袋鼠国的澳元都快跌破4了,现在想去又去不了,那薅点什么呢?

2020-03-23 15:00:48 1点赞 5收藏 4评论

受疫情影响和原油价格的拖累,家里有矿的土澳,那澳元跌的不要不要的,这也是No Zuo No Die。本值友在去年五月份刚刚去过一次,那时汇率还是4.8,跟现在的汇率比,多花了一部iphone11。到土澳的第一天,心情很激动,“天真蓝,跟内蒙似的“。第二天,”空气真好,比咱唐山好多了“。到了第三天,就再也不知道说啥了。这是几张在悉尼市和蓝山国家公园拍的几张照片,还是挺漂亮的。从新闻上看,蓝山国家公园也遭遇了大火,现在不知道被烧成什么样子了。

澳元汇率澳元汇率

悉尼海港大桥悉尼海港大桥

悉尼歌剧院悉尼歌剧院

蓝山国家公园蓝山国家公园

蓝山国家公园蓝山国家公园

蓝山国家公园大火蓝山国家公园大火

说实话,土澳那旮瘩,真没啥买的。除了在机场买了几瓶红酒外,能买的只有保健品了。这是2019年五月份在土澳的部分战利品。在澳洲首先要买的Swisse保健品,Swisse是1960年创建于澳大利亚墨尔本的本地品牌,产品线非常广,有维生素片、护肝片、补铁的、补钙的、帮助睡眠的,只要是你想到的都有。我们导游是新疆建设兵团的子弟,在悉尼大学拿到硕士学位后就留在那里,现在主要接大陆团。据导游讲,最值得买的是复合维生素片(男、女、儿童)、解酒护肝片、蔓越莓和睡眠片。去年下半年我也一直在吃Swisse维生素片,就当吃善存了,总还有点儿用吧。

Swisse维生素片Swisse维生素片

其次是Blackmores鱼油。Blackmores,又名澳佳宝,跟Swisse一样,也是澳大利亚的保健品品牌。鱼油能够降低甘油三酯,预防心脏病、高血压、类风湿性关节炎等疾病。好吧,我们就认为是这样吧。

BLACKMORES鱼油BLACKMORES鱼油

还有Goodhelth液体钙和维生素D片,COMVITA提高免疫力等。吃吃更健康。

袋鼠国的澳元都快跌破4了,现在想去又去不了,那薅点什么呢?

关于海淘的渠道,主要是澳洲的线上药房。其中澳洲Amcal 和澳洲PO药房还在做优惠促销,看来家里有矿的土澳现在日子也不好过呀,地主家里也没有余粮了。

澳洲CW药房    chemistwarehouse.com.au/

澳洲PO药房    cn.pharmacyonline.com.au/

澳洲RoyYoung药房    cn.royyoungchemist.com.au/

澳洲Amcal   cn.amcal.com.au/

澳洲Amcal 促销澳洲Amcal 促销

澳洲PO药房促销澳洲PO药房促销

至于其他产品,如蜂蜜蜂巢,我们导游一撇嘴说,澳洲的蜂蜜也就跟他们新疆村里面的一个水准。导游最后神秘兮兮的给大家推荐了袋鼠精,说谁用谁知道,他试过,还是有感觉的。

袋鼠精袋鼠精

袋鼠国的澳元都快跌破4了,现在想去又去不了,那薅点什么呢?

最后预祝大家趁着现在油价低,多跑跑滴滴;趁着现在某些国家货币贬值囤点货;趁着某国股市大跌,抄个大底(这个好像有点困难)。