当前位置:
文章详情

这款ORICO三防固态硬盘,隐藏式收纳,网友称:真的摔不烂吗?

2020-03-24 16:23:56 1点赞 0收藏 0评论

现如今,随着存储数据的不断积累,传统的移动硬盘、U盘拷贝的速度相对来说会慢很多、拷贝资料速度的快慢,可以说也直接影响到工作效率,最早都会提到2.0和3.0接口的速度区别,随着存储设备的不断发展,SSD移动硬盘以品质和传输速度成为了很多用户的青睐,除了传输速度上,安全防护方面也非常的重要,前不久笔者入手了一款ORICO推出的迅龙甲三防固态移动硬盘,它的传输功能和三防安全性完全符合我的要求,那么它的整体表现到底如何呢?我们接着往下看!

从包装来看,还是依旧采用的是传统包装方式,此次入手的ORICO迅龙甲三防固态移动硬盘支持UASP+TRIM协议,主打高速传输性能。此系列官方提供了高速版和急速版,本次笔者入手的是迅龙-甲系列 SV100。从包装上我们可以了解到,急速版内置了NVMe固态硬盘,最高读写速率可以达到940MB/s,具体速度能否达到这样的效果,下面测试环节在跟大家分享。

包装内附硬盘,两根C to C、C to A数据线及说明书三包凭证,笔者入手的是512GB版本,此款硬盘还有128G、256GB和1TB的规格可供选择,用户可以根据自己的实际需求进行选择,笔者主要用于外出使用,完全满足我的

ORICO迅龙甲三防固态移动硬盘尺寸为124*60*16mm,相比传统的移动硬盘尺寸上面要小一些,蓝色区域由硅胶防护套设计,中间则使用的是铝合金材质。此版本硬盘官方提供了两种配色,硬盘整体重量仅为132g,出行携带相对方便,不会占用太多的空间。

从整体的产品设计来看,不难看出它的设计思路,三防的设计,主要用来保护硬盘,可以有效地避免受到外力导致硬盘内部数据损坏的问题,并且它还拥有防尘防水的作用,IP64级别而言,正常的生活防水都没有问题,不过需要注意的是它并不能完全浸泡在水中,这点很重要。

ORICO迅龙甲三防固态移动硬盘专门设计了一个隐藏式收纳仓,数据线不用的时候可以直接收纳起来,像传统的数据线插头一般都是外露,不一小心可能会出现接口变形折断的情况,那么ORICO迅龙甲三防固态移动硬盘巧妙的设计,完美解决这一问题,并且携带更为方便,相比传统收纳袋更为合理。

底部位置设计了 TypeC接口,厚厚的保护盖设计,不仅可以保护接口,也可以起到防水防尘的作用。据了解此款采用了USB3.1 GEN2主控,可以兼容目前市面上主流的数码设备,兼容性方面目前使用下来还是不错的。

ORICO迅龙甲三防固态移动硬盘,三防的设计,让这款移动硬盘无惧碰撞和跌落,普通的磕碰也不会造成损坏,这样可以很好的保护硬盘里的数据

ORICO迅龙甲三防固态移动硬盘采用64层自封装3D NAND闪存颗粒,整体的储存、稳定性方面都相对于传统硬盘要更好,据了解此款最高读写速度可以达到940MB/s,那么们接下来实际来测试一波,看看效果到底如何?

首先使用电脑USB A口进行测试,插入nuc主机3.0接口进行测试,从CrystalDiskMark的测试数据中可以看到,ORICO迅龙甲三防固态移动硬盘的读写速度分别为438.4MB/s、427.7MB/s,通过ATTO Disk Benchmark进行测试,读写速度也基本在450MB/s左右,基本符合3.0接口的读写速度。以上都是相对常规的测试,测试结果仅供参考。

那么插入C口的表现如何呢?从CrystalDiskMark的测试数据中可以看到,如上图所示顺序读取速度为918.6MB/S,写入速度为470.7MB/S,从上述的测试来看读取的速度基本符合C口的速度,不过写入速度并不理想,这应该和硬件系统有一定的关系,总体而言,ORICO迅龙甲三防固态移动硬盘的读写速度基本符合预期效果。

ORICO迅龙甲三防固态移动硬盘总的来说,三防的设计非常的吸睛,解决了日常生活中磕碰损坏的问题,毕竟有时数据的价值要比硬盘本身要重要的多,隐藏式收纳仓设计,设计的非常巧妙,外出携带方便很多,搭载的Nvme固态硬盘,整体读写速度达到预期效果,对此你们觉得这款SSD固态硬盘如何呢?欢迎回复讨论!