选对智能锁,安装不用愁!

2020-03-21 16:36:12 1点赞 3收藏 0评论

随着智能家居概念的火爆,智能锁也走进越来越多的家庭。那么如何选购一款合适的智能锁并且能够正常安装使用呢?今天小编就来科普一下智能锁安装时候的注意事项,希望能帮大家节省一些精力与时间。

材质要求

首先是智能锁对于门材质的要求。总体来说,大多数家庭是以金属门以及木门居多,这些材质都是可以安装智能锁的,但玻璃门是万万不能拿来安装智能锁的,不管是厚度还是开孔都达不到使用要求。

门体厚度

我们在购买智能锁之前,要测量安装门厚度。通常门厚度需要在45mm~120mm,如果在这个范围之外那么就无法安装。测量出来的厚度数据需要进行预留,并且在购买的同时对客服进行说明,这样能避免安装师傅上门,却发现选择的门锁与厚度不匹配无法安装的窘境。智能锁关乎家庭安全,选择服务好的大品牌品质更可靠,比如TCL。

锁芯数据

厚度测量之后需要进行下一步的测量:锁芯到门框边缘的距离,以及锁芯到门体表面凹凸物之间的距离。这个数据是为了让安装师傅更好的了解我们的门面平整度情况,一方面是确定好的锁孔位置,如果与所换的智能锁锁孔匹配,就不需要重新开孔,另外也是让新装智能锁的锁芯处于正中位置,提高整体和谐度和美观度。

选对智能锁,安装不用愁!

选择智能锁需要选择更高级别的锁芯,安装智能锁时一定要注意包装上锁芯的细节。以TCL物联网智能锁K5为例,它采用了全铜C级锁芯,极大程度上保证了使用安全,避免了门锁被暴力开启的可能。

导向片选择

侧面边条导向片一共有4种形状:圆角单孔、圆角双孔、直角单孔以及直角双孔,不同的长宽距离对应不同的导向片。换锁用户最好要记录以下数据:原来门锁导向片的长度和宽度;老门锁的锁体偏离距离;老门锁锁体的水平安装孔距以及垂直安装孔距。这样会方便安装师傅选择不同的边条导向片,让我们的安装过程更轻松。

天地钩

有些门锁除了常见的锁体外,在门的侧边以及上下端都会有锁舌,这就是我们说的天地钩,天地钩的作用就是更牢固的锁定上方门板和侧边、底面的地板。如果家中大门上下门顶边缘有锁孔或者在门锁弹出的情况下,边缘有锁舌的话,就是有天地钩的,这点也需要和安装师傅说明,判断是否有天地钩的方法如图所示:

确认开门方向

最后就是确定开门方向了,如果这点疏忽,很容易出现“反人类”开门设计。通常情况下,可以采用站边法来确认。当我们站在门外时,如果门的固定铰链在右边时,智能锁定义为右开门,分右内推开门和右外拉开门,反之亦然。

指纹录入

指纹录入上也有一些技巧,TCL物联网智能锁K5初次录入指纹需要按“#”号键或短按“出厂设置”键,然后输入123456这个默认的管理员密码,此时智能锁会提示我们输入新密码,2次录入之后,密码修改成功。然后就可以让家庭成员陆续保留指纹,记得要连续6次按压保证指纹的完整性和后期开锁的便捷性。

开锁方式

主流智能锁的开锁方式一般都有4种,而TCL物联网智能锁K5多达6种开锁方式——指纹开锁、密码开锁、刷卡、APP远程开锁、钥匙、临时密码,除了单开锁模式之外,还有双开锁模式,双重保险更安全,TCL物联网智能锁K5采用了128位对称加密技术及独立密钥,相比一般的加密技术更加复杂与严密。

TCL物联网智能锁K5的密码盘隐藏在跑车滑盖下方,刷卡同样需要打开滑盖,这样设计的目的就是为了不让内里落上灰尘,同时也能提升安全系数,在美观的同时还保障了智能锁的寿命。

选对智能锁,安装不用愁!

智能锁的面板选购也需要多留心,最好选用一体成型的硅胶防护片,美观之余还起到提高门锁贴合度以及固定的作用,整体观感也很流畅,看起来赏心悦目。

选对智能锁,安装不用愁!

总的来说,智能锁是非常值得购买的产品,便捷方便、安全性高,能给你带来更安心的居家体验,而TCL物联网智能锁K5更是众多智能门锁产品里最优秀一款,打算安装或者更换智能锁的小伙伴不妨考虑一下哦。