选对智能锁,安装不用愁!

2020-03-21 16:36:12 1点赞 1收藏 0评论

随着智能家居概念的火爆,智能锁也走进越来越多的家庭。那么如何选购一款合适的智能锁并且能够正常安装使用呢?今天小编就来科普一下智能锁安装时候的注意事项,希望能帮大家节省一些精力与时间。

材质要求

首先是智能锁对于门材质的要求。总体来说,大多数家庭是以金属门以及木门居多,这些材质都是可以安装智能锁的,但玻璃门是万万不能拿来安装智能锁的,不管是厚度还是开孔都达不到使用要求。

门体厚度

我们在购买智能锁之前,要测量安装门厚度。通常门厚度需要在45mm~120mm,如果在这个范围之外那么就无法安装。测量出来的厚度数据需要进行预留,并且在购买的同时对客服进行说明,这样能避免安装师傅上门,却发现选择的门锁与厚度不匹配无法安装的窘境。智能锁关乎家庭安全,选择服务好的大品牌品质更可靠,比如TCL。

锁芯数据

厚度测量之后需要进行下一步的测量:锁芯到门框边缘的距离,以及锁芯到门体表面凹凸物之间的距离。这个数据是为了让安装师傅更好的了解我们的门面平整度情况,一方面是确定好的锁孔位置,如果与所换的智能锁锁孔匹配,就不需要重新开孔,另外也是让新装智能锁的锁芯处于正中位置,提高整体和谐度和美观度。

选对智能锁,安装不用愁!

选择智能锁需要选择更高级别的锁芯,安装智能锁时一定要注意包装上锁芯的细节。以TCL物联网智能锁K5为例,它采用了全铜C级锁芯,极大程度上保证了使用安全,避免了门锁被暴力开启的可能。

导向片选择

侧面边条导向片一共有4种形状:圆角单孔、圆角双孔、直角单孔以及直角双孔,不同的长宽距离对应不同的导向片。换锁用户最好要记录以下数据:原来门锁导向片的长度和宽度;老门锁的锁体偏离距离;老门锁锁体的水平安装孔距以及垂直安装孔距。这样会方便安装师傅选择不同的边条导向片,让我们的安装过程更轻松。

天地钩

有些门锁除了常见的锁体外,在门的侧边以及上下端都会有锁舌,这就是我们说的天地钩,天地钩的作用就是更牢固的锁定上方门板和侧边、底面的地板。如果家中大门上下门顶边缘有锁孔或者在门锁弹出的情况下,边缘有锁舌的话,就是有天地钩的,这点也需要和安装师傅说明,判断是否有天地钩的方法如图所示:

确认开门方向

最后就是确定开门方向了,如果这点疏忽,很容易出现“反人类”开门设计。通常情况下,可以采用站边法来确认。当我们站在门外时,如果门的固定铰链在右边时,智能锁定义为右开门,分右内推开门和右外拉开门,反之亦然。

指纹录入

指纹录入上也有一些技巧,TCL物联网智能锁K5初次录入指纹需要按“#”号键或短按“出厂设置”键,然后输入123456这个默认的管理员密码,此时智能锁会提示我们输入新密码,2次录入之后,密码修改成功。然后就可以让家庭成员陆续保留指纹,记得要连续6次按压保证指纹的完整性和后期开锁的便捷性。

开锁方式

主流智能锁的开锁方式一般都有4种,而TCL物联网智能锁K5多达6种开锁方式——指纹开锁、密码开锁、刷卡、APP远程开锁、钥匙、临时密码,除了单开锁模式之外,还有双开锁模式,双重保险更安全,TCL物联网智能锁K5采用了128位对称加密技术及独立密钥,相比一般的加密技术更加复杂与严密。

TCL物联网智能锁K5的密码盘隐藏在跑车滑盖下方,刷卡同样需要打开滑盖,这样设计的目的就是为了不让内里落上灰尘,同时也能提升安全系数,在美观的同时还保障了智能锁的寿命。

选对智能锁,安装不用愁!

智能锁的面板选购也需要多留心,最好选用一体成型的硅胶防护片,美观之余还起到提高门锁贴合度以及固定的作用,整体观感也很流畅,看起来赏心悦目。

选对智能锁,安装不用愁!

总的来说,智能锁是非常值得购买的产品,便捷方便、安全性高,能给你带来更安心的居家体验,而TCL物联网智能锁K5更是众多智能门锁产品里最优秀一款,打算安装或者更换智能锁的小伙伴不妨考虑一下哦。

MIJIA 米家 x 鹿客 Classic 智能指纹锁

Aqara 绿米 S2 智能门锁

Aqara 绿米 S2 智能门锁

kaadas 凯迪仕 K9 智能指纹锁 星空灰

kaadas 凯迪仕 K9 智能指纹锁 星空灰

小米米家智能门锁 青春版(右开门)家用防盗门 指纹锁密码锁 C级锁芯

小益 E206系列 E206T 智能门锁 曜石黑 WiFi版

小米米家智能门锁 推拉式 标准锁体 小米10NFC解锁 指纹锁 密码锁 防小黑盒 C级锁芯

小米米家智能门锁 碳素黑 霸王锁体 家用防盗门 指纹锁密码锁 C级锁芯

MIJIA 米家 MJZNMS02LM 智能门锁 霸王锁体 磨砂金

德施曼(DESSMANN)Q5 小嘀指纹锁智能家居 全自动直觉式解锁 后隐藏式指纹头电子密码智能门锁

德施曼(DESSMANN)Q5 咖啡金指纹锁智能家居全自动直觉式解锁隐藏式指纹头电子密码智能门锁

德施曼 DESSMANN R7 高端黑3D人脸识别 刷脸秒开指纹锁智能门锁全自动解锁隐藏式指纹头电子密码锁

德施曼(DESSMANN)Q5 高端黑指纹锁智能家居全自动直觉式解锁隐藏式指纹头电子密码智能门锁

三星(SAMSUNG)指纹锁 智能家居家用防盗门密码磁卡锁 智能门锁电子锁 SHP-DP728 香槟金 通用标配版

DESSMANN 德施曼 小嘀 T86H 智能指纹锁

DESSMANN 德施曼 小嘀 T86H 智能指纹锁