,分享有效、有趣的解决方法。她和大家一起,练习“把心慢下来,让行动快起来”。她还通过自己丰富的生命体验告诉大家:成功并不是最重要的,更重要的事情,是一个人心智的成熟和精神的自由。这也是一本促人行动的书,“允许自己慢慢来,才能重新上路”。认真的过好每天,认真的对待生命。试读的读者说,看完书,就想明早去跑步,锻炼身体。或者耐心把一些基本的事做好,开始慢慢来;学习接纳生活中的痛苦,并记录下每一份微幸福。

书中我最喜欢的一篇是”这有什么用?“,这句话基本上每个人都会听到很多次吧,很多时候,想要做的事情就被这句话给打断了。然而,很多当时看上去无用的东西,很可能会在某个时候突然发光。比如身边有朋友爱读书写书评,起初也被父母嘲笑,后来朋友的书评越写越好,竟然收到了编辑约稿和稿费,也在父母面前扬眉吐气了。我开始健身和跑步时,也被身边人说没用,结果从当初的跑几百米都喘不上气到能完赛全马。有些话语,可能听着给人以鸡汤向的感觉,但也并不是那么无用。

【4件46元专区】有磨损慎拍新老版随机发】慢慢来,一切都来得及【蓝色老版】meiya13.8元天猫精选去购买

慢慢来 让灵魂跟上来

这本书算是《慢慢来 一切都来得及》的姐妹篇。这本书除了倡导”慢慢来“的生活态度,还有很多关于选择、理解、坚持、接纳、放下来的主题。

我个人最喜欢的一篇是”因为爱好,痛苦不会要了你的命“。工作上的辛苦,感情上的打击,一度让我很想逃离,幸好自己不知不觉间培养了几个爱好出来:跑马让我认识了许多天南地北的跑友,他们见多识广,风趣幽默,从他们身上学到了很多;写文也让我认识了很多优质内容创作者,他们出产的高质量内容同样让我学到了很多,自己的写文水平也得到了明显提高,疫情在家时也不至于闲得无事可做……

【3件26元专区】慢慢来2:让灵魂跟上来(你给生活意境,生活才能给你风景(《慢慢来一切都来得及》作者meiya新力作)9.9元天猫精选去购买

青春是一件多么痛的礼物

这是一支与青春暂别的离歌,这是一首消融了坚实感的诗。这些故事,需要判断力和智慧才能讲得好。这些道理,想通了,你就真的会放下了。这些曾失意的人,是他,是她,也是我们自己。书中的故事,一部分是作者陈果对自己经历的总结,其他则是他人的青春、人生,有的伤痛已经平复,有的人已随着时间慢慢成长为另外的样子。”每一次受伤,都是换来成长的礼物“,”如果没有得到想要的,你会得到更好的“,”把道理讲得像故事一样好听,把故事讲得像聊天一样贴心“是读者的读后感。

我个人最喜欢的一篇是”在自己认为最重要的领域,积累足够的话语权“,正是这篇,让我孤独的坚持下去,从小透明逐渐成为公司中坚力量,敢于在面对领导提出的不合理的工作目标时据理力争。

【有磨损慎拍】青春是一件多么痛的礼物+她没有结婚【全2册】陈果著女性的狐姐姐继《我的漂亮朋友》之后再度塑造现代都市19.9元天猫精选去购买

感谢自己的不完美

我们一直以为一些负面情绪,如坏习惯、痛苦、悲伤、愤怒、恐惧等是不好的,甚至认为这些是不完美的,阻碍了我们成长,我们努力去避免和克服它们。作者武志红从新的角度、用心理学的知识告诉我们,这些坏情绪,对我们有极大的帮助和正面意义。这些情绪是伴随我们一生的,而且这些情绪并不是我们的敌人,是我们的朋友,我们应该接纳它们,并要感谢它们让我们越来越坚强,体验更多生命的无限精彩。

书中我个人最喜欢的一篇是”超越挫折,变逆境为机遇“,这一篇中介绍了美国职业培训大师斯托茨提出的挫折商AQ概念及应用,也让我了解到了高AQ人士是如何在挫折环境下调动自己的一切资源和能量,化解并超越挫折。

【2017年新版】感谢自己的不完美升级版《为何家会伤人》作者武志红的书心理学入门基础书籍为何爱会伤人28.8元天猫精选去购买

向自己最想要的青春,一路狂奔

作者在欧洲工作、旅行、生活了一年,将地图上让自己心心念想许久的地方,终于成为脚下踏过的土地。用眼睛和相机记录着每到一处的所见所闻,用心感受着每一个地方带来的新奇和感动。将时间交给匈牙利、奥地利、德国、瑞士、法国、瑞典等13个国家的大城小镇,山山水水。然后回到北京继续奋斗。活在压力、焦虑和缺乏安全感中,也活在希望、勇敢和不断进取中。45个城市的风景,37个触动人心的语句,N+1次困惑和坚持,是作者青春的经历,她也用自己的文字,鼓励读者向自己最想要的青春,一路狂奔。

书中我最喜欢的一段,是她回北京工作后对安全感的诠释:安全感,就是身处险境时,依然相信自己有能够帮救自己的能力;是能够拒绝别人给出的诱惑,有能力负担起自己想要的东西的底气;是即使没有人爱自己,也坚定不移爱自己的那份心情;是能够平衡好工作、生活与感情的能力。

《向自己最想要的青春,一路狂奔》,谢园,中国华侨出版社,9787511344533正版现货65元天猫精选去购买

我怕没有机会,选择真正喜欢的生活

平淡、安逸的生活总是容易被当作理所当然,当你变得麻木,习惯一成不变时,也会市区对生活的热情。知道自己身上有一堆臭毛病,又却懒得改变,放纵自己的任性时,又对真正想要大胆尝试的事情止步不前。于是作者进行了一次一个人的旅行,在旅途中思考,也让她认识到,旅行并非成长的唯一方式。

书中我最喜欢的一段,是和顺古镇篇,里面提到的腾冲小吃”大救驾“和”头脑“,让我对那里格外有兴趣,连带让我立下了一定要跑一次腾冲马拉松,顺带去和顺古镇玩一玩的flag。

《我怕没有机会,选择真正喜欢的生活》,刘笑嘉,北京联合出版公司,9787550216198正版现货34.2元天猫精选去购买

自控力

作为一名健康心理学家,凯利•麦格尼格尔博士的工作就是帮助人们管理压力,并在生活中做出积极的改变。多年来,通过观察学生们是如何控制选择的,她意识到,人们关于自控的很多看法实际上妨碍了我们取得成功。例如,把自控力当作一种美德,可能会让初衷良好的目标脱离正轨。所以,麦格尼格尔要求她的学生了解影响自控的生理学基础、心理陷阱和各种社会因素。麦格尼格尔吸收了心理学、神经学和经济学等学科的最新洞见,为斯坦福大学继续教育项目开设了一门叫做“意志力科学”的课程,参与过这门课程的人称其能够“改变一生”。这门课程就是《自控力》一书的基础。本书为读者提供了清晰的框架,讲述了什么是自控力,自控力如何发生作用,以及为何自控力如此重要。

书中我最喜欢的一篇是”那又如何效应:为什么罪恶感不起作用?“那又如何效应,是世界范围内意志力的最大敌人之一,这一篇分析了这个效应的原理以及对抗方式,相当有用。

【磨铁直发】自控力:斯坦福大学广受欢迎心理学课程书号:9787514205039凯利?麦格斯坦福大学广受欢迎心理学课程28.6元天猫精选去购买磨铁自控力(全2册)自控力1新版+自控力2全套装斯坦福大学广受欢迎心理学课程,弄清自己如何失控、为何失控,并用瑜55.8元天猫精选去购买

自控力2

本书从心理学等方面教读者如何利用意志力去缓解疼痛和压力。并以瑜伽为工具教读者提升自我控制力,让自己得到心理和身体上的康复。作者亲自试验、教学,教办公室人群如何利用心智缓解压力和疼痛,配合简单的瑜伽动作,是一本办公室人群实用的解压、缓解疼痛的佳作。

这本书对我来说其实并没有起到预期的作用,原因是我的身体柔韧性太差,屡次尝试瑜伽动作都不能顺利达成便放弃了。不过书中关于身体疼痛和身心联系的介绍,还是挺有用的。

自控力2瑜伽实操篇斯坦福大学瑜伽、冥想和心理学教授凯利·麦格尼格尔博士新作第二册29.7元天猫精选去购买

社交红利(修订升级版)

面对社交红利,人们期望它们是持续向上的,而非暴涨之后迅速暴跌。这时,我们从中至少看到了两种驱动力量:分享力和扩散力。

分享力是指用户在使用产品/服务的过程中,有多大意愿分享、发布一条信息到自己所在的社交网络中去。

扩散力是指一条信息进入社交网络,进入该用户朋友圈子后,自然产生的转发、评论等扩散行为的能力。

顺着分享力路径能够发现,所谓应用社交化,并不是指一定要添加各种社交功能或变成一个大帐号,而是在社交网络中更好地为用户展开服务,由此推动用户在各个社交网络中讨论自己。

当信息实现流动和扩散后,则是人们都追求的订单转化、注册转化、下载转化等,可以将之称为“转化力”。

因此,检验产品成功与否的一个重要标准是,用户愿不愿意谈论自己。

社交网络既可以作为用户源泉(红利的来源),也可以作为检验自己产品的试金石。理解它们,是一窥大型社交网络运作规律的门径所在。所有社交红利也来自对它们的观察与组合运用,由此可提炼出一个简明公式: 社交红利=信息×关系链×互动

这本书解读了一些社交平台的推广模式、技巧,以及如何获取社交红利等,对于想做自媒体或者网络营销的朋友来说很有参考价值。

【4件46元专区】有磨损慎拍】13年版【平装】社交红利:如何从微信微博QQ空间等社交网络带走海量用户、流量与收入作者:徐志斌13.8元天猫精选去购买

好了,关于黑天鹅图书品牌和我读过的黑天鹅好书的介绍分享到此结束,希望大家喜欢!

百花洲文艺出版社

百花洲文艺出版社

我该怎样爱你,先生

我该怎样爱你,先生

饲养章鱼少年(上下)星棘 恶毒千金塞西尔vs章鱼少年兰尼。人类很渺小,但他们都不是你

穆旦文.罗宾汉传奇

穆旦文.罗宾汉传奇

【赠飞机盒+藏书票+人设卡+贴纸+留言卡】与凤行 上下共二册 网络原名《本王在此》 玄幻作家九鹭非香仙侠经典小说 赵丽颖、林更新主演同名电视剧小说

古文鉴赏辞典 古文鉴赏辞典(分卷本)

古文鉴赏辞典 古文鉴赏辞典(分卷本)

龙族1+2+3 龙族全套5册 江南 火之晨曦 悼亡者的归来 黑月之潮上中下 玄幻武侠仙侠小说书 青春文学 人民文学出版社修订版 龙族3:黑月之潮(全3册)

牧神记1

牧神记1

交房

交房

酒神典藏版2

酒神典藏版2

斗罗大陆3龙王传说12()

斗罗大陆3龙王传说12()

白先勇细说红楼梦 (插图袖珍本)

白先勇细说红楼梦 (插图袖珍本)

斗罗大陆第一部17

斗罗大陆第一部17

剑来实体书小说 烽火戏诸侯古典仙侠力作 【赠书签+海报】剑来第二辑全套第8-14册 剑来第二辑8-14 定价299

浮世烟酒茶,人生谈笑间 汪曾祺、梁实秋、朱自清、老舍等19位文坛名家的慰藉之书。烟和茶为主题

呼啸山庄全版无删减艾米莉勃郎特作品经典文学中文版小说

呼啸山庄全版无删减艾米莉勃郎特作品经典文学中文版小说