那些推荐文章不会告诉你的,switch购入两年纯主观使用体验

2020-03-21 19:16:13 26点赞 22收藏 54评论

仍然记得在2018年购买的时候,不是因为别的什么,而是塞尔达荒野之息中文版发售,这才促使我下定决心购买了这部掌机,两年时间过去了,再来聊聊这部掌机的使用体验吧。

1.三种模式?

switch特有的三种模式,掌机模式,主机模式,还有个什么把屏幕单独立起来的模式。首先主机模式从来没有用过,很简单因为我没有液晶电视,不管是在校党还是刚工作的,都没啥条件有电视吧,尽管电视不贵,但条件不允许啊。其次就是单独把屏幕拿下来哪个模式,刚开始挺新鲜的,后来也就没啥意思了,和掌机模式相差不大。最后就是经常用的掌机模式了,可以随时在床上在沙发上躺着玩,这个才是最常用到的模式。

2.switch游戏

随便一个游戏发售都是小300的定价,刚好这两年也是steam发力的巅峰期,各种大型促销是应接不暇,虽然我有能力购入switch游戏,但心里怎么算都不划算,抛开一小部分的独占游戏,比如剑盾这种,好多switch游戏也都是跨平台发售的,八方旅人就是一个例子。其他的还有很多不错的单机游戏移植到switch,神界原罪2,空洞骑士等。

这使得除非是特别喜欢的独占,不然我更愿意在steam上购买,大屏幕的电脑+xbo的手柄香的一批。switch实体卡带的保值率还是很高的,玩通关了便宜个20快都很容易出掉,我也通过这种方式回收了不少买游戏的钱,特别喜欢的游戏反而不会出手。

3.反光屏幕+塑料手柄

日常反光日常反光

在以前我是没觉得有啥不好的,现在的反应倒是特别激烈,尤其是switch的屏幕反光很严重,白天光亮处反射,使得很难有良好的游戏体验,只有在夜晚灯光下能有正常的表现,和手里的ipad2018如出一辙的反光。然后就是塑料手柄,我不是说手柄不好,而是小手柄本身就有着自己的局限性,更别说我平常用xbo手柄的人,玩动作游戏我都怕把switch的手柄给摁坏了。

就有人提到switch的外设pro手柄香得一批了,说这些人的人从来都是无视高达400多元的售价的,我xbo手柄已经很贵了300多元,现在你再给我来个400多元的手柄,能不能结合点实际情况啊。

反光屏幕+塑料手柄=粉丝支持,豚豚从不抱怨这些。

4.便携性

基本没有过装进包里然后在通勤路上玩的经历,switch虽然不是很重,带着总归不方便,再者你坐地铁或者公交人那么多你还能玩的进游戏?还是手机才万能通勤路神器。

这使得经常玩switch的地方就是家里了-。-/在沙发上或者床上玩是最好的体验。

总结:大概就是这样,其他没啥可说的了。

• 和我的体验简直南辕北辙
    1、NS我基本都是作为移动主机玩的,掌机模式?硕大的体积,沉甸甸的份量,辣鸡屏幕和漂移的joy手柄,只能作为最后的妥协选项。ps:ns完全可以连接电脑显示器玩的。
    2、官方pro手柄虽然贵,物有所值。三主机手柄都有,就我感觉还是pro手感续航最好。舍不得完全可以买国产第三方手柄。
    3、玩主机玩的就是独占,pc上玩不到塞达尔,玩不到马里奥,玩不到异度之刃。对我而言,NS上有这三就够本了。
    4、NS实体卡游戏保值率很高,出二手可以回血。嫌麻烦的,可以像我一样,找一家游戏卡带租赁。大部分通关后吃灰的游戏,都可以选择以上两种方法。真想买,可以等eshop打骨折。
    最后强调下,主机模式,55寸以上大屏幕,pro手柄才是NS的完整体验模式。

龟龟,你这个配置太奢侈了,额外配置的55寸电视,400多元的pro手柄,这些完全是金钱带给你的体验模式好么。你这钱投到其他主机平台一样是完美体验。。。现在ns大多都是在校党或者工作党,没有这么多条件整这些好么。你体验好是因为钱,而不是NS

基本同意,作者当然可以有自己的见解,不过我看到第一句话就有点想笑,买了switch不用主机模式?所以为什么不买switch lite???
    写文章不是跟推荐文反着来就可以说自己独到的....

• 你这体验一看就是没人跟你一起玩啊,ns一半乐趣在多人游戏

我没朋友 [喜极而泣]

• 既然有电脑,那么就可以接显示器玩主机模式。完全搞不懂楼主玩ns的初衷是什么。 [皱眉]

显示器 接口不够了啊

接口有分线器的啊,买个分线器切屏还方便

• 既然有电脑显示屏,只需要不到50绿联hdml转换口,试试主机版的塞尔达,你会发现新世界。pro手柄的话,用了就不会再用joy了,除了马里奥奥德赛,其他的用pro手柄更舒服

pro还是太贵了,300元的xbo我都觉得香,400多的肯定不会差。

• 很实在的体验 [献花]

• 你的是笔记本电脑吗?看你说大屏幕应该不是吧,那为什么不把switch连到显示器上玩,你竟然都不用switch的主机模式,switch的垃圾屏幕是真的难受 [皱眉]

• [皱眉] 没朋友的买了还是没朋友

• 手柄太硬了,感觉还是Xbox手柄舒服

• 买了两个月,现在就只在电视上玩大冒险了。

• 主机模式画面和掌机差别挺大的,可以试一下
    游戏卡玩腻了可以卖掉,特殊情况下什么还有赚…… [得逞]

• 说得好,总算客观的来了

• 一般在家玩都是连电脑显示器的啊,原本的屏幕太垃圾了,手柄也是随便买个第三方的都比joy 舒服10倍,pro不怎么玩玩震动的话其实无所谓 [抽烟]

• 别理他们说你不会用的怎么样。每个人有每个人的使用模式。

• switch最应该搭配床头支架。。再来个手柄就可以了。不过不需要Pro,谁家里没有PS4和Xbox手柄吗?买个什么酷威那适配器,完美。一般来讲有switch的至少是双机党+PC。第一台就是switch的除了实在没有时间坐在显示设备前玩的人,很多都是跟风买的,再就是自媒体营销号的洗脑。我从来不看这些类似推荐switch搭配,注意事项的文章。完了这么多年任地狱啥样还用看么,等到想玩的游戏出了自然就买了。

• pro手柄是真的好用,在家里用TV模式才是王道!出门在外 我宁可用手机斗地主 小屏幕有啥游戏体验啊╮(╯_╰>╭

• PRO确实能打,不过我是任豚独占23333 说起来Pro手柄能接其他主机吗?

能联pc,玩只狼,魂三,怪物猎人爽的一逼。我就使劲造 [傻笑] ,快两年了还没坏

原来是这样 哈哈哈,不用转接吗?直接蓝牙就成?

• 另外Xb的手柄应该是弄个转接器NS也行了 不搞操作要求太高的游戏 延迟可以接受

• 还是喜欢xbox手柄 就因为这个 所以习惯不了ns

• 谢谢分享,但文字有点水啊,ns掌机模式实在难受,至少用显示器玩啊。😄

• 支持一下,