卡罗拉-要买的不费口舌,不买的说啥都没用

2020-03-17 15:25:43 43点赞 60收藏 80评论

卡罗拉是一个在A级家用轿车市场中绕不过的车型。进入2020年之后,全新一代的卡罗拉在终端卖得怎么样?现在买合适吗?今天跟大家聊聊。

1,这车卖得怎么样?

本地是南方某省会城市。同城12家经销商,竞争异常激烈。疫情之前,平均每天12组进店,周末至少20组客户进店。自疫情爆发至今,平均每天一组到店。无论是什么时期,每天到店10组的客户中至少有5组是冲着卡罗拉来的。

卡罗拉-要买的不费口舌,不买的说啥都没用

本店一月份总销量106台,卡罗拉占57台。自己交8台,其中4台卡罗拉。二月份受疫情影响,店总销量仅26台。(这个数据在我们店前所未有)。卡罗拉占14台,自己交2台。卡罗拉全款提成400左右,按揭提成800元。

2,现车情况怎么样?

库存(包括双擎)一共22台。配置最多的是1.2T燃油精英和豪华版,各有5台,颜色都是3白2银。

卡罗拉-要买的不费口舌,不买的说啥都没用

最畅销的配置是1.2T精英和1.8L混动精英,燃油白色和混动天青石为主。燃油版和混动都是优惠10000。照以往来看,每年8-9月份优惠最高,比如去年8-9月份能有优惠13000。

最难卖的是燃油顶配旗舰版,难卖的原因一个字--贵。对于这个级别的车,价格才是王道。还有个特别的现象,10个看卡罗拉的有6个无法接受中控的超大屏,理由是太浮夸。对比如下:

卡罗拉-要买的不费口舌,不买的说啥都没用

3,买这车都是哪些人?

卡罗拉受众群体广泛。接触最多的是医生和老师这两个职业。上下班代步,兼顾家用。

3月分成交的一台,车主是医生,平时都是在网上了解汽车。邀约客户来店里谈价格,由于各种网上对4S店妖魔化的描述。这大哥对我们极度不信任,拉锯战持续了整整一天,大哥对各种细节录音拍照。后来交完车回去给我发微信:帅哥,如果你来XX医院就找我,我帮你挂号,优先给你治疗。

4,买这车都会对比哪些车?

A级家用车都有,对比最多是朗逸,10个里面有4个。

卡罗拉-要买的不费口舌,不买的说啥都没用

选择朗逸的主要原因并不是配置上的差距。除了外观这种见仁见智的原因之外,“大众车比较高级”也是一个重要原因。

卡罗拉-要买的不费口舌,不买的说啥都没用

其次,是部分消费者对日系品牌本身的反感和忌惮。尤其是遇到拖家带口从小地方来省城买车的客户,能明显地感受到这点。

年前,一个小伙结婚打算买车,就在朗逸和卡罗拉里面选。于是带上父母和未婚妻来省城提车。父亲让他买大众,小伙子却心水卡罗拉。先是去了大众4S店,父亲非常满意。小伙子意思是来都来了,去看看卡罗拉也不损失什么。到店之后小伙悄悄说他其实就想买卡罗拉,在县城都看了好几次了。他父亲一直在催着赶紧走,小伙子说要不就买这车吧?他父亲当场就炸了,什么抵制日货、给日本人送子弹的这类言论张口就来,弄得店内气氛相当尴尬。目送这一家人骂骂咧咧地出了店门。走出我们店不到50米的样子,我看到小伙子转身准备往店里走。谁知他父亲大喊:拦住他,别让他进去。

最终,小伙子无奈,去提了大众。虽然,钱是他自己挣的。

卡罗拉-要买的不费口舌,不买的说啥都没用

战败给同为日系的轩逸最主要的原因则是客户一眼就能看得到的配置差距,比如轩逸悦享对比卡罗拉1.2精英。之前李老师先去看的轩逸,之所以没有当场下订是因为轩逸用得是脚刹,让他有所犹豫。来我们店看卡罗拉,开口就是:这看起来比轩逸小一圈啊?这还是卤素大灯?还是布座椅?一连串的灵魂拷问,尽管我们费尽口舌,李老师还是转身去订了轩逸。

选择卡罗拉的车主一定不会有排日情绪,在沟通中能普遍认同丰田的可靠性和口碑。几乎不用费太多口舌。在上市之初,无优惠的情况下,像独立悬挂、全系标配8个安全气囊这些,我们销售顾问像导游一样把卡罗拉的黑科技讲出来,让客户试驾,去亲身体验感受,但凡是试驾的客户,能有一半的几率当场订车。

前不久有个大哥来看车,二话不说就要试驾。由于当时有台试驾车是顶配,大哥试驾之后又一次提到这个浮夸的中控大屏,说感觉跟立了块碑似的,最终订了精英。

卡罗拉-要买的不费口舌,不买的说啥都没用

5,多少钱可以落地?

全款和朗逸做个对比:

卡罗拉-要买的不费口舌,不买的说啥都没用

贷款的话主要推丰田金融,因为完成厂家的任务是大前提。最高可以贷5年,首付6成两年免息,厂家金融手续简单,秒批准,放款快。

卡罗拉-要买的不费口舌,不买的说啥都没用

6,这车有什么问题?客户主要吐槽的是什么?

全新TNGA架构导致头部空间局促,车漆薄,发动机噪音大。

卡罗拉-要买的不费口舌,不买的说啥都没用

卡罗拉燃油和卡罗拉双擎保养费用都一样。保养常规费用400元。保养周期1万公里一次。厂家推出的定保通活动是交900元送三年六次保养。

7,只有销售才知道的秘密

之前卡罗拉针对大型企业比如阿里,华为等有两千补贴,不过2020年取消了。现目前厂家针对参与湖北一线抗疫医护工作者名下的车享受终身免费基础保养。 全国公立医院医护人员购一汽丰田全系享受终身免费基础保养。这个政策需2020年内到店。

由于疫情原因,现在各大平台搞线上直播卖车。效果非常一般。

AVATR 阿维塔 12

NETA 哪吒汽车 S

NETA 哪吒汽车 S

HONDA 广汽本田 飞度

HONDA 广汽本田 飞度

• 提个建议哈,落地价格的图片底下留一个黑条吧,张大妈的水印挡住了,看不见内容了。

这边收到了您的建议!这就再次跟团队重申一下 [喷水] 其实我都已经跟他们讲过一次了 [倒地]

团队还有小姨子吗

• 他父亲当场就炸了。。。你想笑死我 [傻笑]

他父亲会自爆~~~

• 这一代的卡罗拉虽然配置提升很多,但是空间小了很多,中国人就喜欢大的

• 我同学说身边的朋友买A级都都后悔了,应该加钱上b级,真的吗

看菜吃饭才是真理。。有钱的不看a级,没钱的买B级吃紧。。

只能这么说
    你买了A级 回去开两年手头宽裕了 就想他妈得没差几个钱 干嘛当年部买B及,
    但是你买了B级,回去开两年手头宽裕了。一看C级普通品牌没什么可选,豪华品牌还够不上。就打消了念头。

• 卡罗拉能优惠1w?华东糖醋排骨油面筋小城咬死优惠3000 [皱眉]

各地之间有些区别

• 看得心潮澎湃,尽管是日系车,我想说两句公道话。
    以前对日系车印象一直不太好,或者薄如纸,或者被自行车PK。自打去国外自驾,有幸体验了一次卡罗拉,我想,可能我以前没接触过有品质的日系车。
    我用车经验不多,卡罗拉给我的感受还是不错的,提速快,用油省,底盘稳。尤其在国外,在需要汇入主路时,如果提速慢会被老外竖中指。而有了卡罗拉,我可以直接一脚油门到底,从来不会被老外当成龟速车。那感受相当爽。后来跟朋友也推荐过这款车,可惜人家也是,老婆不想买日系车。
    可能,这是一部被出生证耽误了的好车吧~~~

提速真不快,肉的很,但比较稳

我当时感觉蛮好的,可能因为我手动挡开惯了,肉得习惯了~

• 这文笔不错啊

那是当然厉害了🙃不仅抓草鱼,还有示波器,今天又来了碑 [苦恼]

示波器和立碑有异曲同工之妙

• 立了块碑似的哈哈哈哈哈哈

• 买大众那段描述真笑死我了!!!!!

其实vx那边审核到了他老爹 [暗地观察]

• 同事刚刚订的,丐版,12.2落地

哪里买的?裸车优惠多少啊

同事买的,刚问了优惠1.4,10.58,落地12.2。

• 冷启动声音贼大 [皱眉] [皱眉]

• 现在开的是09版卡罗拉,3年质保期内什么问题都没有,刚出质保,胶条有点漏风了,开高速有哨音,现在后叉减震漏油,漆皮有些磕碰
    对丰田很认可,准备考虑汉兰达或者凯美瑞了

• 双擎能优惠1w?去年10月和销售斗争了1个月才磨到4000,苦等仨月,提车10天就遇上疫情,网约出租公交全部停运 [害羞]

可得动一动,别启动不了咯 [观察]

• 我1米9,顶头开不了啊

你这小猫咪也太大只了吧 [邪恶]

.........

• 华为阿里的工资能看得上十万的卡罗拉嘛??怎么也得凯美瑞起步啊

• 车漆确实薄,发动机省心确实大,后排中间确实容易顶头

• 丰田这代车是真不错,但忽悠功夫堪比大众,TNGA根本和消费者毫无关系,居然现在人人看车必谈TNGA也是醉了。

这个真的还是有关系,安全性方面能得到很好的保证

安全性是因为之前丰田被骂的太惨,这次需要加强安全性,和这个TNGA没半毛钱关系。其实丰田也不是良心发现,加强安全性的同时大幅降低性能和舒适性,同级车里丰田都是最慢的加速性和操控性,最小的空间。这东西就靠个人取舍。

• 好车,但是我买了英朗。

3缸到底抖不抖 [喜极而泣]

暂时没发现抖

• 讲讲凯美瑞双擎吧

• 1、医生可能是男科医生
    2、张口就来错了,应该是章口就来

你也错了,是章口就莱 [龇牙]