那些推荐文章不会告诉你的,switch购入两年纯主观使用体验

2020-03-21 19:16:13 24点赞 23收藏 52评论

仍然记得在2018年购买的时候,不是因为别的什么,而是塞尔达荒野之息中文版发售,这才促使我下定决心购买了这部掌机,两年时间过去了,再来聊聊这部掌机的使用体验吧。

1.三种模式?

switch特有的三种模式,掌机模式,主机模式,还有个什么把屏幕单独立起来的模式。首先主机模式从来没有用过,很简单因为我没有液晶电视,不管是在校党还是刚工作的,都没啥条件有电视吧,尽管电视不贵,但条件不允许啊。其次就是单独把屏幕拿下来哪个模式,刚开始挺新鲜的,后来也就没啥意思了,和掌机模式相差不大。最后就是经常用的掌机模式了,可以随时在床上在沙发上躺着玩,这个才是最常用到的模式。

2.switch游戏

随便一个游戏发售都是小300的定价,刚好这两年也是steam发力的巅峰期,各种大型促销是应接不暇,虽然我有能力购入switch游戏,但心里怎么算都不划算,抛开一小部分的独占游戏,比如剑盾这种,好多switch游戏也都是跨平台发售的,八方旅人就是一个例子。其他的还有很多不错的单机游戏移植到switch,神界原罪2,空洞骑士等。

这使得除非是特别喜欢的独占,不然我更愿意在steam上购买,大屏幕的电脑+xbo的手柄香的一批。switch实体卡带的保值率还是很高的,玩通关了便宜个20快都很容易出掉,我也通过这种方式回收了不少买游戏的钱,特别喜欢的游戏反而不会出手。

3.反光屏幕+塑料手柄

日常反光日常反光

在以前我是没觉得有啥不好的,现在的反应倒是特别激烈,尤其是switch的屏幕反光很严重,白天光亮处反射,使得很难有良好的游戏体验,只有在夜晚灯光下能有正常的表现,和手里的ipad2018如出一辙的反光。然后就是塑料手柄,我不是说手柄不好,而是小手柄本身就有着自己的局限性,更别说我平常用xbo手柄的人,玩动作游戏我都怕把switch的手柄给摁坏了。

就有人提到switch的外设pro手柄香得一批了,说这些人的人从来都是无视高达400多元的售价的,我xbo手柄已经很贵了300多元,现在你再给我来个400多元的手柄,能不能结合点实际情况啊。

反光屏幕+塑料手柄=粉丝支持,豚豚从不抱怨这些。

4.便携性

基本没有过装进包里然后在通勤路上玩的经历,switch虽然不是很重,带着总归不方便,再者你坐地铁或者公交人那么多你还能玩的进游戏?还是手机才万能通勤路神器。

这使得经常玩switch的地方就是家里了-。-/在沙发上或者床上玩是最好的体验。

总结:大概就是这样,其他没啥可说的了。

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

Nintendo 任天堂 Switch 续航升级版 红蓝主机

1942.9元起

Nintendo 任天堂 煮糊了2

Nintendo 任天堂 煮糊了2

Nintendo 任天堂 Switch 游戏机 掌机 NS 掌上游戏机便携任天堂switch游戏卡 限定版精灵宝可梦 妖精口袋去吧皮卡丘(含精灵球)

Nintendo 任天堂 Switch国行续航加强版 家用游戏机 (灰色主机)

2099元起

Nintendo 任天堂 Switch NS 便携掌上游戏机 红蓝色

2015.04元起

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机/续航加强版 掌机 NS掌上游戏机便携 ns精灵宝可梦 Switch NS日彩+塞尔达+奥德赛(送会员)

Nintendo 任天堂 Switch 掌上游戏机 日版 彩色

Nintendo 任天堂 Switch 游戏机/续航加强版 (黑色)

任天堂(Nintendo)Switch NS掌上游戏机便携体感 ns精灵宝可梦 新款续航加强版游戏机 港版彩机+塞尔达传说荒野之息(送2种会员)

Nintendo 任天堂 Switch NS掌上游戏机

Nintendo 任天堂 Switch NS掌上游戏机

Nintendo 任天堂 Switch Joy-Con 手柄 国行

Nintendo 任天堂 Switch 游戏机 日版+塞尔达+奥德赛

• 52楼

和我的体验简直南辕北辙
    1、NS我基本都是作为移动主机玩的,掌机模式?硕大的体积,沉甸甸的份量,辣鸡屏幕和漂移的joy手柄,只能作为最后的妥协选项。ps:ns完全可以连接电脑显示器玩的。
    2、官方pro手柄虽然贵,物有所值。三主机手柄都有,就我感觉还是pro手感续航最好。舍不得完全可以买国产第三方手柄。
    3、玩主机玩的就是独占,pc上玩不到塞达尔,玩不到马里奥,玩不到异度之刃。对我而言,NS上有这三就够本了。
    4、NS实体卡游戏保值率很高,出二手可以回血。嫌麻烦的,可以像我一样,找一家游戏卡带租赁。大部分通关后吃灰的游戏,都可以选择以上两种方法。真想买,可以等eshop打骨折。
    最后强调下,主机模式,55寸以上大屏幕,pro手柄才是NS的完整体验模式。

龟龟,你这个配置太奢侈了,额外配置的55寸电视,400多元的pro手柄,这些完全是金钱带给你的体验模式好么。你这钱投到其他主机平台一样是完美体验。。。现在ns大多都是在校党或者工作党,没有这么多条件整这些好么。你体验好是因为钱,而不是NS

你还是太主观了,我同意Sugar说的,买NS真的是手里都比较宽裕的,一把钱撒下去,买起实体卡眼睛眨都不眨。手头真不宽裕的,买主机干嘛,电脑上steam不香吗

豚豚们还是有很大一部分学生党的

• 51楼
    03-24 14:21
    芝麻信用阅读文章100天签到1888天社交新星

和我的体验简直南辕北辙

二手价格那么坚挺,是有原因的,看看贴吧就知道学生党是很大一部分群体。

• 50楼
    03-24 14:09
    芝麻信用阅读文章100天签到1888天社交新星

lz,你有电脑的大屏幕,屏幕不是DP或者HDMI么?这样主机模式不就有了?我其实最想吐槽的点是主机模式需要电源15V 2.6A的这个奇葩握手功率要求,Switch就算主机模式下功率全开都到不了15W的功耗,这个握手功率判定太坑人了,平时我包里的电源PD输出15V是2.5A,就差这0.1A就没法激活主机模式。。。。。偏偏我用的这个电源最适合出外勤和出差旅游需求,简直是要人命。。。任地狱主机模式15V 1A握手会死啊!

• 49楼
    03-23 13:44
    Visa淘金计划芝麻信用签到666天银联优购全球

和我的体验简直南辕北辙

和你体验正好相反。switch就是一个大号掌机,只玩第一方独占,第三方的一律PS4+PC伺候。switch对我来说吸引力也就仅限于此,作为一个细分市场的产品成功了,绝不是PS4的竟品。手柄就更不用说了,任地狱硬件就是辣鸡,Pro手柄一点不香,咸鱼69买个那个什么酷威适配器随便接家里闲置的xbox手柄或者PS4手柄,加上床头支架,躺在被窝里美滋滋。至于那些还问和PS4买哪个的人,switch上玩第三方3a的人,我理解不了。买个switch就说荒野之息真香的,我只能说正常的在switch主机未发布前就通关了。

同样是ps4+ns+pc,手上还有个steamlink+手柄。主机就是玩独占,无论ps4还是ns,这不用解释。由于我是租赁光盘卡带,所以有时也会选择玩非独占。xbox手柄和pro手柄可以一战,ps4手柄还是算了吧

算不算的不说。xb1手柄和ds4都是免费的为啥不用?Pro手柄钱都剩下了。

• 48楼

和我的体验简直南辕北辙

我反而觉得敢买ns的手里宽裕,为什么这么说,其实学生党真游戏迷,一般都是索尼平台的,一般买ns的家里基本都有索尼游戏机,至少我联机的几个游戏迷问他们时都有。其次就是我这种的第一部游戏机就是ns的,不是说我不宽裕买ns,而是我不是游戏迷,我只是想买一部游戏机打发一些碎片时间,ns的便携刚好满足我。(还有ns的游戏那么贵,买ns的手头不宽裕那买来干嘛,不买游戏,不买显示器的。ns就像苹果手机,你买一部苹果手机,觉得苹果不过如此,但不知苹果体验讲究的是一系列的配套。)

• 47楼
    03-23 13:34

和我的体验简直南辕北辙

我还是觉得大多数买掌机的其实手里并不宽松,毕竟电脑💻有更多主机游戏,ns哪点可怜的独占,大概只有真正的粉丝才会买。
    况且现在能够有条件有个电视的,那手里很宽松了,就像我没法在出租屋里买个电视,学生党就更不用说,掌机才是很大一部分人的实际作用

• 46楼
    03-23 08:25
    阅读文章100天签到1500天社交新星

既然有电脑,那么就可以接显示器玩主机模式。完全搞不懂楼主玩ns的初衷是什么。[皱眉]

有hdmi分频器的啊

• 45楼
    03-23 00:59
    Visa淘金计划芝麻信用8周年630回馈阅读文章100天

我身边大多数都是和我一样没有PC但是电视很多的,自从笔记本性能够用之后我十几年都没买过台式了,而在4g时代之后能用手机的事都用不上pc了,基本在家庭里就很少能见到pc了,倒是电视,ipad,游戏机这些东西家里一般都不会只有一台

• 44楼
    03-23 00:41
    银联优购全球阅读文章30天签到666天

和我的体验简直南辕北辙

学生党和刚工作没几年的,没可能买个电视机挂出租房吧。。这种话跟何不食肉糜有什么区别?

工作第一个月拿安家费配了台式电脑23333。那种有hdmi接口,自带音箱的显示器是可以直接接主机的。

• 43楼

03-22 22:13

你这体验一看就是没人跟你一起玩啊,ns一半乐趣在多人游戏

• 40楼
    03-22 14:49

PRO确实能打,不过我是任豚独占23333 说起来Pro手柄能接其他主机吗?

能联pc,玩只狼,魂三,怪物猎人爽的一逼。我就使劲造[傻笑],快两年了还没坏

原来是这样 哈哈哈,不用转接吗?直接蓝牙就成?

• 39楼
    03-22 12:47
    芝麻信用

买ns基本不用掌机模式,颈椎不好 [观察]

• 38楼
    03-22 12:09

接口不够倒是比较好解决,买个3进1出或者5进1出的HDMI分线器,30块钱左右可以解决

• 37楼

既然有电脑显示屏,只需要不到50绿联hdml转换口,试试主机版的塞尔达,你会发现新世界。pro手柄的话,用了就不会再用joy了,除了马里奥奥德赛,其他的用pro手柄更舒服

pro还是太贵了,300元的xbo我都觉得香,400多的肯定不会差。

• 36楼

阅读文章30天原创小能手友爱点赞签到30天

支持一下,

• 34楼

和我的体验简直南辕北辙

电视机哪里奢侈了?电视机是家电,是刚需,先买电视再买SWITCH吧...就像你买PS和XBOX一样,默认你是有电视的,不然买了干什么

• 33楼
    03-22 08:48
    8周年630回馈阅读文章30天签到1666天

谢谢分享,但文字有点水啊,ns掌机模式实在难受,至少用显示器玩啊。😄

• 32楼
    03-22 08:46

还是喜欢xbox手柄 就因为这个 所以习惯不了ns

• 31楼
    03-22 07:41
    阅读文章15天

和我的体验简直南辕北辙

谁家里不是至少55寸以上的电视啊,另外大多数买了的也都是工作有一定收入的人

• 30楼
    03-22 01:05
    签到1666天阅读文章100天

• 29楼
    03-22 00:59
    签到1666天阅读文章100天

显示器接口不够?你是有多少东西接显示器上....有HDMI接口的起码有两个接口吧...

• 28楼
    03-22 00:34
    银联优购全球阅读文章30天签到99天社交新星

接口有分线器的啊,买个分线器切屏还方便

• 27楼
    03-21 23:46
    阅读文章100天社交新星签到60天

能联pc,玩只狼,魂三,怪物猎人爽的一逼。我就使劲造 [傻笑] ,快两年了还没坏

• 26楼
    03-21 23:41
    阅读文章100天社交新星签到60天

我玩switch就是能用显示器就用,不能就玩掌机。switch最好的一点就是所有人都能玩,自己玩玩马造、野炊,老婆孩子玩玩分手厨房、动森,过年一家人玩马里奥聚会。只能说真香。

• 25楼

和我的体验简直南辕北辙

ns的魅力就在你可以看中掌机模式,别人可以看中主机模式。我看中2种模式,就像我玩个塞尔达,可以在主机模式下玩,感觉很棒,玩个谷物雨,我又可以躺在床上玩。你有个观点错了,就是ns被你说成学生党的游戏机,显示屏这些像是额外成本一样。再说了,现在学生能买游戏机这种玩具的会没有电脑这种东西?[龇牙]是不是

• 24楼
    03-21 22:56

和我的体验简直南辕北辙

在有条件的人手里是主机,没条件的人手里就是掌机。学生党也占据很多啊。

ns的魅力就在你可以看中掌机模式,别人可以看中主机模式。我看中2种模式,就像我玩个塞尔达,可以在主机模式下玩,感觉很棒,玩个谷物雨,我又可以躺在床上玩。你有个观点错了,就是ns被你说成学生党的游戏机,显示屏这些像是额外成本一样。再说了,现在学生能买游戏机这种玩具的会没有电脑这种东西? [龇牙] 是不是

• 23楼
    03-21 22:20

另外Xb的手柄应该是弄个转接器NS也行了 不搞操作要求太高的游戏 延迟可以接受