红海中的蓝牙耳机-那些我用过的蓝牙耳机点评

2020-03-27 10:00:00 10点赞 6收藏 12评论

红海中的蓝牙耳机-那些我用过的蓝牙耳机点评

随着这两年蓝牙耳机的普及,蓝牙耳机市场已经由蓝海变为了红海。再这样的产品汪洋中,没有点独特的本事如何能立足?总体来说,国产蓝牙耳机主要是在低端市场,而且比较混乱,我个人感觉很多厂商就是采购的方案直接投放市场,这样的产品当然水平也是参差不齐。我手头已经有了好几个蓝牙耳机,是时候做个简单的横评对比吧。我按照入手先后罗列一下吧。

1、运动果击音VC无线蓝牙耳机

这款是刚刚入手的。打开包装,能看到运动果击音VC无线蓝牙耳机出现了,我承认,这第一眼就让我喜欢上了黑色的低调的外壳。

红海中的蓝牙耳机-那些我用过的蓝牙耳机点评

运动果击音VC无线蓝牙耳机的耳机盒尺寸是4.5*9.3*3.4cm,其实是同类蓝牙耳机中比较大的了,但是这个身材里面可是有2400mAh的电量呢,这个盒子还能做为对外的充电宝。这种设计还是挺有新意的,带一个尺寸略大的耳机盒也比再带一个充电宝要划得来啊,但是如果电量再大一点才能配得起充电宝的作用啊,怎么也得5000mAh起吧。

红海中的蓝牙耳机-那些我用过的蓝牙耳机点评

运动果击音VC无线蓝牙耳机使用钛膜单元,保证了听音效果。附赠了三套硅胶耳套能满足不同需求。佩戴方面还是很贴心的。耳机的做工也不错。随机还有两款不同的耳翼,用以适应不同的耳型,耳翼选用的是不易沾污的材质,解决耳垢的脏污尴尬。

红海中的蓝牙耳机-那些我用过的蓝牙耳机点评

盒子、耳机盒配件摆在一起检阅一下,还是挺有感觉的吧?

红海中的蓝牙耳机-那些我用过的蓝牙耳机点评

击音VC【超长续航】真无线蓝牙耳机主从切换运动跑步hifi入耳式音乐耳机手机通用双耳通话降噪耳麦联想黑239元京东去购买

总体来说运动果击音VC无线蓝牙耳机是一款性价比还算不错的蓝牙耳机,在299的价位也是非常有竞争力的,尤其适合收听人声类的音频。特色功能做的很用心,设计也比较有特点。希望厂商下一步继续细化和优化一些细节。

2、mifo 魔浪O5动铁蓝牙耳机

魔浪O5入手于2019年初,最让我动心的就是它的外壳。全金属材质,加上磨砂喷漆,手感非常棒,很适合上手把玩。当然重量也上去了。

红海中的蓝牙耳机-那些我用过的蓝牙耳机点评

相比于一些蓝牙耳机触控的操作,我个人更喜欢这种机械按钮的设计,几乎不会出现误操作。

红海中的蓝牙耳机-那些我用过的蓝牙耳机点评

mifo/魔浪O5真无线蓝牙耳机动铁TWS入耳式运动防水双耳超小迷你隐形耳塞小米苹果安卓手机音乐通用专业版(全频HiFi动铁)499元京东去购买

3、南卡N1蓝牙耳机

这个算是我入手比较早的蓝牙耳机了,总体来说比较粗糙。

红海中的蓝牙耳机-那些我用过的蓝牙耳机点评

最大的槽点是按键,很容易误操作,我已经淘汰给老人用了。

3、华为FreeBud蓝牙耳机

这是华为第一代的蓝牙耳机,但是其实设计和做工已经非常好了。从包装上就完胜其他几款。我于2018年7月入手。

红海中的蓝牙耳机-那些我用过的蓝牙耳机点评

我现在主要是配合我的华为M6平板使用,这款有一个好处是可以连接app升级,但是我换了平板之后,app就无法和耳机连接了,很奇怪,这个问题至今没有解决。

红海中的蓝牙耳机-那些我用过的蓝牙耳机点评

这个耳机因为年代久远,所以体积略大,但是是我手头唯一一个TYPE-C接口的蓝牙耳机,这点非常方便,我用手机的TYPE-C口就能直接充电了。大厂的设计还是最好的。

红海中的蓝牙耳机-那些我用过的蓝牙耳机点评

5、Jaybird Freedom wireless 蓝牙耳机

这是我入手的第一个蓝牙耳机,那时候还是2016年。毕竟是大厂,配件、附件还是很好的。

红海中的蓝牙耳机-那些我用过的蓝牙耳机点评

红色的耳机很漂亮,还带一个实体的线控。

红海中的蓝牙耳机-那些我用过的蓝牙耳机点评

需要通过一个背夹来充电,还提供了很多耳塞和固定装置。

红海中的蓝牙耳机-那些我用过的蓝牙耳机点评

但是,这个耳机的设计和我八字不合,怎么我都很难带的很舒服。但它还是陪我度过了很多个跑步的夜晚。这款还有一个致命的问题,就是待机时间不够长,跑步的话必须每天充电。

红海中的蓝牙耳机-那些我用过的蓝牙耳机点评

这么看来,我的蓝牙耳机之路已经有了近4年的时间,手头也使用过了多款蓝牙耳机。

红海中的蓝牙耳机-那些我用过的蓝牙耳机点评

其中,包装、做工给我印象最深可的是Jaybird和华为的Freebud,大厂风范尽显;我使用最长时间的是魔浪O5和华为freebud,魔浪O5的待机很强劲,我每天通勤时间约为2小时左右,这个耳机不充电的情况下能支撑1周的时间没问题,让我很满意,机械式的触控和金属外壳都很耐玩而华为第一代的freebud的type-C口让我倍感轻松,但它的待机一般,我一般只在家里配合平板使用;在入手了VC之后,我就放下了魔浪,因为vc到底还是轻一些,而且耳机的手感不错,就是外壳有些大。

红海中的蓝牙耳机-那些我用过的蓝牙耳机点评

就我个人体验,现在的蓝牙耳机连接都没有什么问题,音质,在我重度播客用户的试用下也都没有什么大问题,我个人希望下一个耳机本体和外壳的能做工更好,待机和魔浪05一样能支撑我一周的使用就可以,必须要有type-C接口,音质方面支持AAC之类的也就可以了。还有一个功能是我想体验的,一方面是降噪,让我在地铁上能更安静地聆听,一方面我需要在室外通勤的时候让耳机传入一些环境音,保证安全。希望能尽快有合适的蓝牙耳机入手。

联想击音蓝牙耳机无线入耳式2024通话降噪超长续航游戏运动

联想击音蓝牙耳机无线入耳式2024通话降噪超长续航游戏运动

iGene 击音 5.3蓝牙耳机入耳式 G2

iGene 击音 5.3蓝牙耳机入耳式 G2

iGene 击音 Music Buds 真无线降噪耳机

iGene 击音 Music Buds 真无线降噪耳机

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航

iGene 击音 5.3蓝牙耳机骨传导升夹耳式开放不入耳 运动耳机跑步无线降噪麦大音量 手机通用

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航 音乐游戏隔音防噪 适用苹果华为小米黑

击音(iGene)B5骨传导蓝牙耳机 无线运动游泳降噪耳机 跑步骑行超长续航适用苹果华为【黑色】64G内存+8级防水 苍墨黑 B5骨传导运动耳机

iGene 击音 联想击音无线蓝牙耳机入耳式音乐游戏电竞适用苹果华为小米无延迟

iGene 击音 V6 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 通话降噪超长续航音乐游戏运动耳机 适用华为oppo苹果 白

击音(iGene)Q1 真无线蓝牙耳机 无线运动游戏耳机 耳夹式耳机 通话降噪 蓝牙5.3 适用苹果华为小米手机 米白 米白色 Q1运动游戏耳机

iGene 击音 V3 无线蓝牙耳机

iGene 击音 V3 无线蓝牙耳机

击音(iGene)V6 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 通话降噪超长续航音乐游戏运动耳机 适用华为oppo苹果 深空黑 深空黑 V6音乐耳机

iGene 击音 V5 蓝牙无线降噪耳机

iGene 击音 V5 蓝牙无线降噪耳机