LeBron XV EP

2020-03-14 12:17:03 2点赞 6收藏 5评论

LeBron XV EP 正面LeBron XV EP 正面

LeBron XV EP 内侧LeBron XV EP 内侧

LeBron XV EP 上侧LeBron XV EP 上侧

上篇讲的是LeBron XVI EP,其实LeBron XVI EP基本上就是LeBron XV EP的升级版,核心的缓震技术几乎一样。

LeBron XV EP

我买的这个配色是首发配色,名字叫啥灰烬来了,鞋舌内侧有一小团的火焰的标志。鞋面根据官方的描述也是用的BattleKnit织料鞋面,不过是1.0的版本,跟16有点区别,本质上还是Flyknit技术,包裹感还不错,鞋帮算是超高帮吧,看似很跟脚,其实对于脚踝的保护性几乎忽略不计,鞋头依旧是典型的胶水Flyknit,硬邦邦的没有任何的弹性,侧面的龙鳞形态编织,显得整个鞋子更大了。鞋后跟看上去特别臃肿,有一小块TUP,不过应该不是什么保护作用的,因为太小了,估计就是为了放耐克的勾勾的。后跟和鞋舌上的提拉的部分应该都是真皮的,质感很不错。方便穿进去,整个鞋子平时穿的时候,基本上不用管鞋带,直接一脚蹬,相当方便。

LeBron XV EP 鞋底LeBron XV EP 鞋底

鞋子的中底搭配了ZOOM+MAX超强缓震系统,刚出来的时候很多人都惊了,在10代用了这个技术以后,隔了5年终于又用上了,而且把之前的一些缺点给改进了,10代是一整块ZOOMMAX,,新的15用的分块ZOOMMAX,一共用了三块,最前那块是实心的,说好听的为了启动更迅速LeBron XV EP

设计师杰森·皮特里(Jason Petrie)展示LEBRON XV中底气垫单元设计师杰森·皮特里(Jason Petrie)展示LEBRON XV中底气垫单元

根据网上的拆鞋资料,鞋子中底有一块12.5cm的tpu支撑板。三块气垫相互不通,这点很让人舒心,之前的KD9和KD10的导管门问题实在让人糟心,以后有机会再写一篇关于KD9的,幸好我的没有断管。。。看气垫的结构,整体上最前面一块和中间一块类似于MAX环绕包裹着ZOOM,最后面一块为了稳定性,MAX占比更多了鞋,而且加入了部分实心材质(有四个小凹槽里面填满实心橡胶的)。

气垫厚度从前到后分别是 16mm,17mm,19mm(不同鞋码可能厚度有所不同,这个只是42.5码的),运动的时候可以明显的感觉到前后掌的缓震反馈,不过毕竟是MAXZOOM,跟传统的ZOOM不同的是,正常如果穿着踩马路的话,所谓的踩屎感没那么明显,但是在实战的时候缓震性能是毋庸置疑的。

不过缺点也很明显,脚踝的支撑和包裹不行,整体的重心相当高,Lebron本人都崴过脚,防侧翻处也没有做特别的处理,16mm厚的前掌注定启动不会特别迅速,不太适合一部分速度型朋友。

LeBron XV EP鞋盒LeBron XV EP鞋盒

虽然有些小缺点,不过瑕不掩瑜,澎湃的ZOOMMAX已经很让人兴奋了,毕竟当初10代的神话到现在还都在津津乐道。在我心中LeBron XV EP还是一双很不错的鞋,而且是lebron首双用了Flyknit材质的鞋,我真的超喜欢Flyknit的!

写这篇文章时,NBA刚刚应为冠状性病毒的缘故停赛了,现在已经变成了全球化的问题了,希望其他国家可以快速的挺过去!

下篇就是LeBron XIV LOW EP了。。。LeBron XV EP

喜欢的麻烦点赞打赏哦。。。