宜家天猫旗舰店正式开业,这些好物闭眼入不踩雷,最低才卖9.9!

2020-03-16 13:58:10 9点赞 56收藏 4评论

创作立场声明:站在前室内设计师的角度告诉你,宜家到底有什么值得购入的好物。

宜家,一个满足人们对家这个场景所有想象的地方。它的存在让不少人彻底了解,什么叫不需要花大价钱,也能让整个家焕然一新。

尤其是对于刚上班的人,亦或是刚刚收获自己人生第一套房子,却苦於没有太富裕的装修基金的人,这时候的宜家,就像魔幻剧中从天而降的天使,带给众人物超所值的好产品。

面对硕大的宜家,你或许也会犯难,自己到底需要一些什么?又或者说在这一堆堆的产品里,究竟哪些是能改善生活品质的好产品?作为一个前室内设计师,我从自己的实际经验出发,给大家提供那么一丢丢选购建议吧。当然,你也可以不听,反正宜家也没给我广告费,你爱买不买呗。

小而美,有它生活幸福指数飙升

如果说宜家最擅长的事情是什么,我想应该就是用一些小而美的产品来满足人们提升生活品质的愿望了。这些小玩意放置在家中,不仅实用,更重要的是还不贵。

SPRUTTIG衣架

衣架,一个寻常人家最频繁使用的小物件,作为晾晒衣物时所需要使用到的产品,许多衣架有一个致命的问题,就是晒后肩膀部分会留下难看的晒痕。

宜家呢,不走高价路线,9.9元10个的SPRUTTIG衣架,不仅耐用、结实、不掉色,用它晾晒衣物也不会在肩膀部分留有痕迹,可以说是当代衣架圈里的海螺姑娘。

BASTIS滚筒式除尘器

喜欢穿深色衣服,抑或是家中有宠物的朋友,最常遭遇到的情况就是一个不小心,衣物就会被一些浅色毛屑给侵占,不知道的还以为你多不爱干净。

市面上滚筒式除尘器其实也挺多的,按照性价比来算,比宜家这款便宜的质量没它好,我把它称之为宜家“风火轮”,所滚过之处毛发立马干净,像偶尔不小心洗衣服忘了把口袋里的纸巾掏出来,有它在我也不怕。而且它家官方也出售替换装,属于家中必备,少了不安心那种。

MULIG晒衣架

我相信很多人都曾为了满足自己日益增长的衣柜,购买过类似的晒衣架,绝大多数可能还看过某宝上那种动不动可以挂几个体重超100kg彪形大汉的视频,但是,抛开这些虚头巴脑的营销策略,我真的要说,有时候简单才是王道。

宜家这款不是伸缩的设计,所有尺寸和衔接点都非常牢固,比起一些主打可长可短,或者是承受力惊人的晒衣架来说,它简直低调到骨子里。而且毫无花哨的装饰,但也恰恰是这样的设计,让它即便挂满衣物也不会出现往下耷拉的情况。

PRUTA保鲜盒

对于有囤货习惯的人来说,冰箱就像是一座宝藏,每次去超市买的东西贼多,且买完回家就一股脑塞进冰箱。久而久之,冰箱中的味道可想而知。

宜家的这一个保鲜盒组合,就是专为冰箱而生。大的、小的、高的、矮的、扁的均应有尽有,而且对比起某知名保鲜盒品牌,宜家这款不要太便宜。我也查过了,这款保鲜盒不仅可以进微波炉、冰箱、也能用洗碗机进行清洁。

OMSORG鞋拔子

曾经,我也是低头弯腰靠硬挤将脚塞进鞋子里的人,直到我遇到了鞋拔子。很多人不习惯用,但是我必须要说,用它用习惯之后,真的,穿鞋就是轻松爽快的一件事,完全不需要费力。

我在买宜家这款之前,也想过要买什么实木balabala的鞋拔子,但是最后还是选了这款,宜家的这款既做到了符合人使用的科学设计,又做到了让你用完后方便收纳,即便是塑料材质,也丝毫不减损它的品质。唯一的缺点就是它很容易留下划痕。

KONCIS压蒜器

做饭之人都免不了要为了葱姜蒜而折腰,其中最头大的就是蒜末该怎么办。我一直很诧异为什么宜家的压蒜器没什么人提,其实也挺好用的。轻松一压就成蒜末,比用刀在那切半天快多了。

满足女生对于“家”的爱美之心

在装饰自己居住场所方面,我一直认为男生的需求和女生的需求是不一样的,尤其是在日常使用方面,女生对于细致、细节方面的需求更高。你或许只知道宜家是网红拍照地,但它其中也藏着许多让女生们能欣喜若狂的设计产品。

Alex九屉柜

女生们都有着数不完的护肤品和化妆品,除了日常使用之外,还有存货等也需要被一一收纳,囤货是改不掉的习惯,如何达到整洁、一目了然的收纳,自然就要靠宜家的一些大容量的柜子了。

Alex九屉柜属于在国内国外都非常受到女性欢迎的一款柜子,尤其是它独特的尺寸设计,虽然抽屉共有9个,但是尺寸各不相同,让你口红、眉笔、眼影盘、粉底等,都不需要挤来挤去,就能获得自己的专属位置。

RISATORP手推车

女生们日常洗完澡后,身体护理时也需要各种瓶瓶罐罐来加持,这时候如果说需要固定在某个地方进行,未免太不人性化了些。

有了这款手推车,就等于可以在各个地方进行自己的每日变美步骤了。三层的设计可以用来放置吹风机、烫发棒等发型工具,也可以放置身体乳、身体护理油等身体护理用品,加上自带轮子的设计,你可以将它安插在房间的任何角落。

ELVARLI置物架

之前帮朋友搬家,真实见识到了女生们对鞋子的执念以及爱美的女生到底有多少双鞋,可是鞋多该如何收纳也是一大难题。普通鞋柜能容纳的尺寸有限,而宜家这款更合理。

因为是略微倾斜设计的关系,放置鞋子时能够一目了然不说,而且包括雨靴、长统靴也都能放得下,并且还可以客制化设计,更加符合每个人不同的需求。

GLADOM托盘桌

日常生活需要仪式感,也需要将生活点滴拍照发布在社交媒体上。日常的美食,需要拥有一个绝佳的背景来衬托,而宜家这款托盘桌,除了可以作为日常拍摄背景之外,还能提升整个空间的氛围。

利用几何图形和线来打造的它,保留时尚的同时还遵循着少即是多的设计理念,将它扔进任何设计风格的空间里都不会突兀。

NISSEDAL镜子

魔镜魔镜告诉我,谁是这个世界上家里没有镜子的女人?镜子的重要性我觉得应该不用再多费口舌了,日常护肤需要镜子,出门前检查自己穿搭也需要镜子,任何时刻没有镜子就感觉少了点什么。

宜家的这款镜子属于全身镜了,它可以满足人们日常进行服装搭配的需求,也可以帮助检视自己今日穿搭是否合理,偶尔拍个照入个镜也不会让你丢面子。

男人,给你掌控家的力量感

女生对于家的需求可能是精致,而男生方面更多会更乐意把它打造得更有居家感,在氛围营造方面,也都是追求实用和简约的外观为主,只有这样才能感觉到整个家都被自己完全掌控。

LERBERG搁板柜

男生对于收纳柜的需求可能不仅仅局限于它的容量或是尺寸,更多的是考虑它的兼容性。

这个隔板柜它妙就妙在,既可以作为一个梯型的展示柜,也可以作为一个收纳柜使用。书籍、杂志也可以放,鞋子也能放,即便是篮球也没问题。承重力也够,完全能耐得住男生们折腾。

STALL三门鞋柜

男生对于鞋柜的需求可能和女生不大一样,毕竟日常穿着的鞋子只需有个窝就够了,而限量版的球鞋是不会进鞋柜的。但日常穿着的鞋子有一个问题,就是气味。这时候鞋柜没有盖可不行。

宜家这款虽然有盖,但依然采用的是倾斜放置的设计,这样的好处是打开盖后可以轻松挑选到自己喜欢的鞋子,同时也不用让像aj或一些篮球鞋等塞不进去。

LERSTA落地灯

落地灯,一个为室内增添氛围感的绝佳灯具,而且落地灯也是最不挑人的灯具之一,因为它既可以作为室内的补充光源,也可以作为提升你专注力的工作灯。

宜家这款特地采用的是具有科技感的外观设计,可以在补光同时装饰一下家中的小角落,一举两得。

BJORKSNAS床头桌

每个人睡前都有忙不完的事情,但是像男生们而言,睡前可能不是擦护手霜,而是翻阅一些书籍等。这时候,床头有一个床头桌就非常有必要了。

它的尺寸不算大,但是放置书籍或是夜里摆放手机等已经足够用了,而且还自带抽屉,下方还有镂空的放置物品的设计,这样也保证了它的实用性。

其实想要让家变得更温馨,是非常需要花费时间的。而宜家的出现,让人们能一站式买琦自己想要的产品,可以说是真正解决了大多数人最为头疼的问题。既然宜家这么好,不如等某个周末窝在沙发上,慢慢在宜家的天猫店慢慢挑选一番吧。

IKEA 宜家 VARIERA瓦瑞拉塑料袋抽取盒现代北欧垃圾袋收纳白色

IKEA宜家TROFAST舒法特儿童玩具储物柜收纳架书架置物架

IKEA宜家STUK斯图克7格储物件现代北欧分类储物可折叠收纳挂袋

VESKEN 维灰恩 推车 白色 54x18x71 厘米

VESKEN 维灰恩 推车 白色 54x18x71 厘米

IKEA 宜家 TROFAST舒法特储物箱塑料收纳盒立柜实木柜儿童储物柜

IKEA宜家RANEN劳纳恩篮子浴室挂篮收纳篮实用储物篮收纳

IKEA 宜家 SMACKER斯马克餐具盘现代北欧分类餐具餐具收纳盒灰色

IKEA 宜家 SOCKERBIT索克比盒家用储物收纳盒置物筐神器小盒子2件

IKEA 宜家 KUGGIS库吉斯附盖储物盒整理收纳神器抽屉式收纳箱家用

• 此商品不支持在当前区域销售

哈哈哈哈,心疼你

• 他们难道不是要倒闭了吗?13号买的蜡烛灯现在还在准备中。。。

• 买过收纳架。。。无非是另一个堆杂物的架子,九屉柜从想象里面放化妆品一直种草至今,想象可以放儿子的乐高。。还有鞋柜,某次很认真的量了尺寸,想好了左右各放一组,老公一句我们很快会搬更好的房子,忽悠到现在。比利书架搞定以上所有。